Volker (46-50)
Verreist als Freunde • November 2011 • 1 Woche • Strand
Riesig!

Sehr weitläufige Anlage, AI, mit Zentralrestaurant (Buffet), diversen á la carte-Restaurants (nach Regionen, z.B. Asia, Italia....pp.), einer Vielzahl von Pools, eigenem Strandabschnitt. Liegen, Handtücher und Auflagen im Preis enthalten. Zimmer geräumig, aber recht hellhörig Sauberkeit hervorragend (bezieht sich auf die gesamte Anlage). Weiteres hervorstechendes Merkmal: das freundlichste Personal, das mir je in einer Anlage untergekommen ist! Gäste: 50 Prozent Russen, 25 Prozent Deutsche, 15 Prozent Briten - alle unaufällig Handy/Telefon ist sehr teuer, Internet kostet ca. 6 Euro die Stunde (also Skype benutzen). Ideals Terrain für Wassersportler (Surfer, Kyter, Taucher)Und für die Ängstlichen unter der Lesern zum Schluss: von der "Bombenstimmung" in Kairo bekommt man in der Region Hurghade definitiv nichts zu spüren: keine Ausschreitungen, Unruhen - noch nicht einmal eine verstärkte Präsenz von Sicherheitskräften.

• Gut
  • DZ geräumig, mit Zustellbett versehen. Großes Bad. Klimaanlage (dezentrale Steuerung), Balkon, Minibar (AI), sehr gute Betten und Kopfkissen. Eingeschlagene Wolldecken sind wir Mitteleuropäer eher nicht gewohnt. Die Zimmer sind wie die gesamt Anlage schon etwas älter, aber dennoch in einem gepflegten und sauberen Zustand.

• Gut
  • Bars und Restaurants an allen Ecken und Enden, daher große Auswahl an Getränken und Speisen. Auch hier alles sehr sauber und ordentlich mit hilfsbereitem Personal. Wen Spatzen im Außenbereich stören, muss allerdings in den Speisesaal gehen! Essen landestypisch mit internationalen Variationen. Die im AI-Preis enthaltenen á la carte-Restaurants müssen einer Tag vorher gebucht werden, sind aber deutlich ruhiger und gediegener.

• Absolut freundliches Personal, Deutsch naja, Englisch durchgehend ok. Zimmerreinigung sehr ordentlich, Arzt in der Anlage erreichbar. Sehr strukturiertes Management, gute und zuverlässige Organisation (z.B. bei Lost & Found-Angelegenheiten).Kids-Club vorhanden, scheint gut ausgestattet zu sein (Beurteilung wegen nur weniger Kinder im November schwierig).

• Transfer zum Flughafen Hurghada 35 Minuten. Gleich weit entfernt ist die Stadt un damit auch Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeit.Hoteleigener Sandstrand grenzt unmittelbar an die ersten Appartement, von den letzten läuft man rund 10 Minuten. Da das Hotel "auf der grünen Wiese" (also eher im roten Sand) liegt, ist man auf die Möglichkeit der Animation des Hauses und die wenigen Shops angewiesen. Man kann aber damit durchaus klarkommen.Alle Ausflugsmöglichkeiten (Wüstentour, Tauchen, Pyramiden, Bootsausflüge) sind ab Hotel buchbar.

Jeden Tag und jeden Abend abwechslungsreiches Animationsprogramm, Kinderdisco, Disco, Strandfeuerwerk, Shows.......... nichts Neues, aber ok. Strand und Poollandschaft gut ausgestattet und sauber. Ich bin mir nur nicht sicher, inwieweit die vorhandenen Kapazitäten in der Hauptsaison ausreichen. Wir konnten uns jedenfalls die Plätze weitgehend aussuchen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2011