Michael (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Problemen

Da wir im März schon für eine Woche im gleichen Hotel waren und es uns sehr gut gefallen hatte sind wir noch einmal für zwei Wochen hingefahren. Das Hotel ist wirklich sehr schön. Die Anlage ist sehr gut angelegt und der Pool (wenn man in den Pool will) ist sehr groß und erfrischend. Da das Hotel erst ende 2005 aufgemacht wurde kann man sich wirklich nicht beklagen, es ist alles noch in sehr gutem Zustand. Besonderst gut finden wir es, das es kein riesen Bunker ist sondern sich auf mehrere einstöckige Gebäude verteilt. Die Sauberkeit des Hotels ist wirklich sehr gut, nur die allgemeinen Toiletten im Strand/ bzw. Poolbereich sind am Nachmittag nicht mehr zu empfehlen. Das was am schlimmsten in diesem Urlaub war, ist das man morgens zeitig aufstehen musste um noch ein Liege am Strand mit Sonnenschutz zu bekommen. In den ersten Tagen haben viele mit Handtüchern reserviert, was aufgrund einer Beschwerde von einem Gast dann überwacht wurde und die Handtücher von den Beachboys entfernt wurden. Da kam dann mal richtig Stress auf mit den Leuten die meinten im Recht zu sein. Nun ja, die Leute sind ja net doof, also haben sich die Partner das so aufgeteilt das einer zum Strand geht und der andere zum Essen, danach haben sie gewechselt. Das war nicht unsere Vorstellung von einem schönen Urlaub. Wir sind daher recht früh immer aufgestanden (06:30Uhr), sind um sieben dann zum Frühstück und dann runter an den Strand, denn bis 08 -08.15 Uhr hatte man noch gute Chancen eine Liege zu bekommen. Das war leider echt der absolute Urlaubsfeeling Killer. Das würden wir auch nie wieder mitmachen, da das nicht die Vorstellung von Urlaub ist. Im März war es total anders, da konnte man ausschlafen, frühstücken gehen und dann gemütlich an den Strand gehen, ohne Stress und Ängste keine Liege mehr zu bekommen. Laut Aussage des Managements gäbe es ja genug Liegen im Hotel, na klar, wenn man gerne am Pool liegt oder am weiter entfernten Kinderpool dann ja, aber am Strand...... Da sollte sich das Management mal Gedanken machen. Ich fliege doch net in den Süden ans Meer um am Pool zu liegen, da kann ich auch zu Hause bleiben. Mein Tipp ist, am besten in der Vorsaison, weil da einfach noch net so viel los ist und man morgens net in aller Herrgottsfrühe aufstehen muss um eine Liege zu bekommen. Des Weiteren kann ich nur das Schnorcheln empfehlen, wer es noch nie getan hat, sollte hier damit anfangen und keine Angst die Fische fressen einen nicht. Schnorchelausrüstung würde ich im Hotel kaufen, für eine gute Maske mit Schnorchel zahlt man nur 20 Euro(Verhandlungssache), aber darauf achten das auf den Gläsern von der Maske : tempered glass draufsteht.

• Gut
  • Die Zimmerausstattung ist in diesem Hotel echt ok. Das Bad ist absolut Klasse, die Zimmer groß genug nur die Betten muss man zusammenstellen, Doppelbett kennen die nicht. Es gibt einen Fernseher mit sechs deutschen Programmen, einen Kühlschrank, Schminktisch mit Spiegel, zwei Sesseln, einem Tisch und jedes Zimmer hat Balkon mit Stühlen und Tisch. Klimaanlage kann man auch umstellen auf Fan und das ist gut, zwecks Erkältung. Das einzig negative ist das die Zimmer etwas hellhörig sind. Ach ja, jedes Zimmer hat auch einen Tresor, was ich sehr praktisch finde.

• Zu den Lokalitäten im Hotel. Es gibt ein Hauptrestaurant das morgens, mittags und abends besucht werden kann, wechselnde Küche und immer was passendes für jedermann. Dann gibt es die Spezialitätenrestaurants, die man mittags vor zwölf vor dem Italienischen Restaurant reservieren muss. 1. Italienisch, nun ja, für ein 4.5 Sterne Hotel habe ich mir was besseres vorgestellt, richtig italienisch hat da nichts geschmeckt. 2. Asiatisch, das war leider auch für die Katz. Ein Beispiel: wir haben Ente bestellt, bekommen haben wir eine gekochte Ente, mit viel gekochtem Fett dran, nicht gebraten!!! Also das gleiche wie beim italienischen. Wenn man so was anbietet sollte man auch sehen das es wenigstens ein wenig so schmeckt. Obwohl die Frühlingsrolle war ok. 3.Mediteranes, da kann man gar nichts sagen, die Speisen war echt ok und es hat sehr gut geschmeckt, da ist mal alles in Ordnung. Wenn man mittags was essen möchte hat man drei Möglichkeiten. 1. Hauptrestaurant 2. Pergola Bar 3. Meditranes Restaurant. Bei der Pergola Bar gibt es Pizza (5 Sorten), Hamburger (Geschmackssache), Hot Dog (mit Ketchup, Senf und scharfer Soße zu empfehlen) sehr gut oder Pfannekuchen. Beim mediterranen Restaurant gibt es Nudeln, Fleisch und Fisch. Auch immer gut. Getränke und Speisen sind im allgemeinen gut. Die Sauberkeit im Restaurant ist auch sehr gut, wenn mal was leer ist, bescheid sagen und es wird aufgefüllt. Trinkgelder, das ist so eine Sache. Wir haben unserem Zimmerservice zweimal Trinkgeld gegeben, aber nur weil unser Zimmer immer sehr schön Sauber und Ordentlich war. Ansonsten muss man sehen ob man jemanden Trinkgeld gibt. Ist halt Ermessensache. Nur sollte man aufpassen wenn man jemanden Trinkgeld gibt ob er dann es nicht jedes Mal erwartet.

• Gut
  • Der Service, nun ja, in der Vorsaison war es natürlich etwas besser, jetzt im September hat man schon gemerkt das die Jungs echt viel Arbeit haben, aber sie waren immer sehr freundlich oder haben sich bemüht es zu sein. Es gibt halt echt sehr freundliche und zuvorkommende Bedienungen und andere die mal schnell wegschauen wenn man etwas möchte. Aber das findet man mit der Zeit selber raus an wen man sich hält. Die Zimmerreinigung war bei uns immer sehr gut, keine Beanstandung. Und wenn mal ein Handtuch gefehlt hat oder eine Birne nicht mehr ging hat man bei der Rezeption angerufen und es wurde immer im Handumdrehen erledigt. Man sollte halt nicht vergessen das man in einem anderen Land ist!!! Der Check-In verlief echt reibungslos und ohne Probleme. Falls mal etwas am Strand oder am Pool vergessen hat, wurde es auch gefunden und man konnte sich am nächsten Tag an die Rezeption abholen, also das fand ich sehr gut. Auf jeden Fall sollte man sich Medikamente gehen Durchfall, Fieber etc mitnehmen. Ein Besuch vom Arzt kommt sehr teuer. Haben andere Urlauber kennen gelernt die nur für einen Arztbesuch bis zu 225.-Euro bezahlen durften. Also schön Vorsorge tragen und vieles mitnehmen, wenn mal was nicht da ist, kann man auch ins Makadicenter gehen dort gibt es auch eine Apotheke.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist eigentlich immer ok, außer man kommt in die Gebäude für die Familien, da hat man es doch ein wenig weiter. Familien sollten immer checken ob sie alles dabei haben, denn die Strecke mehrmals am Tag zu laufen weil man was vergessen hat, macht keinen Spaß. Die nächste Ortschaft ist Hurghada, mit dem Taxi oder dem Hotelshuttle erreichbar. Taxi ist aber viel zu teuer. Und Hurghada lohnt sich mal gar net. Lieber nicht machen. Wenn man ein wenig shoppen will sollte man ins Makadicenter gehen, nur aufpassen und immer gut Handeln. Makadicenter findet man, wenn am Strand nach rechts geht, durchs nächste Hotel durch und dann ist es beschildert. Auch wenn man mal den Hotelessen entgehen möchte kann man dort gut und günstig Essen. Wir waren beim Italiener und vom Essen her mal eine Abwechslung. Falls man Schnorcheln möchte kann man das am eigenen Strand machen oder am Strand nach links gehen bis zum nächsten Hotel (Fort Arabesque). Dort ist eine sehr schöne Unterwasserwelt die sich lohnt. Auch für nicht geübte geeignet, da man an vielen Stellen auch stehen kann oder schnell wieder aus dem Wasser kommt. Mein Tipp, noch weiter als das Hotel Arabesque gehen bis zur Landzunge, das ist es besonderst schön. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug vom Reiseveranstalter, aber Preise vergleichen, gerade Schnorcheltripps werden auch von den Boys am Strand angeboten, meistens günstiger. Auch hier die Devise: Handeln. Von Reisen nach Cairo würde ich abraten, besonderst mit dem Reiseveranstalter. Man fährt lange mit dem Bus(5 1/2 -6 Stunden) und dann hat man ein Mörderprogramm vor sich mit vielen Dingen die nicht interessieren. An den wichtigen und interessanten Orten ist dann die Zeit einfach zu kurz. Wir waren in der glücklichen Lage auf eigene Faust mit zwei Animateuren nach Cairo zu fahren, was aber nicht zu empfehlen ist wenn keiner dabei ist der die Sprache spricht. Durch unseren einwöchigen Urlaub im gleichen Hotel im März kannten wir die Jungs schon und da sie auch nicht mehr lange da waren wollten sie auch noch mal Cairo, die Pyramiden und das Museum sehen. Die Pyramiden sind wirklich sehenswert, was man vom Museum leider nicht sagen kann. Wir waren so enttäuscht von der Präsentation und von dem Umgang der Menschen mit deren Kultur in diesem Museum. Da sollte man sich lieber ein Buch von den Schätzen holen.

Sport und Unterhaltung. Nun ja, das Animationsteam besteht aus drei Gruppen, ein paar von Neckermann, ein paar von Thomas Cook und noch ein paar vom Hotel direkt. Die Animateure vom Hotel und von Thomas Cook waren echt ok, wo aber Neckermann die Leute herbekommt, ich weiß es net, aber von Animation haben die mal keinen Schimmer. Es ist aber auch net so das man die ganze Zeit genervt wird, es ist eine softe Animation und für jeden ist bestimmt was dabei. Volleyball am Strand kann ich wirklich nur mit Schuhen empfehlen, da es mehr ein Steinsand als purer Sand ist. Viele Verletzungen vorprogrammiert aufgrund des Sandes und der Abgrenzung des Feldes, aber es macht Spaß wenn man mit Verstand spielt. Zu den anderen Aktivitäten kann ich nichts sagen, haben wir net mitgemacht. Wassersport am Strand wird von den lokalen Anbietern gemacht, Surfen, Wasserski und Bananaboot. Ich fand die Preise zu teuer. Das Abendprogramm der Animateure auf der Showbühne war zum Teil gut und das andere mal grottenschlecht. Ist halt Geschmackssache. Mit der Disco ist auch so ne Sache, denn wer früh aufstehen muss kann nicht die Nacht zum Tag machen. Die Disco war eigentlich immer leer.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Michael