Sabine (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Die ersten Erfahrungen, während eines Soft-Opening

Das Hotel befindet sich momentan im sog. "Soft-Opening". Dies bedeutet, dass momentan noch nicht allzu viele Gäste vor Ort sind und sich einige Bereiche des Hotels (wie z.B. einige Themenrestaurants) noch im Aufbau befinden. Begünstigt durch die kürzliche Eröffnung des Hotels, befindet sich das Hotel in einem sehr guten Zustand. Die ägyptische Bauweise, lässt aus deutscher Sicht sicherlich den ein oder anderen Schönheitsfehler entdecken, nichtsdestotrotz handelt es sich aus unserer Sicht, um eine äußerst gelungene und schöne Hotelanlage. Schon allein der erste Eindruck im Foyer hinterlässt einen Wow-Efffekt, der begleitet durch die Begrüßung "Welcome Home" ("Willkommen zu Hause") abgerundet wird. Das Hotel ist zur Meerseite am Hang gebaut und man hat freie Sicht auf das glitzerne türkisblaue Wasser. Alles in Allem können wir das Hotel nur empfehlen. Auch wenn man hier und da einige kleine Abstriche machen muss, besticht das Hotel aufgrund der Neueröffnung durch seine nun mehr geringe Gästestruktur, die einem als Elitegast erscheinen lässt. Rund um die Uhr ist immer jemand für einen dar, den Pool hat man fast für sich allein und es ist angenehm ruhig und entspannt! Dies hat für uns den ausschlaggebenden Punkt gegeben, dass wir unseren Urlaub hier rundum genießen konnten! Gerne ein weiteres Mal (dann aber auch wieder in der Nebensaison, wo hoffentlich noch nicht so viele Gäste da sind) :-)!

• Die Klimaanlage im Hotelzimmer ist leider etwas zu laut. Diese hat zwar laut Bedienung einen sog. Schlafmodus, der jedoch leider keine Veränderung mit sich bringt. Auch auf unterster Stufe läuft das Gebläse recht hoch, doch ohne ist es in der Sommerzeit kaum auszuhalten. Auch musste man zwischendurch feststellen, dass der Abfluss aus der Dusche etwas stank. Positiv herauszuheben ist allerdings die zweimal tägliche Reinigung des Zimmers, die zu unserer vollsten Zufriedenheit durchgeführt wurde. Aufgrunddessen, dass das Hotel neu ist, ist auch die Hoteleinrichtung modern und noch nicht allzu abgenutzt. Von unserem Zimmer aus hatte man einen herrlichen Blick auf die Poolanlage und das Meer. Die Zimmergröße ist ebenfalls angemessen.

• Bedingt durch die geringe Anzahl an Gästen und der Aufbauphase bei den anderen Restaurants ist die Anzahl an den dargebotenen Speisen und Buffets, doch etwas eingeschränkt. Dies wird sich höchstwahrscheinlich in den nächsten Monaten ändern, wenn mehr Gäste da sein werden. Nach den ersten Tagen fiel uns auf, dass oftmals die Speisen, wie Sie auf der Speisekarte vorzufinden sind, nicht in dieser Weise zubereitet wurden. Oftmals fehlten Zutaten oder angegebene Beilagen fehlten oder wurden durch andere ersetzt. Nachdem wir dies beim Küchenmanager jedoch reklamierten, wurde dies unverzüglich bereits am nächsten Tag behoben. Dies hat uns sehr beeindruckt und unterstreicht bereits unsere Angabe zum Service. Auch bei Sonderwünschen oder ähnliches kann man sich jederzeit an den Küchenchef wenden und bekommt diesen erfüllt. Demnach nahm die Qualität an Speisen und Auswahl in den letzten Tagen enorm zu. Wenn nun mehr auch entsprechend das Angebot allmählich angepasst wird, wären wir wunschlos glücklich. Eine entsprechende Getränkekarte für die Bars wurde von uns ebenfalls empfohlen, diese waren bisher nicht fertig...dort könnte die Auswahl und Qualität der Cocktails noch entsprechend erhöht werden.

