Die einzelnen Hotelgebäude sind in einer sehr gepflegten Parkanlage großzügig angeordnet. Die einzelnen Pools sind gut verteilt, so dass ein kurzer Weg zu einem Pool garantiert ist. Je nach Lage des Zimmers (wir waren am äußersten Ende des Geländes, nahe an den Tennisplätzen)sind es zur Lobby und den Restaurants ein paar Schritte zu Fuß (ist überhaupt nicht störend). Ebenso geht's quer durch die Anlage zum Strand. Überall gibt' Toiletten, Bars und Towel Center. Sauberkeit wird groß geschrieben: Zimmer wird jeden Tag von den letzten Sandkrümeln gesäubert, das Bad geputzt und aufgeräumt. Super !! Für das Housekeeping gibt's ein Extralob (insbesondere für unseren Herrn El Sayed. Das Familienzimmer war für unsere 5 Kinder (KinderWG) ausreichend groß und die Rezeption hat das elterliche Doppelzimmer genau daneben plaziert !!!! Die Gästeherkunft ist bunt gemischt und durchweg angenehm. Der Fluch der Pharaonen hat uns nicht ereilt. Warum? Wir können nur vermuten: nach jeder Mahlzeit gab's einen doppelten Ouzo (ohne Eis)und einen Espresso; dies war ein Tipp des Reiseleiters. Am dritten Tag machte uns das nix mehr aus. Alle Getränke haben wir ohne Eis genossen. Gebucht hatten wir mit Thomas Cook und bestätigen ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. In unserer Woche gab's stets Wind und abends war eine Jacke hilfreich. Das Rote Meer hatte 25 Grad und eine Woche nur Sonnenschein. Im nächsten Jahr sind wir wieder da (Beschluss des Familienrats auf der Rückreise)
Das Familienzimmer war großzügig vom Platzangebot für unsere 5 Kinder, das Bad ausreichend groß, die Dusche stets warm und die Minibar immer mit Wasser zum Zähnputzen gut gefüllt. Die Möblierung war zweckmäßig, die Betten haben für einen erholsamen Schlaf gesorgt. Alles hat so seine Gebrauchsspuren, ist aber völlig ok. Der Safe ist kostenlos !! Wer es braucht: die Tagesschau kann auch empfangen werden. Sehr schöner windgeschützter Balkon mit Stühlen ist auch da. Wir haben uns als Familien sehr wohl gefühlt.
Die Reservierung in den Themenrestaurants (2x Trattoria und 1x Dalila) ist einfach, die Speisekarte völlig ausreichend und der Service einfach klasse. Das Mainrestaurant bietet eine riesige Auswahl. Schnitzel und Sauerbraten gibt's nicht: gut so. Mediterrane-orientalische Speisen bestimmen das Bild, die teils durch Köche im Büffetbereich zubereitet werden. Die Chefköche (so vermuteten wir auf Grund der besseren Kochuniform) waren mit Thermometern auf der Pirsch: sie prüften in den Wärmebehältern die Temperatur der Speisen. Klasse !! Wir fanden keine Speisen, die lauwarm oder nicht durchgegart waren.
Peinlich sind immer Landsleute im Ausland, die das örtliche Personal auf Deutsch "zutexten" und sich wundern, dass nix so recht klappt. Komisch oder ? Im Ernst: jeder Mitarbeiter war extrem freundlich, bemüht einen Austausch in Englisch zu führen und einige brachten uns sogar ein paar arabische Worte bei. Besonders in Erinnerung bleibt uns der Kellner im Mainrestaurant: Ramadan Zimmerreinigung: 1+ (nach Schulnoten)mit Handtuchfalten: Schwan, Krokodil uä.
Die Ankunft in Hurghada und die Einreise erfordern Gelassenheit. Bitte keine europäischen Maßstäbe an die Organisation stellen. Ist eben ein anderes Land auf einem anderen Kontinent. Irgendwie hat sich dann das Chaos gelichtet und der Bustransfer (ca. 40 Minuten)war problemlos. Links gibt's Wüste und rechts gibt's Wüste, wenn man aus dem Busfenster sieht. Das Hotel ist durch eine Mauer abgeschottet und eine grüne Oase. Die Lage direkt am Strand geht einfach nicht besser. Ein Strandspaziergang entlang der Bucht zeigt, dass man die richtige Wahl des Hotels getroffen hat: alles ist etwas weitläufiger und nicht so dicht gedrängt. Den Bootsausflug (glas bottom boat)haben wir nicht über die Reiseleitung organisiert. Der örtliche Anbieter war dem Handeln aufgeschlossen (bei 7 Personen hat sich's schon gelohnt)
Das Animationteam war nie aufdringlich und doch zu sehen. Die gute Laune und die Freundlichkeit sind besonders zu erwähnen. Die Abendshows hatten hohen Unterhaltungswert; wir haben keine verpasst. Aerobic, Kinderdisco, Souvenirgeschäfte... die Kinder haben sich in der Anlage alleine frei bewegt und hatten ihren Spaß. Die Poolliegen werden jeden Abend neu geordnet, die Auflage in Form gebracht, die Strandliegen vom Sand befreit und Spuren einer Harke haben wir morgens am Strand auch entdeckt. Poolwasser hatte gute Qualität: wir sahen auch einen Mitarbeiter mit einem "Chemiebaukasten" der Wasserproben nahm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|