Das Hotel befindet sich in einer längeren Reihe von Hotels, neben dem Sunrise select mamlouk palace und dem Dana Beach. Es umfasst 11 Blocks in 3 Reihen, zwischen denen die insgesamt 4 Pools (einer beheizbar!) liegen. Es gibt ein Hauptrestaurant und verschiedene Spezialitätenrestaurants, auf die ich später noch genauer eingehen werde. Es wird hauptsächlich All inclusive angeboten, die meisten Gäste haben rote Bändchen aber auch weiße, blaue, gelbe und schwarze konnte man sehen. Den Unterschied wissen wir bis heute nicht, da die Leistungen für alle Leute wohl gleich waren. Wichtig zu wissen ist, dass das angrenzende Nachbarhotel "Sunrise select mamlouk palace" komplett mitbenutzt werden darf. Die Sauberkeit war gut, den ganzen Tag sah man die Mitarbeiter putzen, Rasen mähen oder irgendwelche Arbeiten erledigen. Allerdings sollte man in den Zimmern nicht genauer in die Ecken sehen wenn man empfindlich ist. Zu unserer Reisezeit im Dezember war das Hotel nur zur etwa der Hälfte gebucht, gefühlte 65-70% russische Gäste, 30% Deutsche und der Rest aus England, Italien und den Niederlanden. Ich hatte absolut keine Probleme mit den verschiedenen Nationalitäten und mir fiel niemand groß negativ auf . Es war unser erster Ägyptenurlaub und die Reisezeit war der Dezember. Ich würde nicht mehr in diesem Monat hinfahren, Temperaturen um die 22 Grad und eisigkalter Wind! Bis mittags um 14 Uhr konnte man zum Teil noch am Pool liegen aber dann wurde es mir zu kalt und ich hab mir längere Sachen übergezogen. Die Internetkosten in diesem Hotel sind wirklich horrend. Wenn man Wert darauf legt, lieber nicht das Garden Beach buchen. Ich habe zwar versucht den Tipp zu folgen bei McDonalds einmal das Internet zu nutzen, da war allerdings auch kein Empfang vorhanden. Zum Hotel ist allgemein zu sagen, dass man nicht zuviel von einem ägyptischen 5-Sterne Hotel erwarten sollte. Es war gut aber es gab doch auch einige Mängel, der Strand an der Makadi Bay ist beispielsweise viel schöner! Wichtig zu wissen ist noch, dass man auf dem Weg zur SenzoMall vor Kinderbanden aufpassen sollte: Diese Kids wollen einen beklauen und versuchen Papyrusbilder aufzudrängen. Wir haben sie zwar ignoriert und sind schnell weitergelaufen, sie sind dann aber mitgerannt und haben erst aufgehört als mein Freund sie weggestoßen hat, nachdem ein Mädchen versuchte in meine Tasche zu greifen. Also, VORSICHT! Und auf keinen Fall etwas aufschwatzen lassen!
Die Zimmer sind wirklich groß, das Bett riesig und die Ausstattung in Ordnung. Klimaanlage und Safe kostenlos vorhanden, Wasserkocher mit Tee und Kaffee stehen zur Benutzung bereit. TV empfängt ZDF, ProSieben, Sat1, Viva und RTL. Wir hatten ein Zimmer im 9. Block, in welchem anscheinend vor allem Leute mit "Sparzimmer" untergebracht werden. Die Ausstattung ist genau gleich, nur liegt dieser Block eben direkt am Animationspool. Wir fanden das zwar nicht so schlimm aber schon ein wenig schade, vor allem weil ja doch viele Zimmer in besseren Blöcken noch frei waren. Ansonsten gibt es aber keine großen Unterschiede, im Prinzip haben fast alle Gebäude einen Nachteil (zu weit vom Strand/Restaurant, zu laut etc.).
