2-stöckige Blocks, wunderschöne Architektur und Farben, sehr guter Zustand, sehr sauber, Gastronomie wirklich AI einschl. Safe, sehr familienfreundlich, viele Osteuropäer zu unserer Zeit auch viele deutschsprachige Gäste, alle Nationen waren angenehm, keine Nation fiel negativ auf auch nicht die Russen, was in vielen Bewertungen gemäkelt wurde. Sicherlich eines der besten (oder das beste) Hotel in der Region, Zu unserer Reisezeit (letzte Nov. 1 Dez. Woche) tolles Preis/Leistungsverhältnis. Jeden Tag Sonne (aber nur bis 16. 30 Uhr), manchmal etwas windig, aber trotzdem sehr angenehm und auch eine sehr empfehlenswerte Reisezeit. Hotel soll fast ausbucht gewesen sein, was aber nicht aufgefallen ist. Wir haben auch das neue Hotel nebenan besichtigt. Aber uns gefällt das Garden Beach besser von der Architektur her. Die Zimmer sind fast gleich, haben nur hellere Möbel ( mehr Schubladen) und das Bad hat eine große Dusche, also man muss nicht in der Badewanne duschen, Landsleute habt bitte keine Angst nach Äg und somit auch behindertengerecht. Man hat also gelernt. Ansonsten war die übrige Anlage noch eine Baustelle, die ja nun endlich im April fertig sein soll. Aber wenn der Preis im Garden Beach einigermaßen beibt, würde ich dieses auf jeden Fall vorziehen. Aber wie wir gehört haben, soll man alles gemeinsam nutzen können. Wir werden ja sehen. Was vielleicht manchmal etwas lästig war, war de Fluglärm. Das Gardenbeach liegt direkt unter der Einflugschneise. Man hörte und sah jedes Flugzeug, man konnte den Passagieren winken. Und der eine oder andere Flugzeugty war schon laut. Tagsüber eigentlich kein Problem, aber es kam auch vor, dass ein Flugzeug morgens um 1. 30 oder 4. 30 über unshinweg donnerte. Aber dies ist wirklich kein Grund, nicht wieder zu kommen, ein wirklich winzig kleiner Mangel, wenn man bedenkt, dass wir ja irgend wie dahin kommen wollen (müssen), und ein Hotel trifft es eben.
Zimmer sehr groß, ich vergebe aber nur 5 Sonnen, da die Möbel schon etwas abgewohnt sind, nur 3 Schubladen (auch noch schwer gängig) vorhanden waren. Auch fehlte im Zimmer ein Stuhl (wir stellten dann einen von der Terrasse rein), auch wäre ein Sessel sehr angenehm gewesen, Fernsehen war nur vom Bett aus möglich. Das könnte ohne großen Aufwand geändert werden. Sehr grosse Terrasse, haben wir aber kaum genutzt, was an der Jahreszeit lag. Klimaanlage brauchten wir nicht, nachts konnte man schön die Türe auflassen und die angenehmen Temperaturen auch nachts genießen. Badezimmer war in gutem Zustand. Unser Zimmer war in Trakt 8, fast gegenüber des Pools, so dass man die Toilette sogar auch tagsüber im eigenen App. benutzen konnte. Entfernung zur Rezeption und zum Strand etwa gleiche Entfernung. Sehr ruhig. Weiter vorne bei der Rezeption war bis ca. Mitternacht schon etwas Lärm von der Disco. was wir kaum hörten. Wie oben schon gesagt war die Reinigung immer einwandfrei auch der Handtuchwechsel.
also wer hier nicht zufrieden war soll mal sagen was er zu Hause kocht. Geschmacklich hervorragend, im Hauptrestaurant auch orientalisches Essen (Moussaka lecker, lecker, lecker), sehr sauber und ordentlich, Speisen waren immer reichlich vorhanden, auch zu fortgeschrittener Stunde. Sehr schönes Obstbuffet, was in Ägypten durch aus nicht selbstverständlich ist (auch in anderen 5 St. Hotels nicht) Beim Frühstück ein schier überlaufendes Brotbuffet mit unzähligen Sorten Brot, immer frisch und knusperig. Das hatten wir noch nirgends in dieser Fülle. Schade dass es nur Orangennektar gab und kein reinen O-Saft. Aber das war wirklich der einzige Mangel. Dafür sehr viele Sorten Tee, Nescafe wenn man den etwas stark gebrannten Kaffee nicht mochte. Fürs Müsli warme bzw. heiße Milch, aber leider keine Hafeflocken sondern die anderen Pops oder wie sie heißen. Das Orientalische Restaurant besuchten wir nur einmal als es Buffet gab, wir essen am liebsten vom Buffet, war auch gut, aber natürlich nicht die Auswahl vom großen Restaurant, genauso das Italienische. aber auch das muß jeder selbst entscheiden. Gut waren sie jedenfalls auch.
ohne jegliche Kritik, wer will ,findet immer etwas z. B. dass man, aber wirklich nur manchmal ,etwas warten mußte bis der Kaffee beim Frühstück nachgeschenkt wurde, aber das ist doch Urlaub. Mit Englisch gings ganz gut, wobei unser Zimmerboy außer den üblichen Floskeln auch kein Englisch konnte, aber wir kamen zurecht und er hat unser Zimmer immer ordentlich gereinigt. Deutschkenntnisse sind wenig vorhanden, aber das war nicht wichtig. Viele Kellner waren immer bemüht, auch deutsch zu lernen. Check-In reibungslos, Beschwerden gabs absolut keine. Wäscherei sehr preisgünstig und empfehlenswert. also Service wirklich 100 % o. k.
Hotel hat eigenen Strand, der sehr sauber war, aber wie bekannt, Wasser trübe, bei Ebbe auch etwas unansehnlich, Ausflüge haben wir keine gemacht, da wir schon mehrmals in Ägypten waren. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe (kleines Zentrum), aber Geschmacksache, da Verkäufer sehr aufdringlich, Ware entspricht nicht unbedingt unserem Geschmack, aber ist wirklich Geschmacksache. Transfer ca. 20 Min. Preise für Taxi und Busse sind uns nicht bekannt, aber sicherlich sind diese nicht hoch. Ausflug nach Luxor würden wir nicht empfehlen (Nilkreuzfahrt machen), 4 Std. hin und 4 Std. zurück durch die Wüste einschl. Papyrusgeschäfte usw. was ja nicht jeder möchte, aber ist die eigene Entscheidung.
Da das Rote Meer schon ziemlich abgekühlt war, sind wir nur in den Pools gewesen. Der eine Pool direkt unterhalb des Hauptrestaurants, hatte zu Unserer Zeit ca. 20 °. Ein ganz toller großer Pool, in bdem man herrlich schwimmen konnte, wem die Temp. nicht zu kalt war. Der andere Pool, auch sehr groß und schön, an dem sich mehr die Familien aufhielten und wo auch diese wohnten, hatte 28 ° Grad. Wo gibt es das schon, dass eben bei kühleren Temperaturen (25 °!) ein Pool nicht nur beheizbar ist, sondern auch beheizt wird? Ja hier war es so, was doch wirklich super ist und sogar 7 Sonnen verdient. Ich bin immer im "kalten" Pool geschwommen und anschließend habe ich micht "aufgewärmt" eben in dem beheizten. War einfach toll. Sauberkeit im Pool und um den Pool herum war immer einwandfrei. Strandspaziergänge waren nicht möglich, war aber bekannt. Sonnenschutz brauchte man keinen. Man konnte die Sonne einfach genießen. Liegestühle am Strand und am Pool immer genügend vorhanden und alle sehr sauber. Auch das Personal an den einzelnen Bars war immer freundlich und zuvorkommend. Insbesondere wir Deutsche wurden sehr sehr freundlich aufgenommen , die Ägypter mögen die Deutschen Bitte richtet Euch danach und gebt die Freundlichkeit zurück und reist bitte ohne Ängste nach Ägypten, nirgends wird es euch besser gehen
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Barbara |