Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Uwe (71+)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 3 Wochen • Strand
Wunderschöne Anlage, leider sinkender Standard

Insgesamt waren wir bisher 6x in Sunrise Hotels iin Ägypten, davon 4x im Garden Beach mit eiiner wunderschönen Anlage und 1x im benachbarten Mamlouk. Beide Hotels sind miteinander verbunden und man kann alle Einrichtungen (u.a. 2 Buffetrestaurants und 4 Abendrestaurants) nutzen. Bisher waren wir begeistert, müssen aber leider feststellen, dass der Standard auf Grund eines spürbaren Desinteresses des jetzigen Topmanagements nachlässt. diesmal gab es nicht einmal einen Bewertungsbogen des Hotels, das spricht für sich. Negative Veränderungen werde ich leider beschreiben müssen, inzwischen ist dieses Hotel nur eines unter vielen und nicht mehr Top, es gibt inzwischen sicher bessere Hotels in Hurghada! aus den beschriebenen Gründen werden praktisch beide Hotels bewertet! Neu war das Angebot auf den Hauptterrasen beider Hotels mit kostenlosem WLAN. Reisezeit Januar, Februar war bestens, tägliches Schwimmen im Meer war täglich möglich, etwa zwischen 21 und 23°. Zur Abreise wurde dieses Mal leider kein Bewertungsbogen übergeben, mit Hilfe dessen sich das Management über die Zufriedenheit der Gäste informieren können, um eventuelle Verbesserungen durchzuführen.

• Gut
  • ausreichend groß, gut ausgestattet, Fernsehen mit ARD, ZDF, RTL und Sat.1, Gelegenheit zum Teekochen im Zimmer. An der Zimmerreinigung war nichts auszusetzen, unser Boy in Haus 4 3. Etage (Madhum, o.ä.) war sehr ordentlich! Wie schon in früheren Besuchen bemängelt: die Beleuchtung im Zimmer ist katastrophal, um überhaupt etwas abends lesen zu können, mussten wir die Lampenschirme entfernen.

• Gut
  • Die Speisen in beiden Hauptrestaurants waren im Grunde i.O., allerdings der Service besonders im Garden Beach nicht mehr vergleichbar zu früher! die 4 Abendrestaurants (nach unserem persönlichen Ranking: 1.) Asien -besonders Positiv zu erwähnen Eslam und Mohammed ) 2.) Italien (Tharik), 3.) Mexico und 4.Oriental (aber alle gut) Leider gab es keine Mittagssnacks mehr im ital. Restaurant und in 2 Beachbars, sowie einer Poolbar, es wurden noch in 2 Poolbars snacks angeboten. Der Mittagssnack neu im Oriental (Innenraum) war nicht akzeptabel. Das Mittagessen in beiden Hauptrestaurants ließ während unserer 3 Wochen (besonders im Mamlouk) nach. Mohammed Ahmed Ali im Mamlouk versuchte durch seine freundliche Art den abnehmenden Standard wett zu machen. Hygiene und Sauberkeit in den Restaurants war gut, Zum Service s.o. Allerdings waren die Bezüge der Stühle besonders auf der Hauptterrasse des Garden Beach arg verfleckt.

• Gut
  • altgediente Mitarbeiter (hauptsächlich auch in den Abendrestaurants und am Strand) sind nach wie vor sehr freundlich und hilfsbereit. Neues Personal besonders in den Hauptrestaurants ist bedauerlicherweise sehr schlecht angeleitet. Man merkt, dass das höhere Mangement sich in der anlage kaum blicken lässt. Z.B. lagen auf einem viel begangenen Weg Glasscherben. Als wir sie entdeckt haben, teilten wir dies einem Mitarbeiter unseres Hauses mit, der für das Erdgeschoss zuständig war. Nach über 1 Woche lagen die Scherben immer noch da. Als wir einmal dessen Chef trafen, zeigten wir ihm die Scherben, er lisß sie sofort beseitigen. Nachher sahen wir aber, dass die Reinigung sehr oberflächlich durchgeführt wurde und immer noch Scherben herumlagen. Wir haben aufgegeben. Der Gästeservice bemühte sich Probleme zu beseitigen.

• Gut
  • das Hotel liegt ca. 15 Minuten am langen Strand von Hurghada in südlicher Richtung. Gegenüber gibt es diverse Verkaufsstände, aber auch im Hotel. Mit einem Shuttle oder den örtlichen Taxen ist man in ca. 30 Minuten im Ort selbst.

• Gut

in unserer Zeit (Nebensaison) gab es ausreichend Liegestühle an den Pools und am Strand. Die Liegen wurden regelmäßig gereinigt. Am Strand war diesmal die Animation für beide hotels konzentriert. Leider gab es nciht mehr das Angebot zur täglichen Gymnastik von Dieter G., dies war bisher auch ein Grund für uns, in dieses Hotel zu gehen. Wie wir erfuhren ist das angebot im Kinderclub auch drastisch zurückgefahren worden. Die überall neu angebrachten Tafeln (insgesamt ca. 6-8) zur Information über Temperaturen im Pool, Meer und Luft waren während unserer Zeit in keinem Fall ausgefüllt. Die beiden beheizten Pools sind ausreichend groß und sehr ordentlich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Februar 2014
    Vorname:Uwe
    Alter:71+

Sehr geehrter Herr Uwe, zunaechst vielen Dank fuer Ihre Bewertung, Ihr Feedback ist uns wichtig. Es tut uns leid, dass wir Ihren Erwartungen nicht gerecht wurden. Wir hoffen denoch Sie noch einmal in unserem Hotel begruessen zu duerfen um ein positiveren Eindruck hinterlassen zu koennen. Mit freundlichen Gruessen Das Hotel Management