Karin & Jens (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Ein super toller Erholungsurlaub

Wir haben auf der Suche nach Wärme im Dezember dieses Hotel gebucht und waren begeistert, die Anlage ist riesig und schnell haben wir uns zurechtgefunden, die Zimmer, riesig groß, sind in verschiedenen 3. stöckigen Gebäuden, gebaut um die 2 Poolanlagen herum. Wir hatten eine Schafnische mit Doppelbett, eine weitere Schlafnische mit Aufbettung für unseren Sohn, einen Schreibtisch, einen großen Kleiderschrank und ein riesiges Bad. Alles sauber und gepflegt. Wir finden das Hotel ist sehr familienfreundlich, nur waren doch etliche Russen da, die dann nach 2 Tagen unserer Anreise heim fuhren. Es ist ein prima Hotel, wir hatten keinen Durchfall, zum Tauchen sind wir zum Nachbarhotel gelaufen, da gibt es schon nach 10 Metern im Wasser tolle Fische zu sehen, sogar eine Muräne haben wir gesehen, Handy- Empfang hatten wir mit Mobil- NIL ( D2 Vodafone in Ägypten) außer gegen 18 Uhr ging nichts. Wir saßen von 10- 17 Uhr mit kurzen Hosen und T- Shirt am Pool und einen leichten Sonnenbrand hatten wir auch, gebadet, geschnorchelt haben wir jeden Tag. also prima Reisezeit für Familien, die nicht wegen der Kinder so lange im Flugzeug sitzen wollen und trotzdem baden wollen. Bitte für den Abend eine Strickjacke mitnehmen und wir haben 2 Wochen vorher mit der Darmpropylaxe angefangen.

• Wie schon weiter oben beschrieben toll die Zimmer, jedes hat einen Föhn, Badewanne und ist gut ausgestattet, was sehr schön war, ein gefüllter Kühlschrank mit Cola, Fanta, Wasser- war inklusive, wurde aber nicht nachgefüllt. Unser Sohn hatte eine Nacht gebrochen, die Decken und Bettlaken wurden anstandslos gewechselt, wir hatten sie wegen dem Geruch in der Nacht auf den Balkon gelegt. Mit unserem Schlafzeug wurden schöne Figuren gebaut, die dann auf dem Bett standen.

• Wir hatten all inklusive gebucht, was heißt, wir können in die Spezialitätenrestaurants sowie am normalen Buffet essen, der Sevice war prima, auch ohne Trinkgeld, das Buffet riesig, aber nicht jedermann Geschmack. Wir aßen mit Vorreservierung, die etwas umständlich war, zum Schluß lief alles über die Gästebeteuer, das war prima immer Dalia, das war total lecker und ist zu empfehlen.

• Wir fanden es super, das vom Hotel aus deutsche Gästebetreuer eingestzt wurden, so mussten wir nicht an die Rezeption, wo nicht jeder Deutsch sprach, sondern wir hatten mit einer total netten Dame aus Thüringen zu tun. Ein Arzt ist im Hotel ansässig, den brauchten wir zum Glück nicht. Die Freundlichkeit und Sauberkeit des Personals war prima.

• Die Strecke vom Flughafen war ok, ca. 1/2 Stunde, wir fuhren im Kleinbus und unser Gepäck wurde auf das Dach geschnallt, spektakulär. Der Ort Makadi Bay besteht aus etlichen für sich abgeschlossenen Hotels, wobei unseres eine der größten Flächen hat.

Es gab ein Annimationsteam, was Programme rund um den Pool/ All inkl. Bar anbietet von 10- 12 Uhr und 15- 18 Uhr, von Wasserball über Poolspiele, über Bauchtanz und Aerobic war alles dabei. Die Rutschen im Family- Pool waren zu den Öffnungszeiten 10- 12 Uhr und 15- 17 Uhr an, aber der Pool war eiskalt. Der Pool an der All Inklusive- Bar war geheizt, dort ist eine kleine Rutsche- auch wieder zu den beschriebenen Öffnungszeiten. Liegen und Liegen anm Strand waren zu unserer Zeit im Dezember reichlich, die Pooltücher konnte man jeden Tag kostenfrei wechseln. Der Kinderspielplatz ist riesig und der Kinderclub toll und deutschsprachig ( Betreuer kamen aus Bulgarien) jeden Abend 20 Uhr Kinderdisko- hat unserem Sohn toll gefallen. Ab 21. 30 Uhr gab es jeden Abend eine Show, mal mit Schlangen, mal mit Tanz- waren vom Niveau gut. Danach Tanz bis in den Morgen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Karin & Jens