Die Anlage ist riesig und super gepflegt, immer lief irgendwer rum und putzte, machte sauber, wischte oder strich die Fliesen neu an. Super schön angelegter Garten, der wie gesagt immer ordentlich und sauber gehalten wurde. Wir haben nie Müll, Papier oder sonstige Sachen rumliegen sehen. Echt Wahnsinn! Wir hatten All in gebucht, so dass es Frühstück (sehr reichhaltig: Brötchen, etliche Sorten Marmelade, frisch geschnittene Wurst und Käse, eine Art "Nutella", und, und, und), Mittagessen (waren wir immer an der Poolbar, weil es dort Crepes, Salat, Kartoffeln oder Reis , eine Gemüsesorte und eine Fleischsorte, genial super leckere Pizza (frisch zubereitet), und Eis gab). An der Strandbar gab es meistens nur eine Kleinigkeit zu essen (Hotdogs mit Pommes oder Putenspieße, etc.), Kuchen nachmittags und Abendessen (jeden Tag wechselnde Themen) beinhaltete. Eigentlich konnte man aber 24 Stunden lang was essen. Irgendwo gab es immer irgendwas! Ganz ehrlich: Wer hier am Essen meckert, der meckert hier auch über alles! Leider hatten wir mit den sonstigen Gästen kein Glück. 95 % Russen, 2% Franzosen und 3 % Deutsche! Bei den erstgenannten ist so ein Urlaub ein bischen schwierig. Uns ist es passiert, dass wir unsere Handtücher auf die Liegen am Strand gelegt hatten, Klamotten und Spielzeug noch in der Tasche und sind ins Wasser gegangen. Als wir zurückkamen, hatten die besagten die Handtücher auf den Boden geworfen und hatten sich es selbst gemütlich gemacht. Anderes Beispiel: Es gab abends einmal Erdbeeren zu essen. Anstatt mit dem Löffel die Erdbeeren auf den Teller zu packen, (3 passten da nur drauf), wurden einfach die Hände genommen. Meinem Mann ist es öfters abends am Grill passiert, dass 30 Stücke (!) Fleisch vor ihm auf dem Teller der besagten landeten und er auf die nächsten warten musste. Eigentlich müsste das Hotel daran dringend mal was ändern. Denn von den 30 Stücken Fleisch oder den 6 O-Säften morgens bleibt mind. 50 % stehen und das wird dann weg geworfen...das widerrum treibt die Preise nach oben. Zum Telefonieren am besten Handy nehmen, besser sogar SMS, das ist das günstigste. Festnetz zu teuer! Wir waren Ende April dort, das Wetter war bis auf 2 Tage super schön warm. Das Meer war allerdings nicht wie in der Hauptsaison zum abkühlen, sondern eher kühl mit 23 Grad. An 2 Tagen hatten wir ziemlich starken Wind. Aber am Strand hat jeder einen Windschutz stehen, das hilft ungemein. Ebbe und Flut machen ca. 2 Meter vom Meer aus (ist hier nicht das offene Meer, sondern eher eine Bucht, daher auch keine Wellen).Da es ein Privatstrand ist, kommen keine fremden Verkäufer und nerven. Es kommen nur die Hauseigenen (Friseur, Tauchschule, Surfschule, Spa, etc.) und wenn man dann "nein danke" sagt, dann wünschen sie nur weiterhin einen schönen Urlaub und gehen weiter (das ist uns nebenbei noch nie passiert). Am Strand selbst braucht man eigentlich keine Badeschuhe . Es war eine Mischung aus Sand, rotem Kies und Muschelgebröse. Leider konnte mein Sohn (6 Jahre) nach 3 Metern im Meer schon nicht mehr stehen, weil es nicht flach abfallend war. Das hat uns schon gestört. Rechts am Rand kann man bei Ebbe auf dem Riff entlang laufen, da würden wir schon Badeschuhe empfehlen. Unsere Kinder fanden es immer toll jeden Stein umzudrehen und die Krebse, Fische etc. zu beobachten. Durchfall-Mittel aus Deutschland kann man getrost zu Hause lassen. Helfen eh nicht! Apotheken gibt es in alle Richtungen ausserhalb des Hotels. Die Apotheker können in der Regel deutsch und wenn nicht dann englisch! Die Mittel helfen noch am selben Tag!
Wir hatten wie gesagt ein Familienzimmer . Quasi 2 Doppelzimmer und noch einen eigenen Flur! Jeweils 1 Doppelbett und dann noch das Gitterbett. Je ein großer Kleiderschrank und eine Kommode. Minibar (Wasser jeden Tag, Softgetränke 1x pro Woche) , Telefon und kostenloser Safe! Wir hatten dann noch einen Balkon und: logisch eine Klimaanlage
Es gibt das Hauptrestaurant mit täglich wechselnden Themenabenden. Dann noch das italienische und orientalische Restaurant. Im Mamlouk (Nebenhotel) gibt es dann auch noch ein mexikanisches und ein asiatisches Restaurant. Alle muss man vorreservieren. Persönlich in der jeweiligen Lobby oder telefonisch. Das Essen war immer reichhaltig, lecker und frisch zubereitet. Wenn einem mal aus Versehen ein Stück Papier z.B. runtergefallen ist, hat es keine 3 Minuten gedauert, bis es jemand vom Personal aufgehoben hat. Alle Restaurants sind sauber!
