Eine reativ weitläufige und somit große Hotelanlage in der jeder seinen Urlaub so gestalten kann wie er will.Auf Grund der Größe sind sind natürlich weitere Wege, als in einer kleinen Anlage, zurück zu legen.Generell ist die gesamte Hotelanlage sehr gepflegt und sauber.Der Strand ist auch sehr schön und gepflegt. Gästestruktur: Deutsche, sehr viele Russen (die teilweise etwas auffällig und laut waren), Tschechen und ein paar Engländer. Scheinbar gibt es für Rollstuhlfahrer geeigenete, ebenerdige Zimmer, es waren einige anwesend. Wir hatten das übl. "Bauchzwicken" mit Durchfall (außer unserer Tochter). Nicht lange mit deutschen Mitteln rumprobieren (Immodium hilft nicht!) sondern gleich ins Makadi Zentrum gehen und in der Apotheke ein inländisches Mittel kaufen. Uns hat es sofort geholfen und somit war das Thema auch abgehakt. Am Nebenhotel "Fort Arabesque" gibt es sehr schöne Riffe zum Schnorcheln. Einfach rüber gehen und testen. Wir hatten wasserfeste Schuhe dabei, da es teilweise größere oder kleinere Steine gibt.
Das Zimmer war großzügig gestaltet. Wir waren im Block 17 mit Meerblick untergebracht. Das Zimmer war im 1. Stock mit einer schönen Loggia. Das Bad war sehr groß, ebenso die Dusche.Die Klimaanlage ist sehr gut und modern mit Touch-Screen.Die Reinigung zwar ok. aber könnte nach deutschem Standart noch etwas gründlicher bzw. genauer sein..... Unser Tochter schlief auf der ausziehbaren Couch, welche ausreichend Platz bot. Deutsche TV-Prtgramme gabs genügend (ca. 6 Stück)
Außerdem dem Hauptrestaurant gibt es noch 3 a la Carte Restaurants. Über diese können wir nichts sage, da wir die Reyervierung um 12 Uhr mittags nie vorgenommen haben. Das Essen im Hauptrestaurant ist abwechslungsreich. Es gibt ein Kinderbuffet.Eine "Gesundheitsecke" mit ungewürztem Essen.Jeden Abend ein anderen Mottoabend (italienisch, Tex-Mex...).Front-Cooking mit Pasta, chinesischem Essen und zum Frühstück mit Pfannkuchen und Omlett. Natürlich ist es auf Grund der Größe des Hotels etwas unruhig und teilweise auch etwas lauter im Speisebereich.
Ich frage mich wirklich wie die teilweise sehr schlechten Bewertungen über das Servicepersonal zu Stande kommen. Wir hatten nur positive Erfahrungen!! Vielleicht bewahrheitet sich der Spruch: "Wie man in den Wald hineinruft, so kommt es wieder heraus"!Die Getränke im Hauptresterant wurden freundlich und schnell serviert. Unsere kaputte Nachttischlampe wurde am selben Tag noch repariert. Die Minibar (auf Nachfrage), wie beschrieben, noch am selben Tag aufgefüllt. Nach unserer Ankunft um 2 Uhr nachts fehlte eine Decke für das Beistellbett unserer Tochter. Diese wurde umgehend geliefert.Die Kinderbetreuung war wirklich Klasse! Nette Animateure die außer deutsch, russisch, bulgarisch, tschechisch und englisch sprachen. Jeden Tag ein neues Programm (Piratentag mit Schatzsuche, Seidentücher und T-Shirts bemalen, Strandspaziergänge usw.) Vorallem die abendliche Kinderdisco war sehr nett gemacht und unsere Tochter (4 J.) kam auch voll auf ihre Kosten.
Angenehm kurzer Transfer vom Flughafen ( ca. 25 Min.).Das Makadi Einkaufszentrum mit Einkaufsmöglichkeiten und der Apotheke ist nicht weit entfernt. Ausflugsmöglichkeiten bieten die "fliegenden Anbieter am Strand und an den Pools", die Reiseleitung und die Tauchschule zur Genüge. Hoteleigenen Shuttel nach Hurghada (kostet 6.- €) gibts mehrmals am Tag.
Wir können hier nur den Kinderclub "Nemo" beurteilen, der hervorragend war.Die anderen Aktivitäten wie Wasserball, Gymnastik, Buachtanz, Boccia usw. haben wir nicht mitgemacht. Die Animateure machten aber am Strand immer vor Beginn des Programmes sehr nett Werbung dafür.Die zwei großen Pools waren sehr schön angelegt. Einen Familienpool mit 4 Rutschen und einer Snackbar im Pergola-Design. Ferner der Hauptpool mit einer Aqua-Bar und einem Wasserfall, mit Felsen und Pflanzen sehr schön angelegt. Leider war in unserem Fall das Hotel komplett ausgebucht. Daher gab es zu wenig Liegen am Strand und am Hauptpool. Wer eine dort haben wollte mußte früh aufstehen und bis 8 Uhr auf der Liege bleiben. Auch bei uns wurde zweimal diese Handtuch-Abräumaktion gemacht. Was verständlich war, weil es Leute gibt die am sowohl am Pool als auch am Strand reservieren. Oder erst am Nachmittag nach ihrem Ausflug an den Strand kommen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Iris & Fozzy |