Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Sunrise Select Royal Makadi Resort

Der erste Tag war alles andere als Urlaub! Nachdem wir im Hotel ankamen, bekamen wir vom Koffertraeger die Zimmer gezeigt. Der Safe wurde uns mehr als ausfuehrlich erklaert und vom Koffertraeger schliesslich mit einem falschen Code programmiert so das er sich die ersten Tage nicht mehr bedienen liess. Die Klimaanlage in unserem Zimmer zeigte Error 4 an. Desweiteren haetten wir uns sehr ueber warmes Wasser und ein sauberes Bett gefreut. Braune Flecken auf den Bettlacken und Haare im Bett waren nicht so der Renner. Nach mehrmaligen Beschwerden wurden die Maengel allerdings behoben ! Allerdings muss man auch sagen dass das Personal zum Teil sehr freundlich war. Das Publikum war sehr gemischt. Deutsche, Englaender und Russen. Am Pool wurde jeden Tag eine kleine Animation angeboten - allerdings bestanden diese zu 90% aus Taenzen. Das Amphitheater war geschlossen. Es sah so aus als ob es umgebaut wird. Disco war ganz okay. In der Bar wurde sehr viel geraucht. War als Nichtraucher ein kleines Problem. Was auch noch zu erwaehnen ware das bei Sonnenaufgang und Sonnenuntergang die Fenster geschlossen bleiben da sich das Hotel entschlossen hat in dieser Zeit irgendwelche Gasse zu spruehen. Steht aber im Informationsbuch Durchfalltapletten, sehr viel Zeit und Geduld mitbringen, genuegend Trinkgeld mitbringen! - am besten das eigene Klopapier bei Tagesausfluegen dabei haben - das beste und schoene Restaurant in Luxor war Mc Donalds - geniessbares Essen, ein super Ausblick auf den Luxor Tempel, gute Preise, kostenlose Toilettenbenutzung mit Klopapier - man fuehlte sich wie im Paradise - das Wohl wichtigste Wort fuer einen Aegyptenbesuch : KEFEI ! ( das soviel heisst wie: genug schluss jetzt) denn obwohl einem die Touristenfuehrer immer sagen man sollte mit SCHUKRAN auf Bazaren antworten hat uns allerdings nur das Wort KEFEI weitergeholfen. Versucht es mal :)

• Schlecht
  • Abgesehen von der Sauberkeit war das Zimmer ganz okay. Die Handtuecher wurden nur gewechselt wenn man an die Tuer das Schild PLEASE CLEAN MY ROOM haengte. Spaetaufsteher sollten allerdings das Schild schon am Abend davor raushaengen.

• Schlecht
  • Das Hauptrestaurant: Die Auswahl am Buffet war sehr gut. Jeden Abend wurde ein anderes Land als Motto gewaehlt obwohl sich die Speisen nicht wirklich aenderten. Aber fuer 1 Woche war es okay. Die Kellner verstehen kaum Deutsch oder Englisch. Falls die Milch fuer den Kaffee fehlte ist man besser selber aufgestanden. Zu den Stosszeitung hat man sich im Restaurant wie bei einer Massenabfertigung gefuehlt. Die Klimaanlge war ausgefallen somit war es eine sunamaessige Massenabferigung. Themenrestaurants: Italian, Asia, Meditarian Fuer die Themenrestaurants muss man am Tag zuvor den Tisch reservieren. Zwischen 18 und 20 Uhr in der Schischa Bar. Uns gelang es allerdings nur ene Reservierung zu vollziehen da uns angeboten wurde sich mit dem Herrn der die Reservierungen vornahm nach seiner Arbeitszeit zu treffen um uns ueber die Reservierungen zu unterhalten. Also kurz und knapp ausgebucht wird allerdings genug Geld geboten laesst sich ein Platz reservieren. Shisha Bar: sehr schoen wenn man bedient worden waere. Disco: ganz okay Bar: als Raucher sicher ein toller Platz

• Die Mitarbeiter haben sich sehr bemueht. Zu der Zimmerreinigung muss ich nihts mehr sagen. Da wir uns nach den ersten Tagen abgewoehnt haben genauer hinzuschauen. Flecken auf der Bettwaesche ga es allerdings weiterhin. Die ultra all inclusive card beinhaltet: 1 Massage (20 Minuten) - toll 1 Friseurbesuch - gleich am Anfang des Uralubs den Termin festlegen 1 Schnupperstunde Windsurfen - man bekommt fuer 20 Minuten das Bord ueberreicht, wenn amn allerdings Tips haben moechte wie es funktioniert sollte man das Geld fuer den Lehrer nicht vergessen, der kostet naemlich extra Die Clinic konnten wir Gott sei Dank meiden- sah aber auch mehr nach eiem Zimmerchen aus. Allerdings haben wir beide den Durchfall als Souvenir mitgebracht, obwohl wir Eis und offene Getraenke gemieden haben.

• Schlecht
  • Sehr abseits. Fuer alle Ausfluege die vom Hotel angeboten werden wird eine EXTRA Gebuehr von 5 Euro pro Person berechnet. Wir haetten also schon alleine 30 Euro gespart wenn wir ein Hotel in Hurghada gewaehlt haetten. Die Fahrt nach Hurghada die 3x taeglich mit dem Hotelbus stattfindet kostet 10 Euro pro Person und das Taxi 25 Euro. HANDELN LOHNT SICH ! Wir waren: 1 Tag in Kairo - 70 Euro pro Person. 2 Tage in Luxor 150 Euro pro Person 1 Tag Tauchen (2 Tauchgaenge je 50 Minuten) 45 Euro pro Person

• Schlecht

Windsurfen: vor Ort. Tauchen: 2 Tauchschulen vor Ort. Wellness: das einzige wirlich empfehlenswerte fuer uns! Tennis: mehrere Tennisplaetze verfuegbar Internetzugang: es gibt einen kleinen Internetraum mit 4 Computern gegen Bezahlung Mnimarkt: es gibt mehrere Shops in der Anlage. Es sollte IMMER in Aegyptischen Pounds bezahlt werden. Umgerechnet in Euro verlangen sie neamlich das dreifache! Handeln lohnt sich immer !!! Kinderspielplaz und Betreuung: vorhanden Pools: es gab mehrere Pools von denen 2 angeblich beheizt waren. Allerdings haben wir davon nichts gemerkt. Im Sommer bestimmt ganz gut aber im Maerz war es eindeutig zu kalt ! Kinderrutsche: 1 vorhanden Poolbar: sah sehr einladend aus allerdings war es nicht moeglich den kalten Pool der auch noch im Schatten lag zu betreten- vielleicht mit Taucheranzug :)

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht