Wir verbrachten unseren 1. Weihnachtsurlaub in diesem sehr großen Hotel, mit Bauchschmerzen traten wir die Reise an weil wir keinerlei Erfahrung betreffs Wetter Hotel usw. hatten. Das Reisebüro empfahl uns diese Reise und Hotelanlage also buchten wir 2 Wochen über Weihnachten2011. Obwohl wir normalerweise kleinere Hotelanlagen bevorzugen konnten wir auch bei dieser großen Anlage nichts negatives finden. Der Flug mit Air Berlin ging direkt nach Hurghada und verliev auch reibungslos, am Flughafen Hurghada herscht reges treiben und nahm auch so einige Zeit ( 1 Std. ) zum auschecken in Anspruch, aber dann wartete auch schon unser Transver zur Hotelanlage, dieser dauerte 30 Min. und wir wurden als 1. Abladestelle angefahren. Im Hotel angekommen wurden die Formalitäten von der Rezeption in kürzester Zeit erledigt und unsere Koffer vom Boy aufs Zimmer gebracht. Wir hatten Standart Sparzimmer gebucht und es war voll ok, Sauber geräumig auch die Sanitärabteilung war im tatellosen Zusatand, Balkon mit Garten / Poolblick. 18:00 Uhr unser erster Spaziergang in der sehr großen Hotel und Poolanlage und wir bereuten Hurghada um diese Jahreszeit gebucht zu haben, es ging eine frische Priese Wind der die Luft ganz schön abkühlte. Unser erster Frust legte sich jedoch am nächsten morgen als die Sonne uns mit warmen Strahlen weckte und alles war wieder ok. Also für diese Jahreszeit ist es ratsam für abendliche Spaziergänge eine leichte Jacke oder eine etwas dickere Weste dabei zu haben. Zum Frühstück trafen wir dann einen sehr großen Speisesaal mit vielen leckereien an und ich muss ehrlich sagen, am ende des Urlaubs hatte ich 6 KG mehr auf der Wage. Das Essen im Speisesaal beschrenkte sich jedoch auf immer die selbe Auswahl, eine Auswahl die nicht gerade 5* standart entspricht, mann sollte aber auch bedenken, dass man keinen Urlaub in Europa gebucht hat also Landestypisch war es ok zudem konnte man Abends in 7 Ala Card Restaurants sehr gut essen gehen. Im Allgemeinen dürfte jedoch die Abwechselung im Restaurant besser sein aber reicht gerade noch. Das gesamte Personal war sehr freundlich und nett mit Englisch kam man auch beim Zimmerboy sehr weit einige sprachen auch sehr gut Deutsch manche dagegen eher wieder Rusisch, wo wir beim ersten größeren - angelangt sind, ca. 80% waren Rusische Mitbürger in der Anlage anzutreffen, gut bis auf die Unhöflichkeit der Rusischen Mitbürger und die etwas anderen gepflogenheiten beim Essen konnten wir uns nicht beklagen sie verhielten sich ruhig und eher etwas unauffällig. TYP: die Ala-Card - Restaurants sind vorwiedend in Deutscher - Östereichischer Französischer Hand ;-) Das gesamte Hotel, Zimmer, Pool und Strand, einfach alles war in einem gepflegten Zustand, Sauberkeit wurde sehr groß geschrieben und auch umgesetzt. Der Galaabend am Heiligabend war eine Augenweide und ist auf jedenfall zu empfehlen. Am Strand trifft man viele Händler die ihre sachen wie Massage, Ausflüge... an den Mann bringen wollen steht man eher nicht auf diese (Belästigung) holt man sich bei der Handtuchausgabe ein rotes Fähnchen und man hat seine Ruhe! Wir hatten Massage Enthaarung und Kosmetik gebucht hm wass soll ich sagen nicht zu vergleichen mit Deutschland zumal der Spa bereich nicht gerade sehr ansprechend ist. Ein Fotoshooting mit Billy ist dagegen sehr zu empfehlen eine sehr gute Qualität zu einem vernünftigen Preis das war ganz ok. Internet ist zwar vorhanden jedoch für die Verhältnisse zu teuer, für 15 min. bezahlten wir 2,50 Euro. Die reisen oder Ausflüge mit dem Reiseveranstalter sind unserer Meinung nach auch zu teuer, wir buchten einen Tagesausflug mit dem Schiff Schnorcheln und Blaue Lagune hierfür wollte der Reiseveranstalter ca. 15 Euro mehr als einheimische Anbieter und unser Ausflug war auch ganz nett. Für Schnorchelfreunde befinden sich am benachbarten Hotel einige Riffe die schon ganz interessant sind hier sieht man schon ne ganze Menge. :-) Der Altersduchschnitt der Gäste hm es war alles anzutreffen, von sehr jung bist sehr betagt Preis Leistung war sehr gut wir buchten sehr günstig auserhalb der Saisong, trafen jedoch ein Paar das bezahlte das Doppelte. Wir freuen uns auf Weihnachten 2012 wo wir wieder unseren Urlaub dort verbringen.
Zimmer sehr gut Handy Netz sehr gut Balkon sehr gut Sanitär sehr gut
Wie schon gesagt, Ala Card Restaurants sind um einiges besser ansonsten alles sehr sauber und Landestypisch
Der service war ausgezeichnet das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, einige sprachen Deutsch oder ganz gut Englisch. Kinderbetreuung nahmen wir nicht in anspruch sahen jedoch dass einiges mit Kindern unternommen wurde. Das Animationsteam versuchte die Gäste mit freundlichkeit aber in keinsterweise mit Aufdringlichkeit zum mitmachen zu bewegen, wir fanden das ok. Beschwerden hatten wir keine vorzubringen.
Die Lage ist ok nicht allzuweit vom Flughafen entfernt, sämtliche Flugzeuge flogen über unsern Strand und Hotel den Flughafen an, was wir jetzt aber nicht sonderlich störend fanden ( hatten es uns lauter vorgestellt ) also kein minuspunkt. In die Stadt Hurghada gingen wir diesmal nicht, da es unser 6 Urlaub in Hurghada war sahen wir keinen bedarf um Luxor Kairo Hurghada zu besichtigen.
Gigantischer Pool jede menge Platz Sauber ..keine Liegenmangel Schirmmangel weder am Strand noch am Pool es gab immer genügend zur Auswahl. Wassertemperatur nicht wie im sommer aber das wussten wir ja anhand der Klimatabelle.
| Infos zur Reise | |
|---|---|