Side Crystal Sunrise Queen Luxury Resort & Spa Aufenthalt Ende Juli/ Anfang August 2021 Transfer: vom Flughafen Antalya je nachdem wieviel Hotels angefahren werden ca. 60 Minuten COVID 19 Hygiene Maßnahmen: beim Check in wird ein Hygiene Package überreicht mit den dazugehörigen Regeln innerhalb der Anlage. Man entscheidet sich beim Check in für eines der beiden Zeitfester ( frühe oder späte Mahlzeit) für jeweils Frühstück-, Mittags- oder Abendbuffet (rote oder blaue Kennzeichnung mit einem Armband). Somit entzerrt sich der Ansturm bei den Mahlzeiten. Maske sollte im Aufzug und in geschlossenen Räumen getragen werden. Leider hielten sich die wenigsten Gäste daran und beriefen sich auf ihre Impfung. Die Angestellten sahen grosszügig darüber hinweg. Die Maskenpflicht wurde von den Mitarbeitern selbst, trotz großer Hitze, sehr ernst genommen und stets befolgt. Es kamen immer wieder in Abständen Durchsagen am Pool (in vielen Landessprachen), um die Gäste noch einmal an den Mindestabstand, Maskenpflicht und Hygiene der Hände zu erinnern. Alle Besteckteile, Servierten etc. wurden in Einmal-Plastikverpackungen eingedeckt. Die Speisen am Buffet wurden durch Mitarbeiter (getrennt durch Glasscheiben) gereicht. Leider fiel es vielen Gästen schwer Laufrichtungen und Abstände einzuhalten. Die Hochstühle der Kleinkinder wurden desinfiziert und mit Folien verpackt. Es wurde stets gewischt und desinfiziert. Auf die Auflagen der Liegen am Pool muss man aus Hygienegründen zur Zeit verzichten. Bis auf diese kleinen Einschränkungen, kann man wirklich die Pandemie ein wenig vergessen. F&B: es gibt kaum ein Hotel in dieser Preisklasse, dass eine ähnliche Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke anbietet. Es kann wirklich 24/7 getrunken und gegessen werden. Der Tag beginnt am Morgen im Hauptrestaurant (Buffet) eine Vielzahl an Gebäcken, Wurst, Käse, Obst, Salat und warme Speisen (teilweise à la Minute zubereitet). Eine Kaffeebar bereitet Kaffeespezialitäten zu und man bekommt frisch gepressten Orangensaft (gekühlt) in sehr großen Bechern – ein wahres Vergnügen Dazu ein herrlicher Meerblick . Ein toller Auftakt in den Tag. Danach öffnet die Patisserie. Hier gibt es eine große Kühltheke mit Variationen von Törtchen und Kuchen bis zu Macarons und türkischen Spezialitäten. Dazu können mehrere Variationen von Eiskaffee – Kaffee oder schwarzen Türkischen Tee bestellt werden. – Kaffeehausstil bis in den frühen Abend Eine Dame sitzt in der Nähe des Haupt Pools und backt den Tag über fleißig Gözleme mit verschiedenen Füllungen, ganz nach den Wünschen der Gäste. Auch hier bitte die Handarbeit würdigen und max. 2 Stück bestellen, wie es auf einem Schild steht, dass auch gern ignoriert wurde. Das Mittagessen kann man im „Wasserfallrestaurant“ (wirklich ein Brunnen mit Wasserfall) oder am Strand direkt in Buffetform eingenommen werden. Der Geheimtipp ist eher ganz am Rand der Anlage in einem Pinienwäldchen zu finden, mit direktem Blick aufs Meer, ein kleines à la carte Restaurant (11-18 Uhr). Neben den Touristengerichten wie Chicken Nuggets oder Pizza, gibt es hier einen ausgezeichneten Fisch. Eine gegrillte Forelle in einer gusseisernen Pfanne, Tomatensauce ein bisschen Tomate, Zwiebel, Pilze und Peperoni. Ein Genuss am Meer. In der Anlagen stehen viele Eistruhen mit Eiscreme. Dazu öffnet am Nachmittag, oberhalb des Hauptpools, ein Café mit frischen Waffeln, Pancakes und vieles mehr. Abendessen: Grundsätzlich wird das Abendessen im Augenblick in zwei Schichten im Hauptrestaurant eingenommen. (Buffetform) Jeder Gast hat in einem 7-tägigen Aufenthalt zusätzlich die Möglichkeit, eines der Spezialitäten Restaurants bei der Guest Relation zu reservieren. Es kann zwischen Italienisch, Türkisch und Mexikanisch gewählt werden. Zusätzlich gibt es am Strand noch