Rene (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Es ist nicht alles perfekt

Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön angelegt, für einen Urlaub mit Kindern ideal. Es wird wirklich sehr auf Sauberkeit in der ganzen Anlage geachtet, hier gibts also absolut gar nichts zu meckern. Zur Gästestruktur kann man, wie bereits oft zu diesem Hotel geschrieben, nur bestätigen, dass im Hotel sehr viele russische Urlauber ihren Urlaub verbringen, die uns aber im großen und ganzen nicht gestört haben. Auch sehr viele Engländer waren zu unserer Reisezeit vor Ort. Wir waren letztes Jahr in Hurghada im Sunrise Select Garden Beach. Die Anlage ist von der Größe und Ausstattung vergleichbar. Allerdings hatten wir den allgemeinen Service und die Qualität der Speisen als besser empfunden.

• Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick in der Nähe des Strandes. Die Zimmer sind nicht die größten, aber für zwei Wochen ausreichend. Für unsere Tochter wurde ein Zustellbett bereit gestellt. Leider hatten wir keine Badewanne.

• Man findet hier eine ordentlichen Auswahl an Gerichten. Leider wiederholen sich diese aber auch Tag für Tag, so dass das Essen nach spätestens 1 Woche sehr eintönig ist. Das Essen in den á la carte-restaurants ist geschmacklich gut.

• Schlecht
  • Was hier sofort auffällt ist, dass wir an der Rezeption niemanden gefunden haben, der auch nur ein Wort Deutsch spricht. Wer der englischen Sprache also nicht mächtig ist, hat im Falle eines Problemes kaum Möglichkeiten sich auszudrücken. Alles in allem ist das Personal an den Bars und in den Restaurants mehr damit beschäftigt sich gegenseitig auf die Finger zu schauen, der Gast kommt hier leider oft zu kurz. Wir haben oft beobachtet, wie sich das Personal untereinander über Urlauber unterhält bzw. lustig macht. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, auch wenn unser Zimmer oft erst gegen 17: 30 Uhr fertig geputzt war. Die zwei vergebenen Sonnen kann ich leider nur dem Roomservice gutschreiben.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt an dem sehr schönen Strand der Makadi-Bucht. Der hoteleigene Strandabschnitt gehört sicherlich zu den schönsten in der gesamten Umgebung. Das Hotel eignet sich für Ruhesuchende, Unterhaltungmöglichkeiten ausserhalb der Hotelanlage sind gleich null. Wer auf Action im Urlaub wert legt, ist hier völlig fehl am Platz. Einkausmöglichkeiten gibt es in ca. 500 m Entfernung im Makadi-Center. Die Transferzeit vom Flughafen Hughada beläuft sich auf ca. 40 Minuten.

• Gut

Die Poollandschaft ist traumhaft schön, selbst in der Mittagzeit ist es kein Problem einen Liegeplatz zu ergattern. Die Wasserqualität am Strand ist wirklich ausgezeichnet. Es befindet sich kein hoteleigener Zugang zu einem Riff, wer schnorcheln möchte, kann aber ins benachbarte Fort Arabesque, das einen Zugang zu einem traumhaft schönen und intaktem Riff hat. Sehr empfehlenswert ist die von Neckermann geführte Kinderanimation, mit integriertem Kinderclub. Die Kleinen werden gut versorgt und haben sichtlichen Spaß.Zur allgemeinen Animation kann wenig gesagt werden, wir haben diesen Service nicht beansprucht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise