Eine riesengroße Anlage mit mehreren drei und zwei stöckigen Häuser und Pools. Leider war nur ein Pool beheizt und die anderen hatten 17 ° C. Man mußte sehr weit bis zur Lobby, Restaurant, Meer und Restaurants laufen. Für Gehbehinderte ist die Anlage nicht so geeignet. Auf Sauberkeit wurde großen Wert gelegt. Zimmergröße und Einrichtung war gut. Die Gartenanlage wurde immer gepflegt. In unserer ersten Woche war das Hotel zu 70 % von vielen Nationalitäten, sehr großer Anteil Engländer und Russen) belegt. In der zweiten Woche kamen überwiegend Russen. Handy (D1) ist überall erreichbar Preis-/Leistungsverhältnis ist okay, aber KEINE 5 STERNE, eher 3-4 Wetter war anfang April öfters sehr windig und abends sehr kühl Unser Fazit: In dieses Hotel NICHT mehr. Wir waren vor 1 1/2 Jahren im Dana Beach Hotel. Dort hatten wir abends die Möglichkeit zum Tanzen mit Live-Musik, Minigolf spielen, Abendshow (14tätiges Programm), Bar zum Unterhalten mit dezenter Hintergrundmusik und einer Shisha-Bar. Dort gibt es vier Restaurants mit Asia, Ital., Orient. und deutschem Büffet. Und das ohne Anmeldung.
Die Zimmer sind völlig ausreichend, im Block 10 leider etwas in die Jahre gekommen. Die Schränke sind groß, im Badezimmer genügend Platz, Mini-TV Safe und Telefon, Minibar. Klimianlage benötigten wir nicht.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in der zweiten Woche wurde ein weiteres nach Renovierungsarbeiten aufgemacht.. Außerdem kann man am Vortag einen Tisch im Italienischen, Asiatischen oder Mediteranen-Restaurant buchen. Wenn man immer dem gleichen Kellner ein Trinkgeld gibt, bekommt man einen festen Tisch reserviert. Das Essen ist ausreichend. Jeden Tag schwabbeligen Fisch, Hähnchen, Hackfleisch und hart gekochtes Rindfleich. Die Gewürze + Soßen wechseln ab und zu. Pommes gibt es nur am Kinderbüffet das in der Kinderecke aufgebaut ist. Leider wurde der große Grill im Außenbereich nicht genutzt. Ein älteres Ehepaar, das bereits zum 6. Mal in der Anlage war, meinte, so schlecht war das Essen noch nie !!!!
Das Personal war überwiegend freundlich und sprach deutsch oder englisch. Zimmerreinigung fand ist nicht so gut, da zweimal die am Boden liegenden Handtücher (m. Blutfleck) wieder ordentlich auf die Ablage gelegt wurden. Nach 4 Tagen und mehrere Anfragen schaffte es die Gästebetreuerin, dass ich jeden Morgen ein Glas frisch gepressten Orangensaft kaufen konnte. Ein Lob an Sie :-)
Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen Sandstrand. Ins Meer kann man sehr gut ohne Badeschuhe gehen. Ein ausreichend großer Badeabschnitt wird mit Netzen gesichert, sodass keine Quallen usw. in den Abschnitt dringen. Zum Schnorcheln geht man an den Strand des Nachbarhotels. Dort ist ein schönes Riff. Transfer vom Flughafen ca. 30 Minuten. Rund um das Hotelgelände ist die Wüste. Rechts und links, am Meer sind weitere Hotelanlagen. Es gibt außerhalb der Anlage keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeit. Ausflüge bucht man direkt im Hotel über Reiseveranstalter oder andere Anbieter.
Sportangebote, Kinderclub, Disco - alles ausreichend vorhanden. Zur Unterhaltung am Abend gab es von 20 - 20.45 h die Kindershow, 21 - 21.45 h Abendshow, welche nach einer Woche sich wiederholte. Dreimal in 14 Tage gab es bis ca. 20 h vor der Kindershow auch Livemusik als dezente Hintergrundmusik. Ansonsten lief jeden Abend eine CD mit "Modern Talking". Nach einer Woche gingen wir abends früh ins Zimmer, da es keine Unterhaltungsmöglichkeiten gab. In der Anlage gibt es einen Juwelier, den ich nur empfehlen kann. Einen Silberschmuckladen, verschieden Stände mit Modeschmuck, Taschen, Tücher, Duftöle und Souvenirs. Es waren ausreichend Schirme und Liegen am Strand vorhanden. Zu empfehlen ist die rote Fahne. Sie wehrt die zahlreichen Anbieter für Wassersport, Massage, Friseur, Pediküre und Ausflüge ab. Internetzugang nur in der Lobby. 15 Min. 3,-- €, 1 Woche 50,-- €
| Infos zur Reise | |
|---|---|