Alexander (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Ein Urlaub zum wohlfühlen!

Ein Hotel ohne AI Armbänder mit UAI Leistung. Die sehr große, wünderschöne, top gepflegte und sehr saubere Anlage. Die Größe bemerkt man nur wenn man durch die Anlage geht zwischen den Ein- bis Zweistöckigen Wohnblöcken die auf die großzügig angelegte, ideenreich gestaltete Gartenlandschaft verteilt stehen. Ein großes Hauprestaurant in dem das Buffet für jede Mahlzeit angerichtet ist, ist so unterteilt das man sich nicht wie in einer Abflughalle sondern wie in einem gemütlichen Lokal fühlt. In jeder Poolanlage gibt es eine Poolbar, ebenso wie auch am Strand eine Bar für immer erfrischende Getränke sorgt. Die Pergulabar an der es tagsüber auch Snaks gibt bietet auch am Abend eine angenehme Atmosfähre nur leider sind abends manchmal nicht genug freie Plätze. Die a la card Restaurants (gegen Reservierung) bieten abends eine sehr gelungene Abwechslung zu den täglich wechselnden Themenbuffets inm Hauptrestaurant. Das Puplikum ist bunt gemischt wobei ich/wir einen gewissen Haupanteil von Russen bemerkt haben die aber im Großen und Ganzen nicht wirklich unangenehm aufgefallen sind. Unser Zimmer, im Block 11, nahe an der Empfangshalle war ein kleines Schmuckkästchen. Immer sauber, aufgerämt und unser Roomboy war stets freundlich und bemüht unsere Wünsche zu erfüllen. (gegen ein bißchen Bagschish) Wetter war in der letzten Juniwoche heiß: bis 41°C am Tag und um die 28-30°C in der Nacht. Handy: Vodavone EGY. Preis/Leistung hat voll gepaßt - sind mit Neckermann gereist. Und wie schon gesagt mit ein paar Euro in der Woche kann man sich eines tollen Services sicher sein.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Kingsize Bett gebucht und auch bekommen. Es war wie oben schon erwähnt ein Schmuckkästchen bestehend aus: einem Vorraum, einem netten Wohnschlafraum, einem sehr geräumigen Bad/WC und einem großem Balkon. Im Vorraum befand sich eine dreiteilige Kastenfront mit Laden, Hängemöglichkeiten, Einlegefächern und einem Safe. Weiters war da noch ein Schminktisch mit großem Spiegel sowie eine Schuhbank. Im Wohnschlafraum stand außer dem Bett ein kleiner Tisch mit zwei Fauteuil, einem TV (mit Sat1, RTL, Kabel1 usw)auch eine Minibar die einmal pro Woche mit Softdrinks und täglich mit Wasser aufgefüllt wird. Klimaanlage und Telefon sowieso. Das Bad/WC war riesig. In die Dusche gelangte man durch eine Glastür die in einem Mamorrundbogen war. Drinen war ein Sitz mit einer Marmorplatte. Das ganze Bad war selbstverständlich komplett verfliest, hatte eine durchgehende Spiegelfront und ein, in eine ebensolange Mamorplette, eingearbeitetes Waschbecken. Das WC hatte auch eine Bidetfunktion. Das Zimmer wirkte nicht abgewohnt und war immer sauber und rein. Auf dem ca 2x4 m großen Balkon standen zwei Stühle und ein Tisch. Es war sehr angenehm am Abend und in der Früh draußen zu sitzen.

• Das Essen: wie zum Teil schon erwähnt war das Essen ausgezeichnet. Für wirklich Jeden Gaumen etwas dabei. Von einheimischer Küche bis hin zu Pommes mit Katchup. Nur wer Schweinefleisch sucht wird keines finden. Reichhaltig, mindestens drei bis vier verschiedene Suppen + Beilagenauswahl, Vorspeisen der verschiedensten Arten von Pasta die man sich selbstzusammenstellen lassen konnte beim Koch bis hin zu Aufstrichen, Salate, Käse und reichhaltig Gebäck. Hauptgerichte wurden zum Teil im kunstvoll geschmückten und verzierten Buffetischen angeboten oder von Köchen direkt frisch zubereitet. Das Kuchen und Obstbuffet war auch die reinste Augenweide und natürilch auch Gaumenfreude. Und Alles so reichlich das man eine Kleinstadt noch mit versorgen könnte. Für die kleinsten gab es ein Eigenes Kinderbuffet. Sauberkeit und Hygiene wurden immer großgeschrieben. Sowie etwas zu Bruch ging oder zu Boden fiel wurde SOFORT weggeputzt und aufgewaschen. Die Köche immer mit Handschuhen und Haube.

