Enrico (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Schlecht war es nicht!

Es ist eine sehr große Hotelanlage, die aber sehr weitläufig ist. Es gibt über 600 Zimmer. Je nach Lage der Zimmer ist der Weg zum Strand länger oder kürzer. Um den Strand zu erreichen, geht man immer über die parkähnlich angelegte Anlage. Diese ist auch sehr schön gepflegt. Die Sauberkeit in den Außenanlagen ist sehr gut. Es wird auch in den Restaurants, Bars und Toiletten auf Sauberkeit geachtet. Allerdings würde ich es für dringend nötig erachten, die Stühle im Restaurant und an der Poolbar auszutauschen. Es ist mir manchmal schwer gefallen, mich auf die Stühle zu setzen. Im Hotel gibt es sehr viele Russen. Sie sind aber nicht wirklich negativ aufgefallen. Mir sind im Gegenzug andere Nationalitäten aufgefallen, die mit ihrer Arroganz und Großkotzigkeit negativ auffielen. Mit Freundlichkeit, Höflichkeit und ein lächeln auf den Lippen hat man es deutlich leicht und es geht auch ohne Bakschisch. Wir möchten uns beim Hotel für die wundervoll ausgerichtete Silvesterparty bedanken. Das Buffet war ein Traum. Für uns war an diesem Abend alles perfekt. Auch unsere Kinder waren begeistert. Vielen Dank!!!!!

• Gut
  • Wir hatten eine Mastersuite und waren sehr zufrieden. Das Mobiliar ist schon etwas älter. Bis auf die Gardinen - die mal wieder eine Wäsche nötig hatten - war aber alles in Ordnung. Man sollte sich immer vor Augen halten, dass man in Ägypten ist. Es gibt bestimmt einige Dinge die es so in Deutschland nicht geben würde, aber dann muss ich zu Hause bleiben. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Der Safe war kostenlos.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und verschiedene Spezialitätenrestaurants. Im Hauptrestaurant ist natürlich ein Menge los. Die Atmosphäre ist sicherlich nicht die Beste, es kommt aber auch darauf an wo man sitzt. Das Essen im HR war gut. Wir waren zufrieden und haben auch immer was zu Essen gefunden. Unserer Meinung nach war es Abwechslungsreich. Für Kinder gibt es ein spezielles Kinderbuffet. Wir haben auch einige Spezialitätenrestaurants genutzt (Steakhaus, Grieche und Italiener) und waren dort sehr zufrieden. Die Reservierung für die Spezialitätenrestaurants war nicht gut gelöst. Manchmal musste man bis zu einer Stunde anstehen. Wir haben aber gehört, dass nun eine Reservierung auch telefonisch möglich ist. Wie schon angesprochen, sollten die Stühle mal ausgewechselt bzw. gereinigt werden. Das Essen ist eher landestypisch. Zum nachwürzen standen ausreichend Gewürze zur Verfügung. Wir wurden immer nett und flott bedient.

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist sehr freundlich. Auch ohne Bakschisch. Wir hatten nie das Gefühl, dass man von uns Trinkgeld erwartet. Wir wurden in allen Restaurants freundlich empfangen und bedient. Wir mussten nie lange auf unsere Getränke warten. Wenn wir dann Trinkgeld gaben, dann war es auch berechtigt und wir haben es gerne gegeben. Mit Englisch kommt man gut klar im Hotel. Wobei viele Angestellte mehrere Sprachen sprechen. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden wurde ernst genommen und nach Möglichkeit sofort beseitigt.

• Wie schon gesagt, je nach Lage kann der Weg zum Strand etwas weiter sein. Vom Flughafen braucht man ca. 35 min mit dem Bus. Dies ist natürlich sehr angenehm. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel oder am Strand. Im Hotel und am Strand sind auch viele Anbieter für Unterhaltungsmöglichkeiten. Wir haben eine Quadtour am Hotel gebucht und waren dort auch sehr zufrieden. Man muss sich bewußt sein, das das Hotel irgendwo im Nirvana liegt. Ein kurzer Bummel in die nächste Stadt ist nicht möglich. Aber man kann herrliche Strandspaziergänge machen.

Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt. Auch den Kinderclub haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir haben aber gesehen, dass viele Kinder im Kinderclub waren. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel und am Strand. Handeln ist auf jeden Fall angebracht. Internetzugang gibt es in der Lobbybar. Der Strand und die Poolanlage sind sehr sauber. Leider sind im Winter nur 2 Pools beheizt. Wir haben aber nie am Pool gelegen. Die Liegen dort sagen ordentlich aus. Es habe genügend liegen. Im Meer kann man aber gut baden und schnorcheln. Der Strand war auch sehr sauber und gepflegt. Ständig wurden die leeren Becher weggeräumt. Die Liegen und Auflagen waren in Ordnung. Wir haben auch gesehen, dass defekte Liegen repariert wurden und gänzlich kaputte wurden ausgetauscht. Auch am Strand gab es immer freie Liegen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Enrico