Das Hotel war sehr sehr schön im orientalischem Stil erbaut und hatte pro Komplex 3 Stockwerke. Die entlang des Relaxpools gelegenen Gebäude waren schon etwas renovierungsbedürftig. Die Gebäude am Activitypool sahen recht neu aus, wir hatten zwei Doppelzimmer im älteren Teil. Das Essen war im Großen und Ganzen recht gut und abwechslungsreich. Wir hatten 24 Stunden AI. Leider war der Hauptanteil an Gästen aus Russland. Wobei sich nicht alle katastrophal benehmen. Aber eben doch der größte Teil von ihnen ,überall vordrängeln und dann noch fünf Bekannte mal eben mit in die Schlange rutschenlassen. Falls einem mal der Teller runter fällt warum bücken dafür ist das Personal zuständig man hat schließlich bezahlt. Das Telefonieren mit dem Handy ist sehr teuer, leider klappt aber oft die Verbindung mit dem Festnetz nicht. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältniss ist sehr gut, obwohl durch die Russen, die jeden Preis zahlen ohne zuhandeln(was laut Reiseleider Pflicht ist) ist es den Ägyptern natürich lieber es kommt ein Russe in ihr Geschäft(Hat ein Händler wörtlich zu uns gesagt).Im April ist das Wasser leider noch relativ kalt und es war sehr windig, ohne Windschutz konnte man nicht liegen. Mein Mann und ich hatten etwas Probleme mit Magen und Darm .Haben uns in der Apotheke auf der anderen Staßenseite(300 Meter) für 20 Euro mit Tabletten gegen Krämpfe und durchfall eingedeckt(angeblich helfen die deutschen Medikamente nicht)waren aber nicht das wahre. Haben schließlich einfach unsere Lopedium akut genommen und alles war ok. Wir haben wirklich darauf geachtet kein Leitungswasser und keine Eiswürfel, aber was man so von den anderen Deutschen hörte hat es jeden mindestens einen Tag erwischt, gehört wohl zueinem Ägyptenurlaub.
Die Zimmer waren riesig, hätte locker noch ein Bett reingepasst. Wie schon gesagt haten wir 2 Doppelzimmer nebeneinander. Die Lage war super zum Ruhepool hin, daher überhaupt kein Lärm. Die Entfernung sowohl zum Hauptrestaurant und zum Strand waren jeweils höchstens 5 Minuten. Das Einzige zu bemängeln war, dass die Zimmer ziemlich alt und renovierungsbedürftig waren, wurden aber immer perfekt sauber gemacht. Es gab viele deutshe Sender, aber ehrlich gesagt, haben wir die kaum genutzt. Safe war kostenlos im Zimmer. Die Klimaanlage war sehr laut ,haben sie immer abends kurz laufen lassen und dann ausgemacht, hat vollkommen gereicht. Die Minibar sollte eigentlich 2Mal in der Woche neu aufgefüllt werden. Bei uns gab es immer nur Wasser, obwohl am Anfang auch Cola und Limo drin war. Unsere Kinder hatten immer alles neu aufgefüllt. War aber auch kein Problem schließlich konnten wir an den Bars Cola und Limo bis zum Abwinken drinken (haben aber lieber Cocktails getrunken, waren super lecker)
Es gab 3 Restaurants und 2 Beachbars an denen es Snacks gab. Das Hauptrestaurant war eigentlich recht abwechslungreich ,leider gab es nur sehr wenig Obst und dann nur Äpfel und Mandarinen. Zweimal in 14 Tagen gab es Erdbeeren ,die wurden dann aber sofort von unseren russischen Mitbürgern bergeweise auf die Teller gehäuft und anschliesend liegen gelassen. Uns persönlich hat am Besten das Orientalische Restaurant gefallen. Es war nur am Abend geöffnet und man konnte dort entweder nach Karte oder vom Büffet essen. Das Italienische Restaurant war mittags und abends geöffnet und auch sehr gut. Dort konnte man auch in ruhe Frühstücken mit Blick auf das Meer. Sehr empfehlenswert!!! Im Hauptrestaurant ging es sehr laut und hektisch zu. Auf keinen Fall sollte man sich an einen Tisch setzten an dem kein oder nicht ausreichend Besteckt liegt auch wenn man denkt das ein Kellner gesehen hat das man neu an den Tisch gekommen ist, heißt das noch lange nicht, dass man den Tisch eingedeckt bekommt. Auserdem hat jeder einzelne Kellner nur einen Aufgabenbereich zum Beispiel kann man vom Kellner der dreckige Gläser entfernt auf keinen Fall irgendetwas anderes verlangen, nicht zuständig.
Die Freundlichkeit des Personals war teilweise hervorragend und teilweise eine Frechheit. Am Besten kommt man mit Englisch zurecht, obwohl sehr viele auch etwas deutsch können. Die Zimmerreinigung war super, gab nichts zu meckern. Kamen so um 8. 30 Uhr im Hotel an und mußten bis cica 11. 30 Uhr auf unsere Zimmer warten. War etwas nervig, da wir nachst um 3 Uhr in Deutschland abgeflogen sind und deshalb ziemlich müde und verschwitzt waren. Die Koffer liesen dann noch eine gute Stunde auf sich warten, trotz telefonischer Nachfrage, hätten sie besser gleich selbst mitnehmen sollen. Die Kellner waren teilweise sehr aufdringlich, was vorallem unsere 19jährige Tochter zuspüren bekam ,es wir auch keine Rücksicht genommen, wenn die Eltern mit am Tisch sitzen. Ein Nein gib es für die Ägypter nicht, schrecklich!
Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen Strandabschnitt, der ziemlich flach ins Wasser geht. Ein Stück den Bootssteg entlang, kann man wunderbar schnorcheln. Die nächste Ortschaft ist Hurghada, ca.15 Minuten entfernt. Ungefähr genauso lange ist der Transfer vom Flughafen. Die Ausflugsmöglichkeiten bestehen aus Schnorcheltripp und Besichtigungen der Pyramiden(Luxor oder Kairo),wobei Luxor von 6-23 Uhr ging und Kairo 12 Stunden.
Die sportlichen Aktivitäten bestanden aus Gymnastik mit oder ohne Wasser, Boccia ,Volleyballund manchmal Dart. Die Disco war ab 0. 30 Uhr ganz ok. Unsere Tochter bevorzugte allerdings die Disco ausserhalb der Anlage (Havanna ca. 200m über die Hauptstraße).Das Wasser war herlich sauber für uns allerdings ziemlich kalt(ca 23 Grad).Der Strand war auch sehr schön und sauber, Liegen und Schirme ausreichend vorhanden. Die Pools waren auch recht schön gemacht .Im Activitypool gab es eine Rutsche für Kinder bis 12 Jahre. Im Ruhe und Relaxpool war eine Swimup Bar, allerdings war der Pool nicht geheizt und daher saukalt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Regina |