Anne (26-30)
Verreist als Paar • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Sonne tanken und die Seele baumeln lassen

Das all inklusive Resort ist in mehrere Wohnblöcke mit maximal 3 Etagen unterteilt. Es handelt sich daher trotz der beträchtlichen Anzahl an Zimmern nicht um einen "Betonklotz" und die Gäste verteilen sich über die gesamte Anlage. Diese ist sehr sauber und ordentlich. Insbesondere die Sauberkeit der Pools und Zimmer war zu keinem Zeitpunkt zu beanstanden. Auch in den Restaurants wurde ständig geputzt. Alle Anlagen wirkten gut gepflegt und waren in einem guten bis sehr guten Zustand. Lediglich die Bogenschießanlage war arg beschädigt, sodass nur eine Zielscheibe zur Verfügung stand. Trotz des großen Interesses an dieser Aktivität wurde die Anlage innerhalb von 14 Tagen nicht repariert. In der Lobby steht kostenloses WiFi zur Verfügung, mit dem das Versenden von E-Mails und anderen Nachrichten kein Problem war. Bis auf frische Obstsäfte und importierte Alkoholika ist das gesamte Essens- und Getränkeangebot inklusiv - in allen Restaurants und Bars. Die Gästestruktur war während unseres Aufenthalts stark durchmischt. Hauptsächlich fielen uns Familien mit kleinen Kindern und ältere Paare auf. Anwesende Nationalitäten waren hauptsächlich Deutsche, Russen, Österreicher, Belgier/Niederländer. Wir haben zwei Ausflüge über unseren Reiseveranstalter Neckermann gebucht. Die Tagestour nach Luxor war unglaublich toll und wir empfehlen sie gerne weiter. Man erhät einen realistischen Einblick ins Leben in Ägypten und dazu noch viele Eindrücke der alten Kultur. So waren wir in zwei Tempeln und im Tal der Könige. Auch eine kleine Bootsfahrt auf dem Nil konnten wir unternehmen. Allerdings dauern Hin- und Rückfahrt jeweils 4,5 Stunden. Wem dies zu anstrengend erscheint, kann auch eine Zweitagestour mit Übernachtung in Luxor buchen. Beim anderen Ausflug handelte es sich um eine Stadtrundfahrt in Hurghada, die sich für uns nicht gelohnt hat. Im Gegensatz zu Luxor ist Hurghada nicht landestypisch sondern rein touristisch und hat nicht viele Sehenswürdigkeiten. Die Informationen zum Islam und den koptischen Christen sind recht interessant, blieben bei unserem Stadtführer aber sehr allgemein. Einzig die Fahrt mit einem Glasbodenboot hat uns sehr gut gefallen. Eventuell lohnt sich dieser Ausflug für Gäste, die gerne noch einkaufen gehen möchten...

• Gut
  • Wir waren in der oberen Etage (Premium Wohnen) untergebracht. Das Zimmer war aufgeteilt in drei Einzelbetten, eine kleine Sitzecke mit Tisch und einen Schreibtisch auf dem ein Wasserkocher für Kaffee und Tee zur Verfügung stand. Auch eine Minibar war vorhanden. Das Wasser wurde täglich aufgefüllt, die Softdrinks angeblich einmal pro Woche, wobei das während unseres Aufenthalts nicht geschah. Es gab einen Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen, die allerdings oft stockten oder hängen blieben, da die Verbindung wohl nicht gut war. Im Eingangsbereich gab es einen großen Schrank und eine Kofferablagefläche. Das Bad war mit einer großen ebenerdigen Dusche ausgestattet. Der Balkon war recht groß, überdacht und daher immer schattig. Ein kleiner Tisch und zwei Stühle standen auch dort zur Verfügung. Alles wurde sehr sauber gehalten. Keine Beanstandung!

• Das Frühstück gab es für uns in Buffetform im Mexikanischen Restaurant. Es wurde eine große Auswahl an internationalen Speisen geboten. Ein Koch hat jeden Tag frische Omletts oder Spiegeleier zubereitet, es gab Crepes, aber auch verschiedene Brote, Toast, Aufschnitt, Salate, Marmeladen, Kuchen und Törtchen. Frischer Kaffee wurde serviert, andere Kaffeespezialitäten gab es am Automaten. Säfte konnte man sich abzapfen. Frischer Orangensaft konnte für einen Aufpreis von 3 US Dollar erworben werden. Das Mittagessen konnte im Hauptrestaurant, sowie an der Poolbar (Snacks) eingenommen werden. An der Bar gab es Hamburger, Pizza oder Hot Dogs und Eiscreme. Im Restaurant wurde eine sehr große Anzahl verschiedener Gerichte in Buffetform angeboten. Immer vorhanden waren eine große Salatbar, eine Nudeltheke, bei der man sich seine Soße selbst zusammenstellen konnte, eine Bar mit einheimischen Gerichten und eine große Auswahl internationaler Kost. Außerdem Cremes und Kuchen als Nachtisch. Auch eine Suppen- und Diätecke war vorhanden. Wir haben uns quer durchs Buffet gegessen - es lohnt sich! Die beschriebene Aufteilung des Hauptrestaurants war abens identisch. Zusätzlich war es möglich, die A la Carte Restaurants in Anspruch zu nehmen. Wir haben das Steakhaus, das mexikanische Restaurant, das arabische Restaurant und das chinesische Restaurant ausprobiert. Während die Atmosphäre im Hauptrestaurant natürlich etwas wuselig, laut und unruhig war, war es in den kleinen Restaurants sehr ruhig. Wir wurden am Tisch bedient, die Getränke immer nachgeschänkt. Bis auf das Essen im Bedoine-Restaurant, waren die Gerichte immer sehr international. Im Steakhaus gab es beispielsweise eine Frittatensuppe als Vorspeise. Die Qualität können wir aber auch hier nur loben. Es war alles sehr lecker! Am Ausgang der Restaurants gab es Trinkgeld-Kisten. Am Tisch wurde nichts verlangt.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Es ist gar kein Problem sich mit Englisch zu verständigen - vieles lässt sich sogar auf Deutsch und Russisch klären. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und ist sehr gründlich. Das Resort hat einen großen Kidsclub und auch ein Artzt findet sich auf dem Gelände. Die deutschsprachige Reiseleitung von Neckermann/ Thomas Cook ist zweimal am Tag anwesend und ansprechbar. Während unseres Aufenthalts ließ sich der Stöpsel des Waschbeckens nicht mehr lösen. Wir haben das Problem morgens an der Rezeption gemeldet und es war am frühen Nachmittag bereits behoben.

