Die Hotelanlage ist unhheimlich groß. Die Anlage besteht aus mehreren kleinen Häusern. Alle sanitären Anlagen waren außerordentlich sauber. Selbst die Toiletten am Pool waren immer sauber. Ehrlich gesagt, habe ich noch nie so saubere Toiletten direkt am Pool gehabt. Sehr angenehm. Unsere Zimmer waren immer sauber. Nie Haare im Bad gehabt. Es wurde immer geputzt, aber wir wurden nie dadurch belästigt. Das ewige putzen wurde sehr dezent im Hintergrund gemacht. In der ersten Woche waren viele Russen und Franzosen da. In der zweiten Woche hatten allerdings die deutschen Gäste die Anlage wieder in fester Hand. Ich muss zugeben, das wir allerdings nie durch die Ost-Europäer belästigt wurden. Keiner war betrunken oder fiel durch Lautstärke auf. Das Personal war mehr als freundlich. Ok, sie hatten meist nur 3 Standardsätze in deutsch drauf, aber das genügte. Immer ein lächeln auf den Lippen. Da könnte man sich eine Scheibe von abschneiden. In diesem Hotel waren sämtliche Altergruppen vorhanden. Dadurch eine schöne Mischung der verschiedenen Altersgruppen. Wie schon oben erwähnt, ist es ratsam zu Hause schon einen Beutel mit Kleingeld in die Handtasche zu tun. Man bezahlt schon auf dem Flughafen einiges, bis der Koffer im Bus ist. Es ist auch angebracht dem Zimmerboy, Kofferboy, Poolboy mal ab und zu etwas zu geben. Die werden es ihnen danken. Auch die Kellner sagen nicht nein dazu. Wir haben an Medikamenten nichts gebraucht, aber vorsicht bei den ganzen kalten Getränken. Wir hatten schon Probleme mit dem Magen, die aber nicht vom Essen kommen, sondern nur, weil wir zu schnell die kalten Getränke getrunken haben. Wir waren die letzte April und die erste Mai Woche dort. Das Wetter war toll und sehr angenehm. Immer war Wind da, somit ist man nicht gleich in der Hitze kaputt gegangen. Wir wünschen Ihnen einen schönen Urlaub in dieser Anlage. Wir hatten diesen.
Wir waren am Anfang etwas besorgt, da wir bei Neckermann nur noch ein Spartipp-Zimmer buchen konnten. Aber unsere Sorgen waren total unbegründet. Das Zimmer groß, sauber. Unser Sohn hat optisch getrennt von uns geschalfen. Klimaanlage, Kühlschrank top. Badezimmer groß und sauber. Wenn man wollte konnte man jeden Tag neue Handtücher bekommen oder eben nur bei Bedarf. Duschgel, Lotion, Schampoo alles vorhanden, Fön ebenfalls. Kleiderschrank mit vielen Bügeln vorgefunden. Safe kostenlos im Zimmer. Fernseher im Zimmer mit 5 deutschen Programmen (VOX, RTL, Super RTL, ARD, ZDF, Kabel).Balkon absolut ausreichend. Hatten einen sehr guten Eindruck vom Zimmer, wie von der ganzen Anlage.
Dort hat man abends die Wahl zwischen dem Hauptrestaurant und 3 Restaurants. Wir waren allerdings nur einmal in einem Restaurant essen, ansonsten nur im Hauptrestaurant. Das Essen war absolut in Ordnung und gut gewürzt. Mittags gab es irgendwie überall etwas zu essen. Hauptrestaurant mit Büffet, Bar mit Snacks (Hamburger, Hot-Dogs, Salat, Pommes, Pizza, Obst, wechselnde Kleinigkeiten), Mediteranes Restaurant ebenfalls mit Büffet). Alles lecker (leider). Wir hatten meistens einen kleinen Beutel mit 1 Euro Stücken dabei und ahben immer wieder etwas Trinkgeld gegeben. Geschadet hat das betsimmt nicht. Die Kellner sind immer bemüht, alles für die Zufriedenheit der Gästen zu tun. Das spllte man ebenfalls honorieren. Egal ab Al Inklusive oder nicht.
Die Brgrüßung war nett. Wir wurden aufgefordert Platz zu nehmen und bekamen erst einmal einen Willkommens-Drink. Danach eben Formalitäten ausfüllen. Danach kam der Kofferboy und wir wurden auf das Zimmer geführt. Erklärung wann was stattfindet und wann man wo sein sollte. Mit Englisch kommt man dort hervorragend klar. Aber alle können auch ein wenig deutsch. Wie gesagt Zimmerreinigung war toll und angenehm. Wir wurden fast jeden morgen gefragt, ob alles in Ordnung wäre oder ob wir eine Beschwerde hätten.
Lage: Wenn man aus der Anlage raus fährt: Wüste. Geht man am Strand vorbei, kann man in die anderen Anlagen gehen und sich umschauen. Preise bezüglich Bus oder Taxi weiß ich nicht. Waren fast nur in der Anlage, da es uns nicht wirklich rausgetrieben hat. Aber in Makadi Bay (ca. 10 Minuten zu Fuß) gibt es zahlreiche Geschäfte, Apotheke, Bars etc.
Die Animation ist nicht aufdringlich. Sie bieten vieles an, aber wirgendwie haben wir das nicht in Anspruch genommen. Abends immer Shows, aber auch dazu können wir nicht viel sagen. Schlecht sollen sie aber nicht sein (haben wir zumindest gehört). Tja, der Kinderclub. Alles steht und fällt eben mit den Animateuren. Die Dame von Neckermann war jetzt nicht der Hit. Sie wirkte immer genervt. Unser Sohn war nur einmal im Club und hat dort ein T-Shirt gemalt, das war es dann auch schon. Da die Animateure nie mit den Kindern zum Strand gegangen sind und nur in diesem Club-Haus saßen, hatten wir keine Lust unseren Sohn dahin zu geben. Das Wetter war sowieso zu schön, und er wollte immer nur ins Wasser. Jetzt aber zu einem ganz großen Pluspunkt der Anlage: Der Kinderpool. Also es gibt ein Planschbecken an dem Kinderclub. Dann gibt es einen sehr großen Kinderpool an dem Hauptpool. Bei uns war er immer beheizt. Sehr angenehm und absolut zu empfehlen. So was habe ich noch nicht gehabt. Dort waren auch viele mit ihren Babies drinnen, da das Wasser absolut toll war. Spielplatz vorhanden, liegt allerdings an dem anderen Familienpool. Nett, allerdings total in der Sonne. An dem Pool Liegen und Schirme. Aber aufgepaßt: Das Hotel läßt keine Reservierungen zu! Wenn man morgens clever sein will und legt seine Handtücher auf die Liegen, heißt das nicht, dass die Handtücher immer noch auf den Liegen liegen, wenn man vom Frühstück zurück kommt. Also getrennt frühstücken gehen, oder den Hauptsport der Deutschen etwas zurück fahren. Handtücher bekommt man jeden morgen ab 8 Uhr am Pool. Daher muß man auch nicht um 6 Uhr aufstehen um gleich zum Pool zu laufen. Ab 10 Uhr darf man reservieren und die Handtücher bleiben auch liegen. Etwas nervig aber nicht schlecht, da alle somit die Chance haben eine Liege am Poll zu bekommen. Übrigens: der Familienpool ist immer etwas leerer. Dort bekommt man sicher einen Platz. Am Strand gibt es auch genügend Liegen. Also: Keine Panik.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Sandra |