• Auch was das Servis angeht kann ich nur in den höchsten Tönen sprechen. Egal ob im Zimmer, im Hauptresaurant oder in der Pergulabar waren die Leute sehr freunlich und zuvorkommend. Nur an den Poolbars ist man manchmal etwas "abgefertigt" worden. Damit kann ich leben. Im Hauptrestaurant hat sich vom ersten Tag an ein Kellner "Radi" uns angenommen. Kaum hatten wir das Restaurant betreten, hat er uns zu einem Platz geführt, meiner Frau den Sessel gerichtet,. IMMER für volle Gläser gesorgt und geholfen wo er nur konnte, auch als uns "der Fluch des Pharaos" ereilte. Im Mediteranen a la Card Restaurant war das Servis, und natürlich das Essen vom Allerfeinsten. Da fühlten wir uns bedient als wären wir was besonderes. Meine Frau spricht nur deutsch und hatte nahezu keine Probleme sich verständlich zu machen, wenn man noch ein wenig englisch oder französich spricht geht es noch leichter. Um je fünf Euro die Woche für Zimmer und Bedienung im Restaurant hat man ein Servic wie man es sich wünscht. In der hoteleigenen Wäscherei kann man gegen Gebühr auch seine Wäsche waschen und bügeln lassen (24 std Service) und einen Arzt gibt es auch gegen Gebühr. Aber wenn man ein paar Km geht kommt man zu einem Einkaufscenter in dem sich ua eine Apotheke befindet. Es gibt auch einen Kinderklub mit Animation wie zb T-Shirt bemalen uvm und jeden Abend Kinderdisco.

• Die von Hurghada ca 35km entfernte Makady Bay ist eine sehr schöne Bucht die mit Ihren Riffen zum tauchen und schnorcheln einlädt. Der flach abfallende, Hoteleigene Sandstrand bietet für Jederman ein tolles Badevergnügen. Sowohl am Strand als auch an den Pools sind Liegen und Schirme immer genug vorhanden auch wenn man nicht gleich in der Früh reserviert. In und um die Empfangshalle gibt es einige Geschäfte in denen man Souveniers, Schmuck, Bilder, Badeutensilien und noch vieles mehr kaufen kann. Ausflugsmöglichkeiten werden von den jeweiligen Reiseveranstalter angeboten. Von Glasbodenbootsfahrten, U-Bootfahtren bis hin zu mehrtägigen Ausflügen ins Landesinnere (Kairo, Pyramieden, Luxor usw.)

Um die Pools gehen immer wieder die, nicht aufdringlichen, Animateure um zu verschiedenen Aktivitäten, im und auserhalb des Wassers, aufzufordern. (zB Wassergym, WasserBall, Bauchtanz, Beachvolleyball, Probetauchen im Pool, Boccia, Darts, Arobic,........) Die Hauptpoolanlage ist mit einer sehr schönen Felsen/Pflanzenlandschaft umgeben und hat eine Poolbar. Die Becken sind alle sehr sauber und gepflegt, auch natürlich der Außenbereich. In den verschiedenen Pools gibt es auch verschiedene Wassertiefen die für Groß und Klein ein perfektes Badefergnügen bieten. Liegen und hölzerne Sonnendächer gibt es ausreichend. (ein Sonnendach und vier Liegen pro Abteil) Neben dem Hauptpool gibt es noch großen Familienpool mit vier großen Wasserrutschen und noch einen etwas kleineren Ruhepool mit extra einem Kinderbecken und Kinderrutsche. In jedem Pool ist eine Poolbar zu finden. Sauber gepflegte WC's und Duschen sind auch in der Nähe des Strandes und der Pollanlagen zu finden. Über die Einkaufsmöglichkeiten und den Kinderklub hab ich schon berichtet. Weiters gibt es in der Lobby ein kleines Internet-Cafe und zwei Bar's wovon die Eine rund um die Uhr geöffnet hat. Hinter dem Hauptrestaurant befindet sich auch ein kleines Maurisches Cafe mit einer Shishaecke, ein Pub mit Billard, eine Disco und das Amphietheater in dem täglich ein abwechslungsreiches Abendprogramm geboten wird.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)