Sandra (31-35)
Verreist als Familie • November 2011 • 2 Wochen • Strand
4 - er und leider schlechtester Ägyptenurlaub

Das Hotel fällt in den Katalogen und auf den Bilder immer sehr schön auf und ich wollte unbedingt in eines der "Sunrise" Hotels. Das war schon vor 2 Jahren ein Wunsch, diesen haben wir nun erfüllt und wir wurden enttäuscht. Das Hotel ist leider zu groß, rießige, weitläufige Anlage, die Wege in der Anlage zu den Familienpools und zum Strand sind je nach Zimmerlage sehr weit! Wir haben nach Reklamation am zweiten Tag ein Zimmer in vorderer Strandreihe mit Gartenblick (teilweise Meerblick wurde gebucht) erhalten. Dieses war etwas größer als das Zimmer ziemlich weit hinten mit angeblichen "seitlichen Meerblick", vom Meer war nicht wirklich etwas zu sehen. Sauberkeit im Zimmer und der Anlage war OK. Unser Zimmerwusch, den wir vom Reisebüro bei der Buchung angegeben hatten und auch 2mal per E-Mail vorab geschickt haben, wurde uns beim Check-in nicht erfüllt. Die Hotelanlage ist aber wie auf den Bildern sehr schön und wird von den Gärtnern und Angestellten gut gepflegt. Achtung: 90% russische Gäste!! Das hat uns auch gestört! Das nächste Mal wählen wir ein kleineres Hotel aus, es war einfach zu überlaufen und die Gästestruktur entsprach zum größten Teil nicht unserem Niveau! Leider kommen wir nicht wieder. Mit Handy ist man jederzeit erreichbar. Im November ist es tagsüber warm, aber abends wird es recht kühl, lange Hosen und 1-2 Jacken sind empfehlenswert!

• Unser Zimmer war recht groß, aber man merkt, dass das Hotel schon einige Jahre alt ist. Abnutzungserscheinungen sind da, aber das hat uns nicht gestört. Minibar und Safe sind kostenlos. Die Möbel waren OK, eine kleine "Außengarderobe" für Jacken usw. hat mir gefehlt. Sauberkeit der Zimmer war OK.

• Schlecht
  • Das Hauptrestaurant war wirklich katastrophal, an unserem ersten Abend waren wir echt "geschockt". Ein Gewusel, ein Durcheinander, ständig lief Dir jemand in die Quere. Dort zu Essen war nicht schön, da leider auch das Essen nicht nach unserem Geschmack war. Wir haben in Ägypten noch nie so schlecht gegessen! Die Suppe war OK, aber der Nachtisch z.B., nicht vergleichbar mit dem von anderen uns bekannten Hotels. Der Kartoffelbrei schmeckte nach nichts, selbst die Pommes waren manchmal zu kurz frittiert und schmeckten nicht. Bös gesagt, wir sind der Meinung, dass das Essen für die russischen Gäste ausgerichtet war... Einer älterer Herr nahm doch wirklich den Käse direkt von der Gabel in den Mund, von der sich jeder nehmen sollte. So eklig. Viele osteuropäische Gäste kamen nur in Badehose bekleidet in das Hauptrestaurant. Das Niveau der Gäste entsprach größtenteils den eines 1-2 Sterne Restaurants. Nach Rat deutscher Urlaubsbekanntschaft haben wir das Frühstück im Restaurant "Around the world" eingenommen, dort gab es auch alles und es war wesentlich ruhiger und angenehmer. Das Frühstück war übrigens OK. Die Themenrestaurants waren auch wesentlich angenehmer und schmackhafter als das Essen im Hauptrestaurant. Der Mexikaner ist hier besonders hervorzuheben, dieser hat 5,5 Sonnen verdient!

• Gut
  • Der Service und die Freundlichkeit vom Personal, Kellnern, Animationsteam sowie Strandmitarbeitern, die für die Liegen usw. zuständig sind, waren gut bis sehr gut. Es gab auch einige super nette Mitarbeiter, die uns immer gerne bedient haben und hilfsbereit waren. Englischkenntnisse hatte fast das gesamte Personal. Der Zimmerboy war auch immer sehr nett. Einen Arzt mussten wir wegen Fieber und Schwindel u.a. in Anspruch nehmen, dieses kostete uns 60 Euro, so wie 40 Euro für die Medikamente. Wir denken, dass wir dies von unserer privaten Reisekrankenversicherung zurückerstattet bekommen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Aber viele Zimmer, auch die Familienzimmer und je nach dem in welchen Block man kommt, sind schon ein Stückchen vom Strand entfernt. Der Flughafen ist in ca. 30 Min. erreichbar. Im nahegelegenen Madinat Makadi und auch im Hotel befinden sich einige Einkaufsmöglichkeiten, Apotheken, Supermarkt usw. Ausflugsmöglichkeiten kann man entweder bei der Reiseleitung oder am Strand buchen.

Die Freizeitangebote sind sehr vielfältig. Es wurde ein großes Animationsprogramm angeboten, sogar Zumba-Fitness gibt es... Von morgens bis abends war für jedermann etwas dabei. Leider konnte ich durch eine sehr starke Erkältung mit Bronchitis keinen Sport machen, was sehr schade war. Die Kinderdisco hat unserem Sohn gefallen, die Kinderanimation war schön und liebvoll. Daniel als deutsch-ägyptischer Animateur war immer super nett und hilfsbereit, sie geben alles, damit jeder Urlauber sportlich und gesellschaftlich auf seine Kosten kommt! Liegenstühle waren immer genug vorhanden, am Strand sind diese jedoch bequemer als am Pool.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Sandra