Das Hotel im allgemeinen finde ich sehr ansprechend. Die Größe ist zwar schon relativ groß, doch es geht noch. Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude mit Rezeption, Lobby und kleinen Geschäften in denen man was zu einem unverschämten Preis kaufen kann. Das einzigst gute an den Geschäften ist das Angebot an Mars o.ä. die noch anständig verkauft werden und ich mit Freude gegessen habe!! :-). Im unteren Teil des Hauptgebäudes befindet sich das Buffetrestaurant, welches leider sehr groß ist und somit die "gemütliche" Atmosphäre etwas kaputt macht. Zusätzlich sind auf dem Gelände noch viele kleine Gebäude verteilt. Ich glaub 3-Stöckig. kp. Als behindertengerecht kann man das Hotel nicht bezeichnen, das es nur Treppen zu den Zimmern gibt. Es gibt einen Aktivitätenpool und den Relaxpool mit Swim-up Bar. Es besteht leider auch ne akutte Russenüberflutung indem Hotel. Das Hotel ist relativ familienfreundlich und die Kellner machen auch immer wieder Witze mit den Kindern. Ich selber hab zwar keine, doch sowas bekommt man mit!! So wie es mir berichtet wurde, werden die Russen indem Hotel nicht gerne angesehen und die Deutschen werden von den Kellner schonmal bevorzugt. Frauen sind natürlich anbaggerungsgefährdet. Ich selber hab AL gebucht, was klasse war. Das Hotel ist sauber und die Strandtoiletten sind auch sehr gepflegt.
Die Ausstattung ist schon etwas in die Jahre gekommen und der Balkon ist richtig dreckig zum Teil. Das Bad ist relativ sauber und es gibt alles was man braucht. Wenn man die leeren Flaschen der Softdrinks auf die "Kommode" stellt bekommt man neue, aber nur wenn man Trinkgeld daneben legt :-(. Sonst lies nichts zu wünschen übrig und der Roomboy war sehr nett.
Es gibt ein Hauptrestaurant und verschiedene Spezialitätenrestaurants. Die verschiedenen Themenabende sind zwar ganz nett, bloß die Speisen schmecken fast immer gleich. Natürlich sind die Nachspeisen wahnsinnig lecker!!!! Das Essen an den Bars ist nicht so gut, also lieber mal mittags ins Buffetrestaurant gehen. Wenn man Glück hat gibts sogar Hähnchenschnitzel mit Pommes und Ketchup= "Deutschlandfeeling". Genügend Trinkangebote vorhanden und die Cocktails sind zum Teil richtig lecker!!
Ich hätte auch 6 Sonnen geben können, doch dafür muss sich das Rezeptionpersonal noch ändern. Ich durfte auch andere Zimmer besichtigen und mir ein Bild von den Familienzimmern machen, obwohl ich keine Kinder habe. Etwas deutsch versteht jeder Kellner und mit Händen und Füßen und lachen kommt man immer weiter. Natürlich funktioniert Englisch. Sehr zu empfehlen ist die Wäscherei!! Der Arzt verlangt unverschämte Preise. Also wer den Fluch des Pharao bekommt sollte nur die nächtsgelegenste Apotheke aufsuchen, die Medikamente helfen und der Arzt verlangt für eine minimale Untersuchung um die 100€.
Das Hotel befindet sich an einer angelegten Badelagune und "eingebettet" in anderen Hotels. Auf der linken Seite befindet sich das Sunrise Mamlouk...., das leider den Strand auch mitbenutzt und somit alles sehr eng wirkt. Besonders schrecklich ist die Meerwasserqualität. Trüb ohne Ende und manchmal kam auch "Müll" oder was das auch war angeschwemmt. Dadurch hat man mich auch öfters am Pool vorgefunden. Vor dem Hotel liegt die Hauptstraße. Wenn man da drüber geht gelangt man zu einer "Einkaufspassage", wo man total übers Ohr gehauen wird und ich als alleinreisende Frau nätürlich sehr angesehen werde. Am besten gar nicht hingehen und alles am Flughafen kaufen, dort ist alles 10mal billiger. Gut sind die Preise mit dem Taxi, sehr günstig. Einmal durfte ich mit einem Taxifahrer sogar um sonst mitfahren, weil ich ihm Tage zuvor "Trinkgeld" gegeben habe. Sonst auf jeden Fall auf 2€ runterhandeln, das geht auf jeden Fall. Durch die Nähe zum Flughafen hört man öfters die Flugzeuge übers Hotel fliegen.
Krässliche Sängerin, nette Abendunterhaltung im "Theater". Das Wasser im Pool fühlt sich mittags schon richtig "schmierig" von der ganzen Sonnencreme an und in den Fugen der Fließen ist komischer schwarzer dreck.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |