Schön angelegtes 5 Sterne Hotel direkt am Meer 700 Zimmer, Gepflegte Gartenanlage, 8 Pools, Saubere + tolle Loby, Hauptpoolbar leider nicht so toll. Keine guten Coctails und gelandweilte Kellner, 3 ala Card Restaurants. Wir hatten Ultra-All-Inclusive mit Meerblick gebucht und auch bekommen. Da wir zwei Pärchen war haben wir außderdem die Zimmer im gleichen Haus bekommen. Dabei war außerdem tägliches Exclusives Frühstück im Asia Restaurant sowie VIP-Pool ohne Kinder mit Bar direkt am Strand. Essen in den ala Card Restaurants war auch dabei. Sehr viele Russische Familien mit Kindern. Außerdem ältere Deutsche und Engländer. Vereinzelt junge Pärchen. Momenten ist es in Ägypten auch Winte rund die Sonne geht um 16:30 schon unter. Da hätte man uns im Reisebüro ruhig sagen können. Wetter war sehr gut. Wir hatten jeden Tag über 30° C. Wir haben für die Woche fast 1000€ pro Person bezahlt. Ich finde das Preis-Leistungsverhältnis nicht gut. Für 1000€ hätte das Mittagessen + die Peroglarbar sowie die Cocktails besser sein müssen. Wer zum Schnorcheln will muss nach Sharm-El-Sheik gehen!
etwas klein, Schlechte Beleuchtung, Doppelbett, sehr großes Bad mit gemauerter großer Dusche großer Balkon, TV mit vielen deutschen Sendern. Minibaar wird täglich mit Wasser und 1x in der Woche mit Cola, 7Up+Mirinda aufgefüllt Safe, Telefon. Anlage ist jetzt gute 5 Jahre alt. Die Zimmer wurden jedoch nie renoviert. Das Badezimmer war eigentlich nie Sauber! Das hat mich am meisten gestört.
3 ala Card (Mediteran, Asiasisch, Italienisch) 2 Buffet Restaurants Wie bereits oben erwähnt, haben wir jeden morgen im Asia-Restaurant ein exlusives Frühstück genossen. Mit Koch, welcher Pfankuchen + Eier auf Wunsch in der offenen Küche zubereitet. Hier gab es auch einigermaßen gute Früchte. Hier gab es wirklich für jeden Geschmack etwas. Hier erscht morgens eine ganz tolle ruhige Atmosphäre mit tollen Kellnern. Die Speisen in den ala Card Restaurant sind für ein arabisches Land wirklich Super. Asia kann ich nur empfehlen. In allen Restaurants weden die Getränke in Gläsern serviert. Coctails sind hier besser jedoch immer zu viel Alkohol. Speisen in den Buffet-Restaurants lassen zu wünschen übrig. Hier gibt es eigentlich immer das gleiche. In dem größeren von beiden ist es sehr laut und nicht wirklich gemütlich. Mittags haben wir oft an der Pergolabar eine Pizza gegessen. Genießbar jedoch nicht gut. Was im ganzen Restaurant super ist. War das Brot+ die Brötchen. Immer frisch und sehr lecker.
In den Restaurants Dalila + Asia war das Personal einfach Spitze! Vor allem das Asia! Im Italienischen haben wir leider schlechte erfahrungen gemacht, da das Restaurant voll war und die Kellner überfordert. Außerdem hatten wir auf 20:30 reserviert und dann wurde uns um 21:30 gesagt, dass wir nichts mehr bestellen können, da die Küche schließt. Die Kellner an der Pergola-Pool-Bar + in den Buffet-Restaurants sind sehr gelangweilt und unfreundlich. Außerdem die Pizzabäcker an der Pergolabar. Die haben immer auf arabisch gelästert und die Gäste blöd angemacht. Sprachen waren bei allen Gut! Zimmerreinigung trotz Beschwerde sehr schlecht. Schon als wir ankamen waren Haare auf dem Boden im Bad und das ziehte sich die ganze Woche. Außerdem wurde die Bettwäsche nicht erneuert. Betreuung durch den Arzt war sehr gut. Die Untersuchung kostet jedoch 50€ plus die Medikamente. Wir haben pro Person über 100€ bezahlt. Meine Beschwerde mit dem Bad wurde nicht berücksichtigt.
Ca. 45 min mit dem Bus vom Flughafen Hurgada. Direkt am Strand mit kleinem Hausriff. Wer mehr sehen möchten muss einen Schnorcheltour machen. Gute Shops im Zentrum von Makadi. Jedoch nur für Touristen ausgelegt. Preislich jedoch OK. Vom Hotel ca. 15min zu Fuß Hurgada (Downtown, Sakala) mit dem Taxiservice in 45minl für 30€ (hin+Zurück) zu erreichen. Sehr große Shopingstraße mit Bars. Jedoch nicht sehr sauber. Ausflüge wurden sehr viele Angeboten vor allem auf die Insel Mahmeha. Kostet bei Neckermann 69€ mit Essen. Wir haben jedoch dann wieder stroniert. Da der Reiseleiter erst nach der Buchung uns gesagt hat, dass Getränke nicht all In sind und die Transferzeit relativ lange ist. Wer nach Kairo oder Luxor möchte sollte jedoch nicht unbedingt an den Makadi Bay gehen. Beide Städte sind einfach zu weit entfernt. Transferzeiten einfach min. 3 Stunden.
Animaton am Hauptpool mit sehr lauter Musik über den ganzen Tag. Wir waren 1x beim Aquagym - war ganz lustig. An einem Abend war eine Strandparty mit Feuershow, Brasilianischen Tänzerinnen und Gesank mit anschließender Disco. Alles All-In. Das war wirklich super unterhaltsam. Ausritte mit Pferd + Camel kann man direkt am Strand buchen. Der Strand ist sauber und man bekommt hier immer eine Liege. Kaum Verkäufer die einen daueren ansprechen. Wir sind eigentlich nur am VIP-Pool geblieben, mit kleinem Pool, Dusche + Bar. Der Poolboy hat den ganzen Tag nichts anderes gemacht wie den kleinen Pool und das drum rum zu reinigen. Außerdem war hier nur sehr leise Musik an der Bar und man hatte wirklich seine Ruhe vor Kindern + Verkäufern. Liegen + Sonnenschirme waren immer frei. Das Wasser in dem kleinen Pool sowie in dem großen Pool mit Poolbar hatte nur 20°C. Die Sportspools waren etwas wärmer. Lieder sind die Toiletten an den Pools nicht sehr sauber. Am VIP-Pool direkt gibt es keine Toilette. Die Gäste, die dort jedoch liegen haben Ihre Zimmer gleich daneben. So wie wir auch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|