• Beim Service ist in keinster Weise etwas auszusetzen. Vom Poolboy bis hin zum Gärtner ist jedermann bemüht und freundlich das Bestmögliche herauszuholen. So war es für uns ein Vergnügen teils an manchen Tagen die Einzigsten am Pool zu sein (was wir dem Soft-Opening zu verdanken haben). Kein lästiges Frühaufstehen, weil sich manch Andere wieder einmal genötigt fühlen schon früh morgens Liegen zu reservieren. Dank Ahmed, dem Poolmitarbeiter, der besonders erwähnt werden muss, war es für uns einfach nur ein Genuss egal zu welcher Uhrzeit an den Pool zu kommen. Er legte die Handtücher bereit (schon ab dem 2. Tag lagen diese an unseren Stammplätzen bereit, da fast niemand sonst am Pool war). Oft kamen die Kellner vorbei und brachten neue Getränke und Kühltücher. Jeder spricht gut Englisch oder auch ein bisschen Deutsch. Gab es doch mal den ein oder anderen Wunsch ( wenn die Musik an der Poolbar doch etwas zu laut war o.ä. würde unverzüglich nachdem wir dies gesagt hatten, entsprechend geändert und zur vollsten Zufriedenheit erfüllt). Ein solch exzellenter Service wie in diesem Hotel ist uns nur selten untergekommen! Herzlichen Dank daher ans gesamte Team!

• Gut
  • Zur Lage und Umgebung ist es schwierig eine Bewertung abzugeben, die auch für Außenstehende nachvollziehbar ist. Wir persönlich haben uns aus gutem Grund für das Hotel entschieden, um so gut wie gar nicht außerhalb des Hotels zu gehen. Daher kann ich zu den Shoppingmöglichkeiten o.ä. keine detaillierten Auskünfte geben. Bei dem einmaligen Ausflug zu einem Einkaufscenter in der Nähe, kann man eine Vielzahl an Einkaufs- und Shoppingmöglichkeiten ausmachen. Sehr zu empfehlen ist ein Laden, der diverse Ausflüge zu einem sehr günstigen Preis und sehr guten Leistungen anbietet (einfach vor dem Hotel an der Hauptstraße rechts entlang). Dieser bietet günstigere Preise als im Hotel an und besticht durch seine gute Beratung.

Unterhaltungsangebot ist aufgrund der geringen Gästestruktur so gut wie gar nicht vorhanden, was uns nicht weiter gestört hat. Insgesamt verteilen sich 3 Pools in der Anlage, die sehr schön gestaltet und groß sind. Sie werden täglich gereinigt und bieten eine Abkühlung. Sonnenstühle in schöner Holzoptik (KEINE Plastikliegen), dazu passende verschiebbare Sonnenschirme, Loungemöbel etc. bieten einen gehobenen und wunderschön anzusehenden Standard, von dem sich andere Hotels Unseren Erachtens eine Scheibe abschneiden könnten! Außerdem bietet das Hotel einen direkten Strandzugang (allerdings zu beachten, es handelt sich um einen Kiesstrand, entsprechenden Schuhwerk ist daher zu empfehlen). Auch der eigens für dem Hotel zugehörige Holzsteg hinterlässt im Gegensatz zu den anderen billig erscheinenden Plastikstegen der anderen Hotels, einen entsprechenden gehobenen Eindruck.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Sabine

Dear Sabine, We would like to thank you for taking that time to share your positive holiday experience in SUNRISE Grand Select Montemare Resort. We are happy to know that you liked our staff way of service ,the way they greet you (Welcome Home). We are delighted that you found whatever you need in our shopping area and you enjoyed the excursions and the team whom serve you on the beach and pools with drinks and towels. We would like to let you know that we have taken several actions to improve the food quality, variety and quantity so that it appeals to all tastes. Hope to see you again in SUNRISE Montemare and welcome home anytime. Sincerely yours, Hotel Manager Wael Wali