Die Anlage war zu unserem Urlaubszeitpunkt ausgebucht, was aber nicht zu merken war. Wir haben uns immer gefragt, wo die ganzen Leute sind. Die Gartenanlagen sind wunderbar gepflegt, und man sieht täglich die Gärtner irgendwo umwerkeln. Es stimmt schon, daß es am Abend mal unangenehm riecht, wenn gegossen wird. Aber bei der Hitze kann man sowieso kein Fenster offen lassen, deshalb gab es keine Geruchsbelästigung im Zimmer. Die Gästestruktur war bunt gemischt, hauptsächlich Russen, Tschechen, Polen und auch Britten, Franzosen, Belgier, Deutsche und ganz wenig Österreich. Kauft bloß keine Souveniers im Hotelshop, da kosten sie das dreifache. Am Flughafen sind sie viel billiger. Im Hotel wollten sie für eine Katzenstatue 10 Euro, runtergehandlet auf 3,50 Euro. Am Flughafen um 1,50 Euro gesehen. Es gibt eine Wechselautomaten für Geld im Hotel. Gebt Trinkgeld in Landeswährung, wir wurden oft gefragt, ob wir Euromünzen in Scheine wechseln können, da sie Münzen nicht wechseln lassen können. Und wenn der Wechselautomat nur große Scheine ausspuckt, wir konnten immer an der Rezeption wechseln.
Als wir ankamen, hat man uns ein Upgrate angeboten. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, und hätten ein Seaview Appartm. bekommen können. Wir haben uns beides anschauen können, und uns für das Fam.zimmer entschieden. Im Appartm. hätten wir nur einen Schlafraum gehabt, indem ein Doppelbett, ein Sofa und ein Zustellbett wären. Da unsere Töchter schon 14 und 12 sind, wollten wir aber 2 Zimmer. Die Größe der Zimmer war O.K. Die Möbel waren schon etwas abgewohnt, aber noch O.K. Wir hatten relativ oft Stromausfälle, dann ging wieder die Klima nicht oder im 2.Zimmer kein Strom. Im Vorjahr waren wir im Mamlouk in Hurghada, da passierte das nie. Die Zimmerreinigung war super.
Das Essen war sehr gut und die Auswahl war riesig. Wir waren meistens im Hauptrestaurant und ja, manchmal waren zu wenig Gabeln oder Häferl oder Gläser. Aber wir haben immer nur wenige Minuten gewartet, und es wurde nachgebracht. Zum Essen haben wir und sogar die Kinder uns immer was gefunden. Am letzten Tag haben wir das ital. Restaurant gebucht und dort in schöner Atmosphäre sehr gut gegessen.
Tja, es gibt leider ein paar schwarze Schafe auch unter den Kellner. Grundsätzlich sind alle sehr bemüht, und einer der Kellner ist uns sogar sehr ans Herz gewachsen. Dafür mußten wir auch miterleben, wie mein Mann auf sein Getränk 30. Min. wartete(hat sich es dann selbst geholt), bevor sich der Kellner erinnerte und es brachte. Mein Mann hat ihm dann etwas Trinkgeld gegeben, nur um zu sehen was passiert, und auf einmal hat der sich fast überschlagen vor Freundlichkeit. Vor allem war der Kellner schon am Vortag durch Missachtung von Gästen uns aufgefallen. Wir haben uns dann bei der Pergola Bar auf die andere Seite gesetzt. Die Sprachkenntnisse der Angestellten sind sehr gut, engisch und manche können auch deutsch. Zimmerreinigung war auch sehr gut, sauber und schnell. Wir hatten 3 Roomboys, denen wir auch regelmäßig Trinkgeld aufs Kissen legten. Nur einer der drei wollte uns immer extra Cola geben und dafür nochwas kassieren, oder fragte immer sehr provokant ob alles paßt, denn er putzt jeden Tag für uns und hat die Hand aufgehalten. Beschwerden hatten wir keine.
Das rund um das Hotel nur Sand ist, erfährt man ja schon aus dem Katalog. Vom Flughafen sind es nur ca. 30 Min. Fahrtzeit. Ausflugsmöglichkeiten wurden von uns nicht genutzt. Wir wohnten im 32er Haus und hatten etwa 10 Min. zum Strand.
Mein Mann hat das Fitnesscenter genutzt und ist mit dem dortigen Angestellten ins Gespräch gekommen. Der junge Mann ist sehr nett, und man glaub es kaum, bei der Olympiade dabeigewesen, als Läufer. Die Animation haben wir nicht genutzt, war aber unaufdringlich. Die Abendshows waren für unsere Töchter immer sehr spannend. Am Strand bekam man zu jeder Tageszeit noch freie Liegen. Wir waren viel schnorcheln , aber nicht links in Fort Arab. sondern rechts beim Tia Hights. Dort gibt es wahnsinns Riffe, wir haben sogar einen riesigen Rochen gesehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|