Das Wichtigste steht ja schon Überall geschrieben. Die Anlage war sehr schön gestaltet. Vieles ist ja auch noch nicht komplett bewachsen, da es ja noch ein ziemlich neues Hotel ist. Es waren viele Nationalitäten vorhanden und jedes Alter. Kinder waren noch nicht viele da, es waren ja noch keine Ferien. Was nicht so schön ist, da man keine AI Bändchen sondern Karten erhält die man vorzeigen muß. Wenn man die Kellner schon etwas kennt, dann braucht man die Kärtchen nicht mehr. Die verschieden Leistungen der verschieden farblichen Kärtchen wurden hier schon mal irgendwo erwähnt. Es ist aber noch zu sagen, auch wenn wir mit Fünf vor Flüg angeblich die schlechtesten Kärtchen hatten, haben wir trotzdem alles bekommen (z.B. Alle Cocktails). Und wer braucht schon einen Friseur im Urlaub :-) Wir auf jeden Fall nicht. Das sind nämlich die zusätzlichen Leistungen z.B. bei Neckermann. Desweiteren kann man bei Neckermann jeden Tag in die Spezialitäten Restaurants und bei FvF nur in jedes einmal. Wir waren in keinem Restaurant. Man braucht immer erst ein paar Tage eingewöhnung bis man weiß wie alles Funktioniert. Dann ist es aber ein sehr schönes Hotel. Wir haben einen Schnorchelausflug zu den Giftuninseln gemacht. Man hat zwar einiges an Fische gesehen, aber zum Schnorcheln sollte man einfach zum Nachbar Hotel Fort Arabesque gehen und schon hat man das dreifache an Fische in Hüfttiefem Wasser. Der Ausflug ist nicht so Super. Am Schluß des Ausflugs verbringt man 2 Std. auf der Insel in der Hitze und erhält kein Wasser, weil man dort alles kaufen soll. Es gibt dort auch keine Liegen und keinen Sonnenschutz, obwohl es einem zugesichert war. Gott sei dank hatten wir Literweise Wasser mitgenommen. Aber alles in allem ein sehr schöner Urlaub.
Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet und die Matratzen waren sehr gemütlich. Die Dusche war sehr groß. Es gab in der Dusche eine Leine zum Aufhängen der nassen Kleidung. Der Balkon ist sehr groß. Einige deutsche Programme gibt es im Fernsehen. Manchmal ist der Empfang etwas schlecht. Der kleine Kühlschrank wird jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. Man hört nichts von den anderen Zimmern. Bettwäsche und Handtücher sind täglich gewechselt worden. Man braucht keinen Adapter für die Steckdosen. Es ist ein super Fön und ein Safe vorhanden. Wir hatten Zimmer 29202 im hintersten Teil der Anlage. In dem Gebäude gab es nur Fünf vor Flug Gäste. Es war zwar etwas weiter zu Laufen, aber wir fanden die Lage herrlich. Es war super Ruhig.
Es gab drei Spezialitäten Restaurants die wir aber nicht besucht haben. Das große Hauptrestaurant erinnert ein wenig an eine große Kantine. Ich habe ein wenig die schönen Dekorationen wie man es aus anderen Hotels kennt vermisst. Das Frühstück war einfach super. Beim Abendessen gab es meiner Meinung nach zu wenig Auswahl, was aber daran liegt das ich nicht alles Esse (also mein Problem). Mein Mann ist immer gut satt geworden. Zum Mittagessen waren wir immer an der Poolbar. Dort konnte man sich Pizza, Hot Dog´s oder Hamburger mit Pommes machen lassen. Die Cocktails kann man natürlich nicht mit den Hotels in der Karibik vergleichen, aber sie waren auch lecker.
Das Personal war sehr nett und Hilfsbereit. Die meisten Angestellten hatten gute deutsch Kenntnisse. Der Check-In ging sehr schnell und wurde von der Reiseleitung Übernommen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Aber es gab keine Besonderheiten, z.B. ein T-Shirt was gefaltet wurde. Die Reinigung ist nach Trinkgeldgabe (am 3. Tag) so geblieben. Die Reingungskräfte haben keine deutsch und englisch Kenntnisse. Wir haben, da wir einen späten Rückfluck hatten für 30 Euro das Zimmer bis 18 Uhr gebucht. Der Junge von der Zimmerreinigung stand im Stundentackt vor unserer Tür und hat gefragt wann wir denn abreisen. Wir haben ihm mit Händen und Füßen versucht klar zu machen das wir bis vier Uhr auf dem Zimmer sind. Aber er hat es bis zum Schluß nicht verstanden. Was auch nicht sehr schön war ist das immer am frühen Abend wenn man gerade zum duschen im Zimmer war jemand geklopft hat und fragen wollte ob alles in Ordnung ist.
Wir sind ca. 1/2 Stunde vom Flughafen zum Hotel gefahren. Man kann sehr viel Spazieren gehen. Wir sind einmal Richtung Makadi Center gelaufen, weil es dort einen kleinen Supermark geben sollte. Wir sind als wir angekommen sind bald wieder umgedreht. Es gab sehr viele kleine Lädchen und die Verkäufer standen an der Straße und wollten das man rein kommt. Es war wie ein Spießrutenlauf. Da haben wir uns gedacht das wir lieber nicht mitmachen wollen und sind umgedreht.
Die Animation war nicht Aufdringlich. Sie haben eine Durchsage gemacht und wer wollte konnte dann mitmachen. Die Abendschow war immer sehr langweilig, war auch nicht gut besucht. Es gab eine Disco die auch immer leer war. Außer beim Deutschland WM Spiel. Da war dort eine sehr gute Stimmung. Liegen am Strand und am Pool (außer dem Family Pool) muß man sich bis 8.30 Uhr Reservieren, sonst bekommt man leider keine mehr. Der Hauptpool mit der Swimm-in Bar ist sehr schön. Könnte aber etwas wärmer sein. Es gibt einen Sportpool wo man seine Bahnen ziehen kann. Am Family Pool gibt es einige Rutschen. Das Wasser war aber so kalt das kaum auszuhalten war. Es waren eine Hand voll Kinder im Wasser und die sind auch immer nur schnell die Rutschen runter gerutscht. Die Schwimm-In Bar ist super nur der Barkeeper hat meistens sein Lachen verkauft und man hat schon fast Angst noch etwas zu Bestellen. Man hat das Gefühl er hat keine Lust. Wenn mal eine seiner Ablösungen kommt, damit er Pause machen kann ist gleich eine andere Stimmung an der Bar.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Silke |