das Hotel ist sehr großzügig gestaltet, aber überschaubar. In diesem Hotel legt man großen Wetr auf Sauberkeit. Es wurde jeden Tag die Anlage gereinigt. Für gehbehinderte Personen ist das Hotel allerdings nicht zu empfehlen, da keine Aufzüge vorhanden sind, bzw. die Zimmer weit auseinander liegen und bis zu drei Etagen enthalten. Auch gibt es einen schön gestalteten Kinderspielplatz mit allerlei Turngeräten. Leider fehlt es hier an einer Bar o. äh., wo mann sich gemütlich zusammensetzen kann. Dies ist nur auf der Terrasse beim Hauptrestaurant möglich, wo es sehr ungemütlich ist. Für die Shisha bezahlt mann ca. 3 €, diese kann auch nur am Abend beim orientalischen Retaurant bestellt werden. Zu empfehlen ist die hotelansässige Tauchschule. Diese sind sehr bemüht, die Tauchgäste in kleinen Gruppen mit der gleichen Nationalität zu halten.
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Groß war unser Zimmer allerding nicht gerade, aber es war ja nur zum Schlafen da. leider gab es im Bad keine Dusche, mann musste sich in der Badewanne duschen, die mit einem Duschvorhang und Duschschlauch ausgestattet war. Der Wasserdruck war sehr schwach, oft kam plötzlich sehr heißes Wasser (aua!!!), dann wieder eiskaltes Wasser aus dem Duschkopf. Es kamen sogar ein paar deutsche TV-Sender, so dass man über das Geschehen in Deutschland immer informiert war.
Es gab mehrere Möglichkeiten im Hotel Essen zu gehen. Besonders lecker war das orientalische Restaurant, wo es jeden Tag frisch gegrillten Fisch oder Krebse gab. Beim italienischen Restaurant konnte man nach Karte wählen, dort sind leider die Portionen etwas klein ausgefallen, so das man sich mehr an die Vor- bzw. Nachspeisen halten musste. Im Hauptrestaurant gab es jeden Tag abwechselndes Essen, gefunden haben wir jedenfalls immer was, was uns schmeckte. Leider geht es dort aber sehr hektisch zu, auch die Kellner ließen oft auf sich mit Getränken und Besteck warten. Der Lärmpegel ist im Hauptrstaurant sehr hoch (ungemütlich), da es eine große und hohe Halle ist. Manche Mitreisende meinten allerdings, sie müssen scheinbar verhungern und luden mehrere ihrer Teller bis oben hin voll.... Die Speisen wurden sofort nachgefüllt, wenn der Behälter leer war.
Die Angestellten waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Man kann sich gut in Deutsch verständigen. Das Personal war stets bemüht, die angebrachten Wünsche zu erfüllen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Transferzeit zum Flughafen von ca. 30 min fanden wir als angenehm, der ständige Fluglärm war nicht störend. Der vom Hotel gegenüberliegende Basar ist nur bedingt empfehlenswert. Besser ist es, mit einem Kleinbus direkt nach Hurghada Downtown zu fahren. Einfach die Kleinbusse durch Winken anhalten und sagen, man möchte nach Dahar Downtown. Mit den Ägyptischen Kleinbussen kann man bereits für 2 L. E. p/P in die Stadt fahren. Das Taxi dagegen ist sehr teuer.
Die Animateure sind stets bemüht, die Gäste bei laune zu halten, sind aber nicht aufdringlich. Leider nerven die Händler sehr, die am Strand irgendwelche Ausflüge verkaufen wollen. Teilweise wurden wir sogar dafür geweckt, ob wir nicht an diesem Ausflug teilnehmen möchten! Es lief mehrmals Personal am Strand umher, um die Gläser bzw. Flaschen wieder einzusammeln, so das der Strand immer sauber war. Die Liegenauflagen sind leider sehr verschmutzt und oft auch aufgerissen. Die Liegestühle waren oft kaputt, so das man die Rückenlehne teilweise nicht mehr verstellen konnte. Es sind genug Schirme und Liegen vorhanden, so dass man früh seine Liegen nicht mehr reservieren gebraucht hätte. Oft kommen Gäste vom Nachbarhotel und belegen die Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Tanja & Markus |