Die Art der Anlage hat uns sehr gut gefallen, da es nicht einfach so ein "Hotelbunker" war, sondern die Zimmer in mehrere kleinere Häuser aufgeteilt waren. Wir hatten Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht (der war zwar wirklich ziemlich seitlich, aber ok), es war relativ zentral zum Pool, Meer und Restaurant und trotzdem war es sehr ruhig! Die Reinigung des Zimmers war bei uns auf jeden Fall auch immer in Ordnung (ein bisschen Trinkgeld hilft da sicher weiter) und auch die Sauberkeit war in Ordnung (einzig der etwas unangenehme Geruch im Badezimmer war lästig, aber das kam von der Toilette, warum auch immer)! Der Zustand der Anlage war auf jeden Fall gut, sicher hie und da ein paar Mängel, ist halt keine deutsche Bauweise, aber schon ok! Es wird auch laufend etwas für die Instandhaltung gemacht, vor allem für die Aussenanlage, da wird ständig wo gegraben und etwas neu eingepflanzt! Es waren auf jeden Fall sehr viele verschiedene Nationalitäten vertreten (Russen, Deutsche, Engländer, Österreicher,... alles bunt gemischt) und die meisten Angestellten konnten Englisch und teilweise sogar Deutsch! also bis aufs Essen und die Freundlichkeit beim Servicepersonal (im Hauptrestaurant) wirklich super! Auch wenn es nicht unbedingt fünf Sterne verdient, aber da darf man wahrscheinlich nicht mit österreichischen Hotels vergleichen, aber Preis Leistung war Top
Zimmer war sauber, die Möbelierung ok (Klima funktionierte tadellos und hatte sogar sleep Funktion), es gab ca. sechs deutschsprachige Fernsehprogramme
Also ich muss vor Weg sagen wir sind sicherlich extrem heikel was das Essen belangt, und vielleicht nicht unbedingt ein Massstab, auf jeden Fall war das das einzige Manko für uns an dem sonst wirklich wunderschönen Urlaub! Das Frühstücksbuffet war wirklich reichhaltig und das beste Essen vom Tag, es gab Eier in verschiedensten Variationen, Palatschinken, Wurst, Mehlspeisen... Der einzige Kritikpunkt war hier der Mann bei den Spiegeleiern und Omlette, da er fragte, was man haben wollte (Spiegelei, oder halt Omlette mit den Zutaten deiner Wahl) und er dann erst irgendetwas machte (das war sehr häufig der Fall) und das ist halt lästig, wenn du eh schon länger wartest und kein Fleisch in deinen Eiern willst und er absichtlich Faschiertes reingibt, weil es ihm einfach egal ist. Gleicher Typ auch mittags bei der Pizza, gleiches Problem, aber lag nicht an uns, es ging vielen so! Mittags und Abends halt fast immer das gleiche! Hatten unserer Meinung nach schon super Lebensmittel und auch eine gute Auswahl aber war halt nicht so unser Zubereitungsgeschmack!
Also Zimmerreinigung war gut und der Putzboy auch sehr freundlich; der Check In war leider nicht so prickelnd, da die Zimmer erst ab 13.30 Uhr beziehbar sind (nicht nur unseres, sondern generell, egal welcher Anbieter, egal welcher Anreisetag), also mussten wir zweieinhalb Stunden warten, aber wir waren mehr oder weniger darauf vorbereitet! Beschwerden hatten wir keine, also haben wir da keine Erfahrung, ausser bei unserer Endabrechnung, da wollten Sie uns 10 Euro für ein Telefongespräch abknüpfen, das wir gar nicht geführt hatten, war abers schnell aufgeklärt! Am meisten störte uns die nicht vorhandene Freundlichkeit des Servicepersonals, die gaben einem das Gefühl, als ob es ihnen zu wider wäre die Leute zu bedienen (Getränkeservice...)!
Von Flughafen war das Hotel ca. 30 Minuten entfernt und wir hörten auch keine Flieger! Sonst gab es rund um das Hotel eigentlich nichts ausser Wüste, aber das war für uns ok, da wir nur einen gemütlichen Badeurlaub machen wollten. Ausflüge werden vor allem am Strand angeboten (schöner Sandstrand), zum Schnorcheln war es besser ins Nachbarhotel zu gehen (nur eine Minute zu gehen), da beim Sunrise Hotel die Badezone abgegrenzt ist (da links und rechts ein Bootssteg ist) und es auch kein Riff gibt - die Boote stören aber maximal optisch, es gibt auf jeden Fall deswegen keinen Lärm oder Dreck. Was sehr positiv war, wenn man zu den Ausflugsanbietern sagte, man hat kein Interesse, dann gaben die auch wirklich gleich eine Ruhe und waren nicht aufdringlich!
| Infos zur Reise | |
|---|---|