Das Personal (egal wo) war immer super freundlich, nett, hilfsbereit. Und das ganze sogar ohne Trinkgeld. Klar freuen sich die Leute wenn sie was bekommen (bei 100,- EUR Monatsverdienst) , aber es ist nicht so, dass alles schief läuft ohne Geld! Definitiv kommt man in Ägypten ohne Englisch nicht besonders weit. Russisch würde auch helfen (lernen die Kinder dort auch in der Schule). Der Zimmerboy war immer ordentlich, sauber und es fehlte uns an nichts! Wir hatten ein Familienzimmer (ca. 66 qm)! Es gab auch eine hauseigene Wäscherei (man gibt die Sachen morgens in die Wäsche und hat sie nachmittags gewaschen und gebügelt wieder zurück auf´s Zimmer) und eine hauseigene Klinik (mussten wir aber nicht in Anspruch nehmen). Am Anreisetag fehlte uns ein Gitterbett für unsere Kleine. Es hat keine 5 MInuten gedauert, da hatten wir ein bezogenes Gitterbett und das Zimmer war entsprechend umgeräumt. Ansonsten hatten wir keinen Grund zur Beschwerden!
Der Transfer vom Flughafen dauert theoretisch nur 20 MInuten. Auf der Hinfahrt sind wir noch fleißig mit dem Reisebus mitgefahren, wobei wir eine geschlagene Stunde im Bus auf ein Pärchen gewartet haben, dass schon längst mit dem Taxi zum Hotel gefahren war. Kommunikation ist alles! Zurück sind wir dann für 10 EUR (über den Limousinenservice im Hotel) privat mit dem Taxi zum Flughafen gefahren. Wir sind extra eine halbe Stunde vor den anderen Reisenden gefahren, so hatten wir am Flughafen keine Schlange und konnten uns die Plätze noch aussuchen. Geschäfte am Flughafen sind massig vorhanden. Gleiche Preise wie auch draußen am Hotel (dazu später). Aber man müsste sich ja noch eine Reisetasche kaufen, damit man das alles auch noch transportieren kann, da es ja dann Handgepäck im Flugzeug ist. (Klamotten, Handtücher, Schmuck, Souveniers, etc.) Wir hatten ein Zimmer oben (2.Etage, nebenbei im ganzen Hotel keine Aufzüge) und direkt am Hauptrestaurant und an dem Theater (Mini-Disco) und am Spa, so dass wir es zum Strand "weit" hatten (grob geschätzt 500 m). Aber mit Kinder kommt man eh nicht schnell voran, ausserdem ist man im Urlaub. Also keinen Stress! Wenn man links aus dem Hotel rum geht kommt eine lange Einkaufspassage mit etlichen kleinen Läden. Jeder will einen ins Geschäft locken, entweder man quasselt mit jedem und kommt nicht vorwärts oder man sagt einfach gar nichts und geht schweigend vorbei. Links herum kommt dann auch eine Moschee und auf der anderen Seite geht es dann weiter mit shoppen. Rechts aus dem Hotel heraus kommt ein Einkaufszentrum ; u. a. auch mit dem "Cleopatra-Geschäft" . Das einzige Geschäft weit und breit mit FIX-Preisen! Und dann auch noch super Preisen. Z. b. Kinder-T-Shirts 3,- EUR, Erwachsenen T-Shirts 5,- EUR, Riesen-Badehandtücher 5,- EUR, Kinderbadeschuhe für 2,50 EUR. Die obere Etage hat ausschließlich Schmuck (auch angenehme Preise 750er Gold wird immer gewogen und dem täglich wechselnden Kurs angepasst). Da kann man ungestört einkaufen!Nebenbei zur Not auch Reisetaschen, Koffer, Taschen, etc. Wir haben nur einen Ausflug über das Hotel mit einem U-Boot gemacht. Leider hatten wir den Tag ziemlich viel Wind und ein bischen Wellengang, so dass es unter Wasser nur schaukelnd auszuhalten war. War aber ein Erlebnis wert! Man kann auch zum schnorcheln dann da bleiben 1-3 Stunden. Da wir 2 Kinder mit hatten, haben wir uns weitere Ausflüge aufgrund der Entfernungen erspart. Die neue "Marina" am Hafen von Hurghada soll aber mit den Schiffen und Yachten auch sehr sehenswert sein.
Animation haben wir nicht genutzt. Wir waren genau 2x in der Minidisco (20:00-20:30 Uhr), Animationsprogramm dann von 20:45 bis 21:45 Uhr. Von 30 Kindern waren 28 Russen und meine 2! Minidisco also 30 Minuten lang auf russisch und in dieser Zeit wurden max. 3 Lieder getanzt, weil mehr geredet wurde! Schade eigentlich! Strand und Pool sind sauber, Liegestühle (sehr bequem, und mit zusätzlichen Auflagen fast unschlagbar) sind ausreichend vorhanden, Sonnenschutz ist am Pool durch die Dächer und am Strand durch die Schirme und zusätzlichen Windschutz gewährleistet. Die Rutsche am Pool ist leider nur morgens von 10-12 und nachmittags von 14-16 Uhr geöffnet, ist ziemlich langsam und unten landet man in knietiefem Wasser. Da waren die Rutschen im Mamlouk viel besser. Gleiche Öffnungszeiten, die rote Rutsche ist genial, die grüne nur mit Vorsicht zu genießen. Dunkel, sauschnell, ich würde sagen nichts für jüngere Kinder. Auch der Pool ist super angelegt dort! Ebenso wie der Garten!
| Infos zur Reise | |
|---|---|