Alles bereits ausführlich von meinen Vorgängern beschrieben, eine der besten Anlagen in der wir je waren, sehr weitläufig und gepflegt, alles picco-bello sauber. Tja, Downtown sollte man mal gesehen haben, anfangs waren wir noch recht zurückhaltend und eingeschüchtert, später haben wir gehandelt was das Zeug hält. OK, wir wussten, was uns in Hurhgada erwartet, deswegen waren wir auch vom 1. Eindruck nicht enttäuscht. Man kann Ägpyten natürlich auch nicht mit Europa vergleichen. Alles in allem war es ein absoluter toller Familien-Urlaub, unsere Kinder haben sich so frei und selbständig in dieser Anlage bewegt, selbst im Restaurant ging alles entspannt und ruhig zu, so dass wir uns optimal erholen konnten. Und wer Kinder hat, weiss: SIND DIE KINDER GUT DRAUF, SIND AUCH DIE ELTERN GUT DRAUF.
Wir hatten ein Familienzimmer direkt am beheizten Pool, zum Strand und Spielplatz war es nur ein Katzensprung. Echt große, geräumige Zimmer mit 2 Terrassen. Es gab TV (viele dt. Programme),Minibar, Telefon und einen Safe im Zimmer. Schöner sind die Zimmer in der 1. oder 2. Etage, da hat man dann auch seitlichen Meerblick, hat allerdings kleinere Balkone. Die Betten sind recht hart, aber man gewöhnt sich daran. Wir haben weder von den Mietern über uns noch von den Nachbarn rechts und links etwas gehört, sehr dicke Mauern. Ist bei Kindern ja auch vorteilhaft, irgend ein Kind schreit ja immer mal.
Alles super hygienisch, die Angestellten trugen sogar Handschuhe, alle Salate und Desserts waren mit Klarsichtfolie vor Fliegen geschützt. Das Essen war klasse, vor allem das Frühstück, jeden Morgen frische Omletts und Pfannkuchen nach Wahl, frisch gepresster O-Saft, tolle Kuchen und vor allem richtig leckeres Brot in verschiedenen Variationen. Naja, die Wurst war nicht so mein Ding, aber ist ja Geschmacksache. Die Atmosphäre im Ess-Saal war recht entspannt, keine Warteschlangen, alles relativ ruhig. Unser Hotel war allerdings auch nur zur Hälfte besetzt - ist halt Winter. Das arabische Restaurant ist echt zu empfehlen, mal was anderes und überaus lecker.
Die Leute waren alle super freundlich, hilfsbereit und absolut kinderlieb. Vor allem die Bedienung an der Eistheke. Die Animation war so lala, die Kinderanimation war sehr liebevoll geführt und unsere Jungs (2/5 Jahre alt, hatten ne Menge Spass). Die Zimmerreinigung war hyper-sauber, man konnte wirklich vom Boden essen. Das Zimmer wurde nach der 1 std. Reinigung nochmals von einem anderen Angestellten inspiziert. Die Jungs haben echt ein dickes Trinkgeld verdient.
Die Anlage liegt direkt am Strand. Mir persönlich hat der künstlich angelegte Strand nicht so gefallen, der Sand ist ziemlich grobkörnig (und das, wo doch die feinsandige Wüste direkt vor der Tür liegt...) Sehr empfehlenswert ist mal ein Strandspaziergang zu den Nachbarhotels Jasmin Village und Alibaba. Im Jasmin Village gibt es einen kleinen Zoo, ist mal eine nette Abwechslung für die Kinder. Aber wenn man die Hotels gesehen hat, weiss man erst zu schätzen was man gebucht hat.
Es gibt einen schönen Spielplatz, der so angelegt ist, dass man die Kinder ganz bequem von den Strandliegen aus im Auge behalten kann, ist mal richtig erholsam gewesen.. . Ein Pool ist beheizt, die anderen sind sicherlich erst ab Frühjahr zu benutzen, es ist einfach zu kalt. Leider gibt es kein richtiges Planschbecken für die Kleinsten.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2004 |
Vorname: | Manuela und Michael |
Sehr geehrte Frau und Herr Manuela & Michaeal, Das Team des SUNRISE Garden Beach Resort -Select- bedankt sich bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Wir hoffen Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Guest experience & Quality Department