• Gut
  • Die Makadi Bay liegt ca. 30 - 40 Minuten vom Flughafen in Hurghada entfernt. Dennoch gibt es keine Beeinträchtigungen durch Fluglärm. Wie der Name schon sagt, liegt das Resort in einer Bucht des Roten Meeres. Der hoteleigene Strand ist sehr sauber und das Meer lädt zum Baden ein. Die Temperaturen des Wassers erschienen uns relativ hoch ( was eventuell auch an der beschriebenen Lage liegt) und es war angenehm zu schwimmen und zu schnorcheln. Hurghada selbst ist ebenfalls eine gute halbe Stunde entfernt. Das Hotel bietet einen Shuttel- bzw. Taxiservice in die Stadt an. Das Resort selbst verfügt über mehrere kleine Geschäfte, in denen Andenken, Kleidung und Badezubehör gekauft werden können. Auch eine Apotheke und ein Arzt sind auf dem Gelände vorhanden. Abends gibt es verschiedene Unterhaltungsmöglichkeiten wie eine täglich wechselnde Show, eine Disko und Liveprogramm in der Lobby. Auch für Kinder gibt es um 20:00 Uhr eine Kinderdisko an der Poolbar, an der man den Tag mit Cocktails und/oder einer Shisha beenden kann. Im Resort selbst gibt es mehrere A la Carte - Restaurants (bspw. Steakhaus, Chinesisch, Italienisch, Griechisch, Arabisch...). Tische müssen vorreserviert werden, allerdings ist alles inklusiv. Außerhalb des Resorts befindet sich nur Wüste. Es gibt in direkter Umgebung keine Infrastruktur. 2 Mal verkehrt abends aber ein Shuttel nach Hurghada.

Insgesamt verfügt das Resort über 5 große Pools, mehrere Kinderbecken und natürlich den Strand. Es sind genügend Liegen und Windschutzbarrieren vorhanden. Der Familienpool war beheizt, sodass das Schwimmen selbst bei frischem Wind angenehm war. Im Aquapool münden mehrere Rutschen, die mehrfach am Tag geöffnet und gut bewacht sind. Im Zentrumfinden sich der Main-, Sports-, und Cornerpool. die eine Poollandschaft mit kleinen Brücken und Felsen bilden. Wir waren jeden Tag im Wasser. Die Liegen an den Pools waren in sehr gutem Zustand. Am Strand gab es teilweise sehr dreckige und abgenutzte Auflagen. Diese wurden allerdings Schritt für Schritt ausgetauscht. An den Pools und im Meer wurden beispielsweise Wassergymnastik und Wasserball angeobten. Andere Animationen waren Boule und Beachvolleyball am Strand, Meditation, Yoga, Zumba, Step Aerobic, Capoeira, Bauchtanz in überdachten Zelten bzw. kleinen Bühnen, Bogenschießen und Shuffelboard an speziellen Spielfeldern. Auch ein Arabischkurs wurde angeboten. Das Animationsteam war sehr freundlich und hat immer zu den Angeboten eingeladen ohne aufdringlich zu werden. Die Animationen haben sehr viel Spaß gemacht und es gab so die Gelegenheit auch andere Gäste kennenzulernen. Das Abendprogramm bestand aus einer wechselnden Show, Diskothek, live Programm in der Lobby.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im März 2015
    Vorname:Anne

Liebe Frau Anne, Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Urlaub in unserem Haus verbracht haben. Seien Sie versichert, dass wir Ihre Meinung sehr ernst nehmen und uns immer über konstruktive Kritik freuen, da diese uns helfen, noch besser auf die Wünsche unserer Gäste einzugehen. Wir hoffen, Sie noch einmal im SUNRISE Select Royal Makadi Resort willkommen heiβen zu dürfen. Mit herzlichen Güβen Hotel Management