Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Reinhold (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Mehr "Schein" als "Sein"

Äußerlich verspricht das Hotel was Bilder vermuten lassen. Die Anlage ist schön. Haupteingang, Lobbybereich, Gartenanlagen, Pools und die einzelnen Gebäude sind sehr anschaulich - aus der Ferne gesehen. Bei genauer Betrachtung muss man feststellen, dass eigentlich fast überall ein Renovierungsbedarf besteht. Meine Frau und ich fühlten uns am Strand und im Lobbybereich am wohlsten. Diese Bereiche, sowie die Wege in der Anlage und die Poolbereiche waren "sauber". Das Bemühen dazu war von morgens bis abend erkennbar. Absolut mangelhaft allerdings war die Reinigung in unserem Gebäude (Nr. 9). Die Flure waren schmutzig, wenn mal gekehrt war, dann lediglich bis zu den Treppenstufen. Der Dreck selbst wurde dann auf die unteren Stufen gekehrt und sammelte sich dort während der gesamten Woche. Ob diese Zustände auch in allen anderen Gebäuden so waren, können wir nicht sagen. Das haben wir uns nicht angeschaut. Wir waren vom 25.12.10 bis zum 01.01.2011 in der Anlage. Die Alterstruktur der Gäste ist sehr gemischt - von kleinen Kindern bis zu älteren Menschen. Viele unterschiedliche Nationalitäten waren anzutreffen, überwiegend Gäste (Familien) aus Russland, was man leider auch zu allen Mahlzeiten merkte. Die Esskultur von diesen Menschen bestand darin, sich Teller vollzuladen und möglichst viel davon nicht zu essen. Der Höhepunkt des Aufenthaltes war die vom Hotel geplant Silvesterfeier. In mehreren großen Zelten war eine sehr aufwendige Dekoration und ein fantastisches Buffet eingebracht. Von diesem Angebot hätte man sich auch an den normalen Abenden das ein oder andere gewünscht - auch was den Geschmack angeht. Was das Preis- Leistungsverhältnis betrifft, können wir nur für uns entscheiden. Es war "zu teuer" für das was wir dort vorfanden. Die Wetterverhältnisse waren für uns o.k.. Die Temperaturen (tagsüber 23 bis 25 Grad) waren optimal. Abends benötigt man zu dieser Jahreszeit allerdings eine Jacke. Geldtausch ist nicht erforderlich. Euro ist gängiges Zahlungsmittel in den Geschäften.

• Schlecht
  • Die Größe der Zimmer ist o.k.. Auch das Bad ist sehr geräumig. Die Benutzung des Safes ist kostenfrei. Ein Wasserkocher und Tee sowie genügend Trinkwasser waren vorhanden. Zur Sauberkeit verweisen wir auf unsere Schilderung im Bereich Service. Die Ausstattung ist allenfalls o.k. was die Kapazitäten zur Unterbringung der Bekleidung betrifft. Allerdings wäre es alleine aus Hygienegründen nicht ratsam Unterwäsche etc. in Schubladen oder Schrankfächern unterzubringen. Dies würde jedoch dazu beitragen, dass der Staub verschwinden würde. Also besser aus dem Koffer leben. Das gesamte Mobilar müsste dringend erneuert werden.

• Wir haben dreimal im Hauptrestaurant, zweimal im Hauptrestaurant des Schwesternhotels sowie einmal im italienischen Restaurant gegessen. Der Besuch des thailändischen Restaurants blieb uns trotz Reservierung verwährt. Ein Gewitter hatte für einen Stromausfall gesorgt. Das Essen in unserem Hotel überzeugte uns geschmacklich nicht. Frühstück war o.k. - Brot sehr gut. Im Hauptrestaurant des Schwesternhotels schmeckte es uns besser. Auch im italienischen Restaurant war es o.k.. Alleine die Tatsache, dass es zu viele Freiheiten in der Selbstbedienung für die Gäste gibt, wirkt sich negativ auf die Sauberkeit und die Hygiene der Speisen aus. Manche/viele benehmen sich wie Vandalen, kennen keine Grenzen für sich und ihre Kinder und beeinflussen die Gesamtatmosphäre erheblich.

• Das Personal war sehr freundlich. Trinkgelder sind willkommen und tragen zur Aufmerksamkeit bei. Sprachprobleme gab es keine. Deutsche Wörter wurden von vielen verstanden, mit etwas Englisch war gut klar zu kommen. Die Zimmerreinigung war eine Katastrophe. Nach dem Bezug unseres Zimmers mussten wir erst einmal die Toilletenabspülung betätigen um die Reste der Vorgänger zu entsorgen. Der Boden schien überhaupt nicht gereinigt zu sein, am Spiegel im Schlafraum hafteten noch die getrockneten Überreste und Blutflecken der letzten getöteten Moskitos - das auch an mehreren Stellen im Zimmer (Wand Decke). Auf dem Nachttisch zwischen den beiden Einzelbetten waren noch die Fingernägel der Vorgänger(in) zu finden. Es schien so, als wenn man nach dem Auszug lediglich die Betten neu bezogen hat. Diesen Zustand monierten wir am Folgetag (wir haben das Zimmer erst gegen 21,30 Uhr bezogen) bei unserer Reiseleitung. Wenig später wurde dann eine Reinigung vorgenommen sowie eine Desinfektion wegen der Moskitos die uns in der ganzen Nacht geägert hatten. Die Blutflecken am Spiegel, zu denen in dieser Nacht noch einige dazu kamen, wurden allerdings erst nach 4 Tagen entfernt. Die Reinigung war auch an allen Folgetagen einfach nur mangelhaft. Was eine alleinige Bewertung zur Reinigung betrifft, kann diese für das Gebäude 9 und die Zimmer (auch das einer weiteren Person) nur als "sehr schlecht" bezeichnet werden.

• Was die Lage betrifft kann man unterschiedlicher Meinung sein. Nicht so gefallen hat uns, dass eigentlich den ganzen Tag und auch Nachts Flugzeuge relativ niedrig über die Anlage zu ihrer Landung ansetzten. Dafür entschädigte die kurze Transferzeit und der eigene Strandabschnitt mit genügend Liegen, Auflagen und Sonnenhüten die Fluggeräusche. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auf der dem Hotel gegenüber gelegenen Straßenseite. Allerdings sollte man nicht weiter als bis zur nächsten Seitenstraße laufen, denn danach werden die vielen jungen Burschen vor den Läden sehr aufdringlich. Es ist wahrscheinlich gut, dass man das was sie einem nachsagen, wenn man nicht mit ins Geschäft geht, nicht versteht. Ausflüge haben wir keine unternommen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Reinhold