Sonja (41-45)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, toller Sandstrand

Da wir im Februar 2006 schon einmal das Sunrise gebucht hatten und wir von der Anlage und dem Service total begeistert waren, haben wir für September direkt noch einmal gebucht. Eine schöne weitläufige Anlage mit zweigeschossigen Gebäuden. Die Familienzimmer sind in einem dreigeschossigen Gebäude am Family-Pool untergebracht. Da das Hotel ja erst seit einem Jahr eröffnet ist, ist alles noch in einem sehr guten Zustand. Wunderschöne Gartenanlage die eben noch am wachsen ist, nach so kurzer Zeit können die Pflanzen halt noch nicht riesengroß sein. Es waren überwiegend Deutsche, Österreicher und Russen in der Anlage. Das AI Angebot lässt keine Wünsche offen. Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Wir können diese Anlage nur weiterempfehlen, uns hat es auch bei unserem zweiten Aufenthalt sehr gut gefallen. Reisemedizin vor Ort in der Apotheke im Makadi Center holen, hilft schnell. Die negativ Bewertungen können wir nicht wirklich nachvollziehen. Die Handy-Erreichbarkeit war gut.

• Die Zimmer sind sehr schön und ausreichend groß, ein sehr großes schönes Bad mit Dusche, ein großes Doppelbett, Tisch und zwei Sessel und ein ausreichend großer Schrank, ein schöner Balkon mit Blick auf den Pool und das Meer. Klimaanlage, TV mit mehreren deutschen Programmen, Minibar die täglich mit zwei Flaschen Wasser und einmal wöchentlich mit Softgetränken gefüllt wurde. Ein kostenloser Safe war vorhanden. Die Stromversorgung war tadellos.

• Es gibt das Hauptrestaurant und drei Spezialitätenrestaurants, (asiatisch, italienisch und mediteran) die man mittags in der Zeit von 12.00-14.00 Uhr für den Abend reservieren musste, war auch neu für uns, im Winter konnte man sich noch aussuchen in welches Restaurant man gehen wollte ohne Reservierung. Essen war super, sehr empfehlenswert. Beim Frühstück merkte man das die Anlage ausgebucht war, am ersten Tag waren alle Tische besetzt das Personal hat sich aber direkt um uns gekümmert und einen freien Platz gesucht, es wurde auch sofort neu eingedeckt. Die Auswahl ist riesig alles total lecker und frisch. Wurst und Käse wurde für jeden frisch aufgeschnitten. ( frischer und hygienischer gehts wohl nicht), Mittags gab es im Strandrestaurant eine kleine Auswahl an Speisen, im Hauptrestaurant das volle Programm. An der Pergola Bar konnte man mittags frisch gebackene Pizza essen, Hot Dogs oder frisch zubereitete Hamburger. Alles sehr lecker. Gut fand ich dass es draußen an der Bar keine Gläser sondern Becher gab, die Leute die sich darüber beschwert haben hätte ich mal hören wollen, wenn sie in Glasscherben getreten wären. Abends im Hauptrestaurant gab es reichlich Auswahl an leckeren Sachen. Die Speisen waren weder lauwarm noch kalt, im Gegenteil, habe mich sogar verbrannt, und mit Getränken wurden wir auch direkt versorgt . Schön war auch das Galadinner welches einmal in der Woche stattfand, war gut organisiert, das Buffet war so aufgebaut das sich die Speisen dreimal wiederholten, damit die Gäste nicht in einer Riesenschlange anstehen mussten.

• Gut
  • Der Check-In und Check-out ist hervorragend organisiert, es läuft alles total reibungslos ab. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals hat sich gegenüber dem ersten Aufenthalt teilweise geändert, was wir darauf zurückführen, das diesmal das Hotel ausgebucht war, und die Jungs ziemlich hart arbeiten müssen. Wir konnten aber auch beobachten wie das Personal von manchen Gästen behandelt wurde, da muss man sich nicht wundern wenn dann Unfreundlichkeit zurückkommt. Am meisten machte sich dies an der Pergola-Bar bemerkbar. Ansonsten war das Personal hilfsbereit und freundlich. Die Zimmer wurden täglich sauber gemacht, die Handtücher täglich gewechselt. Wäscherei. Arzt, Kinderbetreuung und Friseur war alles vorhanden, wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen.

• Hurghada ist ca. 30 Km entfernt, daher auch eine relativ kurze Transferzeit von 20-30 Min., von Vorteil ist der direkte Transfer, es werden keine anderen Hotels angefahren. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel oder im Makadi-Center das etwa 10 Min. entfernt liegt. Der Strand ist direkt am Hotel, dürfte allerdings etwas größer sein, denn wenn das Hotel ausgebucht ist, gibt es massiv Liegenprobleme, da schon morgens ab 6.30 Uhr am Strand die Liegen reserviert wurden, was zur Folge hatte das die Sachen dann vom Personal eingesammelt wurden und dann ging der Ärger los. Es ist schon unverschämt von manchen Gästen am Pool und Strand gleichzeitig zu reservieren bzw. dem Strandpersonal Geld zuzustecken das man um 11.00 Uhr, wenn man dann ausgeschlafen hat… noch eine Liege am Strand zu bekommen. Meiner Meinung nach ist dies der schönste Strandabschnitt der Makadi Bay, wir sind den Strand entlang spaziert links bis zum Grand Makadi und nach rechts am Makadi Resort vorbei bis zu den Baustellen. Nirgends so feinsandig und flach abfallend, Badeschuhe sind hier beim Sunrise nicht notwendig, Ausflüge werden über den Veranstalter und am Strand ausreichend angeboten. Wenn man sich vorher schon etwas informiert, weiß man dass es rundum außer Hotels und Wüste nichts zu sehen gibt.

Tennis, Fitness, Billard, Disco alles kostenlos zu nutzen. Gegen Gebühr wurden Massagen, Internet und Wassersport angeboten. Volleyball, Boccia, Dart, Wassergymnastik, Bauchtanz usw. wurde von den netten Animateuren angeboten. Der Strand wurde sehr sauber gehalten, was für die Angestellten jede Menge Arbeit bedeutete, denn so manche Gäste haben ihren Platz total zu gemüllt, und sich wohl dabei gedacht, wir haben doch dafür bezahlt können die auch hinter uns herräumen. Der Pool wurde nicht so sehr genutzt, eigentlich schade, bei dieser schönen Poollandschaft, im Winter war er mir auch zu kalt aber jetzt im September ganz ok . Die Pools wurden ständig gereinigt und auch jeden Tag wurden Wasserproben genommen. Am Familien Pool gab es auch eine Rutschbahn sowie direkt beim Kinderclub einen Kinderpool.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im September 2006