Man kann ein Hauptrestaurant und 5 verschiedene Spezialitätenrestaurants mitbenutzen (Asiat, Italiener, Orientale, Mexikaner, Fischrestaurant -gegen Gebühr), die man allerdings 3 Tage vorher reservieren muss! Das Essen ist ja wirklich immer Geschmacksache und rein subjektiv. Im Hauptrestaurant gab es reichlich Auswahl auch wenn es fast jeden Tag dasselbe war (Reis, Chili con carne, Milchnudeln etc.). Allerdings muss man ja auch nicht immer das gleiche essen! An der Pastabar wurden einem individuell Nudeln mit den entsprechenden Zutaten zubereitet, was wirklich sehr gut war. Außerdem gab es noch eine Grillstation mit beispielsweise frischem Fisch oder Burger. Auch Salate, Gemüse, Desserts gab es immer massenhaft. Die Spezialitätenrestaurants waren dann doch eher unterschiedlich zu bewerten. Man konnte immer aus ca. 3 verschiedenen Gerichten Vorspeise, Hauptgericht und Dessert auswählen. Es fiel aber auf, dass auf den Karten oftmals das Essen aus dem Hauptrestaurant nur in anderer Form wieder auftauchte. Insgesamt lässt sich für mich sagen: -Italiener (sehr gut, allerdings kleine Portionen) -Asiate (tolles Ambiente, leckere Vorspeisen aber Hauptgerichte waren immer kalt) -Orientale (auch sehr gute Vorspeise, Hauptgericht ebenso kalt,, ansonsten ok) -Mexikaner (ging gar nicht, Essen fad und nicht schmackhaft) Der Service war aber in allen Spezialitätenrestaurants sehr gut, Getränke wurden sofort aufgefüllt und alle waren sehr aufmerksam. Das Frühstück im Hauptrestaurant war gut, es gab alles, was man braucht. Auch mittags konnte man sich dort satt essen oder sich beispielsweise Pizza an der Poolbar zubereiten lassen. Trotzdem war alles ein wenig fad, man sollte also keine Sterneküche erwarten ;-)
Beim Service haben wir unterschiedliche Erfahrungen gemacht. Das Personal ist sehr nett, die Dame am Guest Service immer hilfsbereit und zuvorkommend. Als ich meine Handtasche an der Poolbar hängen ließ, hatte man alles unternommen, dass diese wieder auftaucht: Erfolgreich! Ein Mitarbeiter hat wohl die herrenlose Tasche entdeckt und sie wurde sofort in einem Fundbüro abgegeben. Ich sollte hineinschauen, ob alles drin ist, eine Unterschrift setzen und schon war sie wieder mir. Auch die Mitarbeiter in den Restaurants und dem Towel Center waren sehr nett und hatten immer einen lustigen Spruch auf Lager. Die meisten konnten ein wenig englisch und ein paar Brocken deutsch. Die Zimmerreinigung war ok, gegen Trinkgeld wird allerdings noch etwas besser geputzt. Meistens wurde wohl einfach nur das Bett gemacht und die Handtücher gewechselt (für uns ausreichend!). Wir hatten zweimal Probleme und mussten uns an die Rezeption wenden, das erste mal war die Badewanne verstopft, was sofort erledigt wurde. Negativ war der Umgang mit der nicht funktionierenden Toilettenspülung am vorletzten Tag. Trotz Nachfrage und Beschwerde wurde sie NICHt repariert, was wirklich gar nicht geht...! Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Garden Beach ist ungefähr 10-15 Minuten Fahrzeit vom Flughafen entfernt, was einen wirklich angenehmen Transfer zur Folge hat. Man kann den ganzen Tag die Flugzeuge beobachten, welche sich im Anflug auf Hurghada befinden - allerdings kann ich absolut NICHT von Fluglärm sprechen und mir ist auch schleierhaft, wie man sich davon gestört fühlen kann. Es ist keine Rede davon, wie schon einige male gelesen, dass man dadurch sein eigenes Wort nicht mehr versteht. Wir empfanden es eher als interessant, wenn mal wieder eine bekannte Airline über uns zu erkennen war. Gegenüber des Hotels befinden sich verschiedene Geschäfte, der Havanna Club und das Cleopatra Center mit Festpreisen. Außerdem kann man in einigen Gehminuten die Senzo Mall (mit Supermark "Spinney's und diversen Shops und Cafés) erreichen. Ansonsten gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe, Sekalla ist aber ca. 20-25 Fahrminuten entfernt.
Es gibt einige Freizeitangebote, die man kostenlos nutzen kann (z.b. Tennis, Fitnessstudio, Animationsprogramm, Fußball, Volleyball etc.). Der Tennisplatz ist völlig in Ordnung, zwar nicht so wie hier in Europa aber das sollte einem klar sein wenn man ein Hotel in Ägypten bucht. Der Tenniswart bietet sich auch gerne zum Mitspielen an wenn sonst kein Spieler vorhanden ist! Auch der Fitnessraum ist sehr gut ausgestattet, die Geräte in Schuss und man kann sich vorher alles erklären und individuell beraten lassen. Die Animation und das Abendprogramm ist vor allem auf die russischen Gäste ausgerichtet. Um ein wenig unterhalten zu werden allerdings ok. Mittags haben die Lautsprecheransagen aber doch ein wenig gestört... Vom Strand war ich enttäuscht. Der Abschnitt ist nur relativ klein und alles ist vollgestellt mit Liegen. Man kommt sich vor wie Sardinen in einer Dose. Ich möchte gar nicht wissen, wie das in der Hauptsaison ist, war bei uns ja nur die Hälfte des Hotels überhaupt gebucht. Auch die Gäste des benachbarten Mamlouk benutzen diesen Strand mit. Sauber ist es aber ansonsten wird nicht viel geboten, das Riff ist abgestorben und man kann nur ein paar Fische sehen. Mein Freund hat einen Ausflug am Strand bei den PDL Divers gebucht, sehr nette Leute aber der Preis war doch recht hoch, von daher am Besten lieber erstmal über auswärtige Tauchausflüge erkundigen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sandy |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 9 |
Sehr geehrte Frau Sandy, Das Team des SUNRISE Garden Beach Resort -Select- bedankt sich bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Wir hoffen Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Guest experience & Quality Department