Die riesige Anlage mit ca. 500 Zimmern befindet sich direkt in Makadi Bay (Rotes Meer) und ist auf den ersten Blick sehr sauber. Doch wenn man dann genauer hinschaut, sieht man dass sich das Hotel noch in Umbauarbeiten befindet. Die all inclusice Leistungen waren soweit in Ordnung, auf die Qualität komm ich dann später noch zu sprechen. Die Sauberkeit im Zimmer ist eine Katastrophe. Mein Freund und ich haben beide eine Stauballergie, deshalb baten wir den Zimmmerboy gleich am ersten Tag (inkl. Trinkgeld), genauer auf Sauberkeit zu achten. Am Abend war alles beim Alten, die Betten waren zwar gemacht (Leintuch und Wolldecke waren eckelig mit Flecken, usw....) aber die Lampen nach wie vor mit Staub übersehen. Egal ob man das "Bitte nicht stören" - Schild an die Tür hing, ab 8. 30 Uhr wird ständig an der Tür geklopft und gefragt, wann man nicht endlich mal das Zimmer reinigen darf. Wir hatten ein DZ mit seitlichem Meerblick gebucht, vom Meer war so gut wie nichts zu sehen. Man sollte einfach darauf achten, mehr auf den Individuellen Gast einzugehen, nicht nur Massenabfertigung. Weiters sollte sich das Personal etwas zurückhalten, teilweise grenzt das wirklich schon an Belästigung. Abschließen ist zu sagen, dass wir dieses Hotel nicht mehr besuchen werden. Der Urlaub war schon ok, ich hätte mir aber mehr erwartet von einem 5 * Haus.
Wie oben schon vermerkt, von den Zimmern hätten wir uns mehr erwartet, war aber soweit ok bis auf die Sauberkeit. Ausstattung war auch in Ordnung, bis auf den Fön, aber das ist ja in allen Hotels das Gleiche. Es funktionierte soweit immer alles. Minibar wurde einmal die Woche aufgefüllt, Wasser jeden Tag. Eine Frage, mit was soll man denn eigentlich die Getränke öffnen, ohne Flaschenöffner????? Fernseher war ebenso in Ordnung. Dusche ganz toll, riesengroß. Nachteil beim Zimmer, sehr dünne Wände man hört wann die ersten Nachbarn aufstehen und sich am Gang bewegen. Handtücher wurden täglich gewechselt.
Die Speisen im Main Restaurant waren eigentlich immer die gleichen, den Fisch konnte man überhaupt nicht essen, dass Einzige was sie wirklich können in Ägypten ist Reis kochen, der war wirklich immer gut. Den Rest kann man 4 Tagen nicht mehr sehen, alles schmeckt gleich komisch. Von den à la carte Restaurant waren wir sehr begeistert, speziell vom Beduinenzelt und dem Asia Restaurnant, die Speisenqualität war dort erheblich besser und auch der Service war mehr bemüht. Was jedoch ein Wahnsinn war, die Reservierung für die à la carte Restaurants täglich von 10 bis 11 Uhr möglich. Ab besten man ist schon um 9 Uhr dort um einen Tisch zu ergattern, andernfalls steht man über 40 Minuten und wenns blöd kommt, kriegt man wieder keinen Tisch. Die Sache müsste echt anders gehandelt werden, ich habe mit einigen Gästen gesprochen und die waren auch ziemlich sauer. Der Höhepunkt ist dann der Typ, bei dem nach langem Warten dann endlich reservieren kann: unfreundlich bis zum geht nicht mehr, wenn man nicht gleich seine Zimmernummer sagen kann, wird er laut und schimpft. Über dieses Herren habe ich mich wirklich sehr aufgeregt, das geht doch nicht!!!!!! Getränkebecher waren teilweise echt eckelig und die Tische wurden auch nicht wirklich oft abgewischt. Qualität der Getränke ist wie überall im südlichen Ländern, nicht wirklich prickelnd, außer das Bier war echt in Ordnung. Das Frühstück war von der Auswahl her der Wahnsinn, sowas hab ich echt noch nie gesehen - Ganz Toll. Leider ist die Atmosphäre im Hauptrestaurant mehr schlecht als recht, wie am Bahnhof halt.
Was den Service im Hotel betrifft, teilt sich meine Meinung. Teilweise zu freundlich und andererseits so etwas von aufdringlich und belästigend. Und wenn man dann mal zeigt, dass man seine Ruhe haben will, dann schimpfen die irgendwas auf arabisch, sehr höflich muss man schon sagen. Belästigt wird man dort überall, ob am Strand, am Pool oder in der Hotellobby. Ohne Trinkgeld muss man auf alles ewig warten, oder man wird einfach überhaupt nicht beobachtet. Einmal wollten wir uns eine 2. Zimmerkarte holen, wir mussten fast 15 Minuten an der Rezeption warten, bis sie es endlisch geschafft hatten die Karte auszustellen. Check-In war kurz und bündig, Getränke waren vorhanden. Teilsweise streiten die Mitarbeiter auch direkt im Frühstücksraum....
Die Entfernung zum Strand war ok, ca. 5 Minuten. Nur der Strandabschnitt der dem Hotel gehört, ist ziemlich klein und wenn man da einen Platz ergattern muss man spätestens bis halb 8 dort sein, denn die russischen Gäste sind ja überall und nehmen auch alles für sich ein. Im Hotel gibt es ein kleines Einkaufszentrum, wo man die wichtigsten Dinge kaufen kann. Preise für Taxi sind auf jeden Fall in Ordnung. Nach Hurghada hin und retour pro Person ca. € 5,-- (Fahrzeit gesamt: mind. 1 Stunde). Ausflugsmöglichkeiten sind direkt im Hotel bei den jeweiligen Reiseveranstaltern zu buchen, zu dementsprechend hohen Preisen, aber das Ausflug zur Mahyma Insel ist das Geld auf jeden Fall wert - Karibikfeeling pur.
Das Animationsprogramm ist nicht sehr gut, zb. Wassergymnastik, der Herr der das macht, macht alle Übungen so schnell, dass man gar nicht mitkommt, von Gymnastik keine Rede. Generell sind die Animateure nicht sehr bemüht, schade. Die Pools waren ziemlich kalt, da musste man schon hart durchbeißen ca. 20 ° C. Was ich hingegen aber ganz toll fand sind die 2 Pool Bars, wenn man sich dann mal an die Kälte gewohnt hatte, konnte man die Poolbar echt genießen, dort war auch einer der wenigen Angestellten, die echt nett und lustig waren. Die Pools die beheizt waren, war immer überfüllt, schade so eine tolle Poolanlage und keiner geht rein, sind da etwa die Kosten zu hoch????? Beim Family pool gab es auch ganz tolle Rutschen, die man aber auch nur ab 15 Uhr benutzen durfte. Die Disco war eigentlich ganz nett, nur leider nix los. Einmal waren wir im Nachbarhotel und mussten € 5 Eintritt bezahlen, konnten aber auch alles konsumieren, da war richtig was los echt super.
| Infos zur Reise | |
|---|---|