ein Fischrestaurant, dieses kostet allerdings 12€ Aufpreis. Die Spezialitätenrestaurants servieren ein festgelegtes mehrgängiges Menü, das aus sehr großen Portionen besteht, und kaum zu bewältigen ist. Wer nach dem Abendessen immer noch Hunger verspürt, kann die gesamte Nacht über Snacks (Burger , Sandwiches etc) im Snackrestaurant bekommen. Ebenfalls werden rund um die Uhr Getränke ausgeschenkt – auch Alkohol. Pools: die Anlage verfügt über 6 Pools. Somit verteilt sich die große Anzahl der Gäste, je nach Bedürfnis. Die Familien haben direkt bei ihren Zimmern einen Familienpool. Hier ist auch der Aquapark mit verschiedenen Wasserrutschen zu finden, die in einen eigenen Pool münden. Weitere 3 Pools, die von einander getrennt sind, befinden sich in der Mitte der Anlage. Der Hauptpool ist mit dem Indoorpool der größte Pool. Hier finden Aktivitäten wie Wassergymnastik oder Wasserball statt. Auf der höchsten Ebene befindet sich ein Relax Pool, der nur für die Erwachsenen zugänglich ist, auch hier bitte daran halten. Musik und Wasserspiele sind hier deplatziert. Hier ist eine Poolbar integriert, sodass man die Drinks direkt im Pool genießen kann. Der Indoorpool ist mit einer Glaskuppel versehen und die Türen können zur Terrasse geöffnet werden. Hier stehen Liegen zum Sonnen bereit. Ein sehr ruhiger Ort, an dem wir teilweise alleine liegen konnten. Direkt neben dem Indoorpool befindet sich das Fitnessscenter, der Spa - Bereich (Anwendungen gegen Entgelt) und die beiden Squash Courts , die während unseres Aufenthaltes außer Betrieb waren. Tennisplätze sind wohl gegen Gebühr buchbar. Ein Kino und eine Discothek sind auch vorhanden. Wem es dann immer noch langweilig wird, kann sich in den Geschäften des Shopping Centers vergnügen. Gold, Lederwaren, Uhren, Mini Supemarkt etc. Ein Friseur und ein Arzt sind hier auch zu finden. Das Hotel bietet genügend Abwechslung in vielen Bereichen. Viele Gäste schreiben in ihren Bewertung, dass sie die Animation vermissen. Wir können uns dem nicht anschließen. Es gibt Aktivitäten aber nicht aufdringlich. Die Auswahl an DJs oder Livemusik ist gut getroffen und es herrschte eine gute Stimmung am Abend. Zu den Shows können wir nichts sagen, da wir nicht zu den „Showgängern“ gehören“ Insgesamt sind die Angestellten sehr aufmerksam und versuchen jeden Wunsch zu erfüllen. Sehr viele Mitarbeiter sprechen sehr gut Deutsch aber eben nicht alle. Es ist gut einen Grundwortschatz Englisch mitzubringen. Genauso wie die Worte „Bitte “ und „Danke” die Einige doch im Urlaub vergessen haben. Es gibt in diesem Hotel sehr viele türkische Gäste, was für das Hotel spricht. Daneben gibt es eine große Gruppe Deutsche und russische Staatsbürger. Was in vielen Bewertungen zu lesen ist, stimmt, das Hotel hat schon ein paar Jahre auf dem Buckel und Reparaturarbeiten bzw. Renovierungen müssten angedacht werden. Dennoch bin ich ein Fan der Architektur dieser Anlage (Glasaufzug um die verschiedenen Poolebenen zu erreichen) und es hat unserem Aufenthalt keinen Beigeschmack hinterlassen. Zumal auf Sauberkeit und Gästebedürfnisse sehr geachtet wird. Gerne wieder
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Claudia |
Liebe Claudia, vielen lieben Dank, das Sie sich so kurz nach Ihrem Urlaub die Zeit genommen haben, um für unser Hotel eine Bewertung bei HolidayCheck abzugeben. Es freut uns zu hören, das Sie mit all unseren Serviceleistungen und mit unseren Mitarbeitern mehr als zufrieden waren. Für uns ist es das Wichtigste, das sich unsere Gaeste rundum wohl und zufrieden fühlen. Auch würden wir uns freuen, wenn wir Sie in Zukunft wieder einmal als unsere Gaeste begrüssen dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit und verbleiben mit freundlichen Grüssen Ali Uçaş General Manager Crystal Sunrise Queen Luxury Resort&Spa