Das Hotel ist riesig groß mit gemischten Publikum. Als Badeurlaub durchaus empfehlenswert. Wir würden sicher auch wieder hinfahren. Für Unternehmungen ist das Makadi bay eher weniger geeignet. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Auffällig waren viele Engländer und Russen. Aber wirklich aufdringlich war niemand. Wir hatten wie alle Gäste AI, weshalb kein Armband getragen werden musste. Wenn man zu den Angestellten nett war, kam es auch entsprechend zurück. Bucht eher ein etwas höherwertiges Zimmer und versucht in Strandnähe zu kommen. Bei der Buchung der Meerblickzimmer und Suiten dürft ihr den VIP-Pool mit benutzen, der dank toller Liegen, Ruhe und Top-Service ein erstklassige Erholung verspricht.
Wir hatten ein gutes Angebot von Bucher-Reisen und ein Zimmer im Haus 18 bekommen, in unmittelbarer Strandnähe. Unser Zimmer war groß, geräumig und absolut top in Schuss. Nach eingen Tagen war der Abfluss verstopft, welcher ohne Reklamtion gereinigt wurde. Auch war an der Balkontür ein zusätzlicher Verschluss bei der Ankunft defekt, der ohne Reklamation ausgetauscht wurde. Wie gesagt war das Zimmer absolut top und richtig groß. Es war so nah an Strand (2 Minuten) und Pool (1 Minute), dass wir immer unsere Toilette genutzt haben. Auch die Klimaanlage war top und individuell einstellbar mit Timer, Sleep-Modus, etc. Nur eine Bedienungsanleitung wäre wünschenswert gewesen.
Ja das Essen war so eine Sache. Am Anfang konnten wir die Kritiken hier gar nicht verstehen. Aber mit der Zeit schmeckt doch alles gleich. Irgendwann findet man seine Highlights und isst das gleiche - zumindest wenn man nur vom Buffet ist. Das große Hauptrestaurant ist doch sehr stressig. Hier laufen so viele Menschen rum... Dann lieber in das kleinere Around-the-world mit etwas kleinerm Buffet aber mehr Ruhe. Die Obstauswahl war für ein südliches Land etwas mau mit Äpfeln, Birnen und Datteln. Melonen gab es meist nur als Zierde und Bananen nur vereinzelt. Die 3 a la Carte-Restaurants waren alle durchweg super klasse. Die Gerichte sind sehr lecker und liebevoll angerichtet. Der Service war top. Bzgl. Lebensmittelhygiene waren wir am Anfang auch sehr angetan. Die Temperatur der Speisen wurde immer kontrolliert und alle trugen Handschuhe. Aber der Schein trügt. An der Poolbar ist uns aufgefallen, dass der Koch zwar Handschuhe trägt, mit der er die Pizza belegt, jedoch damit auch den dreckigen Mülleimer aufmacht und dann weiterkocht. Ebenso erwähnenswert war das Befeuchten des Pizzaofens. Mit einer dreckigen Putzlumpen und Wasser aus einem Putzwagen wurde der Backofen ausgewischt und dann unsere Pizza reingeschoben. Das war der letzte Besuch der Poolbar. Ebenso die Mannschaft bei den Getränken: die Limetten für Caips liegen fertig geschnitten rum und werden nach dem Abwischen der Tische mit den Händen angefasst. Als Stampfer dient der Boden eines anderen Glases, das dort rumstand. Wenn man also genauer hinschaut, kann es einem schon anders werden. Im Transfer zum Flieger saß neben uns auch eine Frau, die eine Infusion bekommen musste und sehr schlecht aussah. Wir haben das Essen bis auf ein wenig Durchfall und Bauchweh in der ersten Tagen gut vertragen. Meine Freundin meinte, seit sie den Fisch weggelassen hat, hatte sie keine Beschwerden mehr.
Bis auf einen Mitarbeiter des Hauptrestaurants waren alle super freundlich. Der wollte mich wohl immer ärgern, indem er mir nur halbvolle Gläser gebracht hat. Wir haben sogar zu einem Mitarbeiter der Lobby ein freundschaftliches Verhältnis aufgebaut und die Facebook-Kontakte ausgetauscht. Er ist am letzten Tag sogar früher aufgestanden um uns noch zu verabschieden. Auch Trinkgeld wird nicht unbedingt verlangt. Wir hatten dem Poolboy etwas gegeben. Er wollte es aber zunächst nicht haben mit der Antwort "it's my job".
Die Anlage liegt halt in der Wüste. Nach Hurghada und zum Flughafen sind es eine halbe Stunde. Links uns rechts sind noch weitere Hotelanlagen. Viel mehr als Badeurlaub ist dort nicht, was uns jedoch vorher schon klar war. Ich hatte vor zwei Jahren zuvor eine Nilkombi gemacht, bei der ich die Highlights bereits gesehen habe.
Das Unterhaltungsprogramm haben wir nicht genutzt. Die Animateure waren am Strand und am Hauptpool unterwegs. An dem von uns genutzten kleineren "VIP-Pool" (oder Silentpool) wurde man nicht angesprochen. Wir wollten allerdings den Fitnessraum nutzen. Da die Hälfte der Geräte (Laufband, Crosstrainer) "Out of Order" waren, war der erste auch unser letzter Besuch. Ebenso war dort die Sauberkeit mangelhaft. Hier war nichts da, um die Geräte mal abzuwischen vor oder nach der Nutzung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|