Christian (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Top Hotel Sunrise Select Garden Beach

sehr großzügige weitläufige Hotelanlage mit schön angelegtem Hotelgarten. In der Anlage waren die 2 stöckigen Wohnblocks ihn denen die Zimmer untergebracht waren verteilt. Es gab 3 Pools und das Meer war auch direkt durch denn Hotelgarten in 2-3 Minuten zu erreichen. Die gesamte Hotelanlage war sehr sauber. Das Nachbarhotel Mamlouk konnte man auch mitbenutzen, es wurde erst im Herbst 2006 eröffnet. Die Gästestruktur war gemischt in Österreicher, Franzosen, Engländer und ca. 40% Russen (Die Russischen Hotelgäste vielen eigentlich nicht negativ auf, sind zwar die ganze Woche über immer mehr geworden, aber war kein Problem) Trotz das es Ende Juli sehr heiß war hatten wir keine Probleme mit der großen Hitze. Lieber mal etwas in den Schatten sitzen und das ein oder andere Mal öfter eincremen. Und das trinken nicht vergessen. Wir waren zu 6 im Urlaub und keiner von uns hatte den Fluch des Pharao sprich Durchfall bekommen, spricht doch für das sehr gute Hotel. Sollte man aber doch Probleme bekommen sollte man sich unten ein Medikament kaufen, weil die aus Deutschland mitgebrachten meistens nutzlos sind. Unbedingt eine Schnorchel Ausflug machen, weil wenn man schon in Ägypten ist sollte man das Rote Meer nicht so einfach links liegen lassen, man wird es nicht bereuen.

• Die Zimmer waren sehr großzügig bemessen. Handtücher waren ausreichend vorhanden. Es wurde jeden Tag geputzt für 1-2€ Trinkgeld die man aufs Bett legte hat sich das Reinigungspersonal noch mehr ins Zeug gelegt. Klima, TV mit zahlreichen deutschen Sendern, Balkon, Minibar (ohne Alkoholischen Getränke) war alles Vorhanden und in Ordnung

• Es gab 3 Themen Restaurants: Asiatisch, Italienisch und orientalisch und natürlich das Hauptrestaurants in dem es jeden Abend etwas anderes gab. Kurz gefasst: Wer hier nichts zum Essen findet dem kann man auch nicht mehr weiterhelfen. Die Speisen waren alles sehr gut und die Getränke waren immer perfekt kalt. Während des Tags gab es immer am Pool und Stand klein Snacks.

• Check-In klappte einwandfrei. Die Angestellten des Hotels waren immer sehr freundlich und halfen auch gerne weiter. Mit Deutsch kommt man nicht weit, aber mit Englisch ist es kein Problem. Ein paar Euro Trinkgeld bei den Kellnern am Abend schadet auch nicht, dann geht´s mit den Getränken auch schneller.

• ca. 15-20 Minuten Bustransfer vom Flughafen, war sehr angenehm weil man Ruck Zuck im Hotel ist. Mit dem Fluglärm hält es sich in Grenzen, meistens kommen die Maschinen morgens oder abends verstärkt von und nach Hurghada. War jetzt nicht das Problem, war eher interessant was dort so alles rumfliegt. Der Strand ist direkt am Hotel auch nachmittags waren noch ausreichend Liegen frei. Das Meer ist leider etwas trüb direkt am Stand, liegt daran weil das ganze künstlich entstanden ist, geht man aber den Steg raus ist es wieder wunderbar klar. Wir waren 3-mal beim Schnorcheln draußen. Die blaue Reise und das Mini Schnorcheln von Neckermann waren nicht schlecht. Aber das 3-mal haben wir über das AquaCenter unten am Strand gebucht. Das war mit Abstand der beste Trip, wir hatten ein großes Boot und sind dann eigentlich nur Taucher Spots angefahren und nicht die Standard Schnorchel Riffe, wir hatten auch bei diesem Ausflug einen Taucher-Guide dabei. Wenn ihr etwas im AquaCenter buchen wollt verlangt einfach Sam, er spricht sehr gut deutsch. Die Insel Paradise oder Mahmya (ist die gleiche Insel nur das eine ist vorn und das andere hinten) gehört dazu sind auf jedenfall einen Ausflug wert. Shopping Ausfluge haben wir nicht gemacht, wenn man wirklich was mitnehmen will bekommt man es günstiger am Flughafen (z. B. Zigaretten).

• Gut

Das Sportangebot haben wir nicht genutzt, es wurde Nachmittags zwar immer am Strand Volleyball gespielt aber bei über 50°C in der Sonne kam bei uns nicht grad so die Lust für sportliche Betätigung auf. Da waren der Pool das Meer und die Bars doch interessanter.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2007