Die Hotelanlage war mit dem Shuttle nach ca. 20 Minuten erreicht. Alles ist sauber und zu 99% funktioniert alles, wie es soll. Die Sanitäranlagen werden regelmäßig gereinigt und riechen nicht. Selbst für einen reinen Urlaub in der Anlage ist alles da, was der Mensch braucht - und noch mehr. Ausflüge jedweder Art können direkt im Hotel gebucht und bezahlt werden. Das ganze Land und alle Sehenswürdigkeiten kann mit diesen Ausflügen abgedeckt werden.
Die Zimmer sind gut ausgestattet und werden täglich gereinigt. Die Betten waren bequem, Kissen und Decken angenehm. Die Klimaanlage ist nicht zu laut und wir konnten gut schlafen. Auf den Zimmern werden die Kühlschränke täglich mit Wasser und Softdrinks kostenlos befüllt. Ebenso werden Wasserkocher, Instandkaffee, Creamer und Zucker, sowie verschiedene Tees bereitgestellt. Die Housekeeper sind freundlich und nicht aufdringlich. In unserem Zimmer hatten wir eine Badewanne, einen großen Waschtisch, ein WC mit Bidet (wie alle WCs dort) und ein Becken zum Waschen der Füße. Der Fernsehempfang für deutschsprachige Sender beschränkt sich auf Wenige und wird regelmäßig unterbrochen. Das WLAN funktioniert im Zimmer ebenso wie in nahezu der gesamten Anlage fast störungsfrei.
Das Essen war hervorragend und die Auswahl so groß, dass man täglich das Luxusproblem hatte sich zu entscheiden. Es gibt neben dem Buffet auch verschiedene Stationen, an denen Eier, Nudelgerichte und andere Speisen auf individuellen Wunsch gefertigt werden. Alle Kinder haben die süßen Toast, Waffeln und Pancakes mit Nutella oder Puderzucker zum Frühstück geliebt und konnten beim Mittag- oder Abendessen immer auf Pommes zurückgreifen, wenn sie sich an den Rest nicht getraut haben. Regelmäßig kommen Kellner um Getränke nachzufüllen oder benutztes Geschirr wegzuräumen. Im Innenbereich zu essen ist etwas lauter, außen ist es ruhiger und dort darf an den Tischen geraucht werden. Neben dem Hauptrestaurant gibt es verschiedenste andere Restaurants in der Hotelanlage, in denen über ein Terminal in der Lobby Tische buchbar sind. Vom Asiaten bis zum Italiener oder Mongolen ist alles da. Überall sind Bars, an denen kalte oder heiße Getränke ansgegeben werden. Auch Alkohol gibt es dort in allen Varianten.
Jeder einzelne Mensch in der gesamten Anlage, vom Koch über die Gärtner bis hin zur Lobby, vermittelt den Eindruck nur für dich da zu sein. Jeder fragt regelmäßig ob man etwas für dich als Gast tun könne. Rund um die Uhr ist eine unglaubliche Menge an Personal vor Ort. Trotz Arbeitszeiten von 12-14 Stunden an sechs Tagen pro Woche wirkt niemand abweisend, unhöflich oder gar gestresst. Ich fühlte mich dort als Gast rundum wohl und sicher.
Sowohl die Poolanlagen, als auch der eigene Strand sind sauber, mehrere Ausflugsziele sind in unter 30 Minuten zu erreichen. Kulturziele aus der Pharaonenzeit liegen eher am Nil. Luxor ist mit dem Minibus (klare Empfehlung statt Reisebus!) ca. 4 Stunden entfernt.
Sowohl vom Hotel selbst, als auch von den verschiedenen Reiseveranstaltern gibt es unzählige Angebote. Es gibt hoteleigenes Bogenschießen, Tennis, Tischtennis, Aquagymnastik, ein Fitnesscenter, Spa, Wasserrutschen, Surfen, Tauchen, Schnorcheln, Kulturausflüge und und und. Oder man liegt den ganzen Tag einfach an Strand oder Pool. Tip: möchtet ihr nicht von den Anbietern vom Spa, Beautysalon, Tauchschule etc. angesprochen werden, stellt eine kleine rote Flagge von der Handtuchausgabe an euren Platz.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2022 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Herr Michael, Vielen Dank für die positive Bewertung sowie Weiterempfehlung unseres Resorts. Wir freuen uns darüber, dass Sie einen entspannten Aufenthalt bei uns hatten und werden Sie gerne wieder im SUNRISE Garden Beach Resort -Select- Willkommen heißen, um Ihnen erneut einen unvergesslichen Urlaub zu bescheren. Mit freundlichen Grüßen Guest experience & Quality Department