Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Ägypten-Urlaub

Die Hotelanlage ist sehr neu und hat demnach auch einen guten Zustand. Das Hotel ist in mehrere zwei- und dreistöckige Gebäude unterteilt. Die ganze Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Die Grünanlagen sind aufgrund des Alters noch nicht sehr üppig, was uns jedoch nicht störte. Es waren sehr viele deutschen Gäste in der Anlage. Die russischen Gäste fielen überwiegend nicht negativ auf. Nach dem linken Nachbarhotel ist ein Super Riff zum Schnorcheln und man kann sich die Bootsausflüge zum Schnorcheln wirklich sparen, wenn man dorthin geht. Da man überall mit Euro zahlen kann ist es nicht nötig Geld zu tauschen. Man sollte kleine Scheine und Münzen mitnehmen, so dass man auch mal den Angestellten Trinkgeld geben kann Da das Personal natürlich mit Münzen dort nichts anfangen kann, haben wir Ihnen auch öfter mal das Kleingeld in Scheine getauscht worüber sie sehr dankbar sind. Wir werden bestimmt mal wieder hier Urlaub machen und das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen!

• Die Zimmer inkl. Bad/Dusche sind sehr groß. Es war immer sauber und ordentlich. Die Zimmer sind mit Klimaanlage, Safe, TV mit deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, RTL 2, Super RTL, VOX), Balkon, Minibar, Telefon und Föhn ausgestattet. Das einzige was wir ein bißchen bemängeln ist, dass die Minibar nur einmal wöchentlich mit Softdrinks aufgefüllt wird und täglich zwei Flaschen Wasser. Die Zimmer waren überhaupt nicht hellhörig und es gab auch von außen keine Lärmbelästigung.

• Sowohl das Hautprestaurant als auch die drei Spezialitätenrestaurants waren hervorragend. Für die Spezialitätenrestaurants musste man morgens in der Zeit von 9. 45 Uhr bis 12. 00 Uhr einen Tisch reservieren was sich aber auf jeden Fall gelohnt hat. Auch die Auswahl der Snacks an der Poolbar (Burger, Hot Dogs, Pommes, Pizza, usw.) war sehr gut. Bei der Auswahl des Buffets fand man immer etwas, das einem schmeckte. Wer hier meckert, sollte lieber keinen Urlaub im Ausland machen...

• Die Freundlichkeit des Personals ist hier echt super. Wer sich darüber beschwert, sollte die Fehler lieber mal bei sich selber suchen! Das Personal ist immer freunlich und hilfsbereit, viele sprechen deutsch und eigentlich alle englisch. Die Zimmerreinigung war immer hervorragend. Der Check-In war sehr angenehm. Der Reiseleiter empfing uns im Hotel und erledigte den Check-In während wir gemütlich in der Lobby saßen und den ersten Drink zu uns nahmen. Anschließend brachte uns ein Angestellter auf unser Zimmer und erklärte hierbei was es in der Anlage alles gibt und wo sich die einzelnen Bars und Restaurants befinden. Nach ca. 15 Minuten wurden dann unsere Koffer aufs Zimmer gebracht. Sowohl die Reiseleitung als auch die Mitarbeiter der Rezeption fragten direkt am Ankunftstag nach, ob das Zimmer zu unserer Zufriedenheit sei und ob wir noch Wünsche hätten. Auch Reparaturen (wir hatten in der zweiten Woche eine defekte Toilette) wurden sofort erledigt und es erfolgte auch hier anschließend von der Rezeption die Nachfrage, ob alles okay sei. Für diesen Service gibt man gerne mal ein Trinkgeld über das sich jeder sehr freut!!

• Das Hotel liegt direkt am eigenen Strandabschnitt. Dieser ist im Verhältnis zu den Nachbarhotels zwar eher etwas klein ausgefallen, aber dennoch ausreichend. Es sind auch genügend Liegen und Sonnenschirme am Strand vorhanden. Außer den Nachbarhotels und dem Makadi Center in dem man Souvenirs etc. kaufen konnte hat man hier weit und breit nur Wüste. Das weiß man jedoch bereits bevor man das Hotel bucht. Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 30 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten sind genügend vorhanden.

Die Animation wurde von uns nicht genutzt. Die Pool-Landschaften sind absolut gigantisch. Es gab einen Familienpool mit Rutschen, dort befand sich auch die Kinderanimation und der Spielplatz. Die restlichen Pools waren auch riesig. In den beiden großen Pools war jeweils eine Pool-Bar. Wie bereits gesagt waren am Strand genügend Liegen und Schirme vorhanden und der Strand wurde jeden Abend gereinigt, so dass dieser absolut sauber war.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Alexandra