- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Für einen geschäftlichen Aufenthalt habe ich eine Nacht im Sunrise Garden verbracht. Das Hotel ist, wie die meisten Hotels in Hurghada, ziemlich gross und weitläufig und teilt sich in verschiedene Häuser auf, in welchen die Zimmer sind. Der Check-In war freundlich, wenn auch etwas verhalten, da wir erst spät nachts anreisten. Der Mitarbeiter, der einen auf das Zimmer begleitet hat, hätte gerne von einem Deodorant oder einer Dusche Gebrauch machen dürfen. Auch die Tour über verschiedene Brücken des Hauptpools (die meistens unbeleuchtet waren und damit ein nicht unerhebliches Unfallrisiko aufboten) war etwas unangebracht in Anbetracht der Tatsache, daß wir mitten in der Nacht angereist sind. Wir haben am nächsten Tag festgestellt, daß das Haus, in welchem unsere Zimmer waren, direkt neben dem Haupthaus lag (Nachts haben wir 10 Minuten zum Haus gebraucht, tags darauf dann 2'). Die Zimmer sind schon etwas älter, aber machen alles in allem einen guten Eindruck. Die Holzeinrichtung und Polster sind an manchen Stellen etwas mitgenommen und auch der Fernseher (respektive die mit Tesa geklebte Fernbedienung) dürfen sicherlich mal erneuert werden. Die Sauberkeit in Zimmer und Bad war verbesserungsfähig, da besonders die Toilette nicht gut gereinigt war und die Toilettenbrille auch einen Riss hatte. Auch der Grünspan in der Dusche trug dann nicht zum Wohlbefinden bei. Hier müsste einrichtungstechnisch nachgebessert werden und auf jeden Fall eine gewissenhaftere Kontrolle bei der Reinigung der Zimmer eingeführt werden. Das Frühstück war in seiner Auswahl und qualität tadellos. Die Produkte waren sehr gut und für jeden Geschmack war etwas dabei. Besonders die grosse Brotauswahl und die Eierstation sammeln hier Pluspunkte. Leider waren am Büffet auch einige heikle Stellen, was die Hygiene betrifft, wo dringend eine Tiefenreinigung an den Büffetinstallationen von Nöten ist. Leider habe ich wenig vom restlichen Hotel gesehen, da ich in der folgenden Nacht schon wieder abreisen mußte. Fazit: Das Personal ist sehr bemüht und sehr zuvorkommend. Die Zimmer sind zwar etwas älter, wären aber durchaus annehmbar, wenn die Einrichtung besser gepflegt und vor allem gereinigt würde. Da sich das Hotel jegliche Art von Kritik zu Herzen nimmt und auch Konsequenzen einleitet bin ich mir sicher, daß man dort eine tolle Zeit verbringen kann, wenn man bei einem Mangel das Personal darauf aufmerksam macht, damit sie eine Chance haben, diesen Mangel auch zu beheben.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut