Wir waren schon viel auf der Welt unterwegs, es ist unser erster Aufenthalt in Ägypten, aber so extrem durchaus freundliches Personal hatten wir noch nirgends. Die Temperatur hat uns geschreckt, aber auch im Sommer ist es wirklich auszuhalten. Es weht meist ein angenehmer Wind und so lässt es sich auch bei 40 Grad gut relaxen. Das Meer mit dem hoteleigenen Riff ist der Wahnsinn. Da schwimmen so viele schöne Fische mitten im normalen Badebereich. Unglaublich. Man bekommt JEDERZEIT, auch um 11:00 Uhr vormittags, Liegen an Pool und Strand. Nicht nur einzelne, sondern auch drei oder vier nebeneinander. Am Strand und Pool laufen ständig Kellner rum und bringen Cocktails oder normale Getränke, was man wünscht. Reinigung wird extrem grossgeschrieben, dauernd sieht man an den ungewöhnlichsten Orten Reinigungspersonal. Am Strand werden zum Beispiel die Auflagen der Liegen und auch die Sichtschutze mit Schwamm gereinigt, an der Rezeption im Freien die Blätter der Pflanzen poliert 🙈🙉🙊, an den Gehwegen die Lampen. Im Speisesaal sieht man ständig eine Person mit Besen und Kehrschaufel. Wir haben so etwas noch nie erlebt. Kulinarisch ist viel geboten, wir haben auch ziemlich etwas probiert. Alles ist ziemlich frisch und zum Glück hat uns der "Fluch des Pharao" nicht ereilt. Dieses Resort können wir nur empfehlen und das obwohl mein Mann und ich sehr skeptisch waren und ursprünglich nicht nach Ägypten wollten. Wir haben also vergeblich versucht, das Haar in der Suppe zu finden 😆. Danke für die tollen Tipps in der Gruppe. Unser Zimmerservice Seoudy (Block 34) hat sich so über die tägliche Schokolade und die original Mannerschnitten gefreut. Er hat die gemeinsam mit der Familie genossen und er war so begeistert vom Geschmack. Also bitte bitte nehmt denen wirklich was Gutes mit 😋
Ja, die Zimmer sind, wie schon vielfach bei Bewertungen geschrieben, alt und funktional. Das heißt: die Bilder hängen schon mal etwas schief und die Fugen sind nicht hübsch, aber funktional. Für ein Fünfsternhaus bei europäischem Standard undenkbar, aber hey, wir sind in Ägypten. Und es wird täglich sehr sauber gereinigt. Einziges Manko unserer Teenie Tochter: Wir waren in einer Familiensuite und es gab zum "Kinderzimmer" keine separate Tür und so ist es etwas störend, wenn man als Erwachsener in den Schrankraum oder in Bad muss. So dass der Teenager eventuell im Schönheitsschlaf gestört wird.
Essen ist sehr gut und es wird auch direkt frisch im Speisesaal gekocht. Einzig an der Splashbar hätte ich mir mehr Abwechslung gewünscht. Dort gibt es jeden Tag Burger, HotDogs und Pommes, sowie Sandwiches. Und eine Ecke weiter Pizza. Im Hauptrestaurant ist es sehr laut und meiner Meinung nach zu kalt klimatisiert. Wir haben wenn dann im beschatteten Freien gegessen oder in den Nebenrestaurants bzw. abends a la carte.
Angefangen von der Zimmereinigung, bis zu den Kellnern, Rettungsschwimmern, Hausmeistern, Animateuren, Rezeptionisten, Gärtnern....ich kann gar nicht alle aufzählen. Es ist der Wahnsinn wie bemüht jeder Einzelne hier um den Gast ist.
Fahrt zum Hotel vom Flughafen dauerte bei uns nur eine halbe Stunde, durften als Erste aus dem Bus aussteigen. Ausflugsziele gibt es viele, von nah bis fern wird alles angeboten.
Entertainment mehr als genug vorhanden, aber nicht aufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Vorname: | Daniela |
Sehr geehrte Daniela, Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Urlaub in unserem Haus verbracht haben. Seien Sie versichert, dass wir Ihre Meinung sehr ernst nehmen und uns immer über konstruktive Kritik freuen, da diese uns helfen, noch besser auf die Wünsche unserer Gäste einzugehen. Wir hoffen, Sie noch einmal im SUNRISE Select Royal Makadi Resort willkommen heiβen zu dürfen. Mit herzlichen Güβen Hotel Management