Große saubere Anlage mit vielen blühenden Pflanzen. Die Architektur ist sehr schön. Die Hotelanlage ist in die Länge gebaut, das aber nicht bedeutet man hat lange Wege zu gehen. Natürlich ist es ein Stückchen wenn man in der Nähe zum Restaurant wohnt das man an den Strand kommt und umgekehrt, aber dafür hat man Urlaub. Bei unserem Besuch war das Hotel ca. 60 % belegt. Es waren auch viele Gäste aus Russland anwesend, hat aber nicht gestört. Wir alten Aegyptenreisende fanden dieses Hotel mit eins von den besten. Das Preisleistungsverhältnis war einwandfrei. Waren schon öfters im Januar unten, aber diesesmal hatten wir ein super Wetter. Es war nur Sonnenschein und fast kein Wind. Gut das Meer war etwas kalt aber dafür war es ja auch Winter. Wenn es klappt werden wir im Sommer wieder dahin fliegen.
Zimmer waren sehr schön, zwar ein bischen abgenutzt, aber man bedenke wie viele Gäste in ihnen wohnen. Manche gehen mit fremden Sachen eben nicht so gut um wie mit den eigenen. Die Reinigung war auch gut. Jeden Tag frische Handtücher. Fernsehprogramme in deutsch waren ausreichend. Klima, Heizung funktionierte. Hatten ein Zimmer fast am Strand mit wunderbaren Meerblick und sehr schönen Sonnenuntergang. Lärmbelästigung hatten wir keine. Safe kostenlos vorhanden.
Das Essen war sehr lecker. Es gab jeden Abend große Auswahl im Hauptrestaurant. Man konnte natürlich auch zum Italiener gehen. Wir haben es oft genutzt, denn da war es gemütlicher. Auch war das Frühstück in Ordnung. Mittag mußte man nicht unbedingt ins Hauptrestaurant. Es war der Italiener da und auch an der Poolbar und an der Strandbar gab es von 12-17 Uhr Snacks. Also, wer da nichts findet und nur meckert, sollte lieber daheim bleiben. Denn wir sind nicht in Europa sondern in Afrika. In der Lobbybar oder im Pup konnte man nach dem Abendessen noch gemütlich was trinken. Zum draußensitzen war es abends zu kühl.
Der Check-In war im nu erledigt. Haben ein schönes Zimmer mit Meerblick bekommen. War fast am Strand nur ein paar Meter entfernt. Die Freundlichkeit vom Personal war sehr gut, auch ohne Trinkgeld. Natürlich haben wir ab und an welches gegeben. Es ist auch immer eine deutsche Gästebetreuerin vor Ort. Unser Flug nach Hause ging erst um 22. 00Uhr, es war kein Problem bis 18. 00 Uhr das Zimmer zu behalten. Einen Arzt haben wir nicht gebraucht, aber gut zu wissen, das einer da ist.
Zum Flughafen ca. 15 Minuten (direkt Transfer). Nach Hurghada kann man mit dem Taxi oder dem Hotelshuttel fahren. Zum "Einkaufen" geht man nur vom Hotel raus, über die Straße und findet eine Einkaufsmeile vor. Aber Vorsicht, in jedem 4 Laden die gleiche Ware und jeder will sein Gesschäft machen. Ausflüge kann man im Hotel buchen.
Liegen und Sonnenschutz war zur genüge da. Warum aber immer noch einige Leute die Liegen reservieren ist mir unverständlich. Auch wenn man erst mittag zum Strand kam waren viele Plätze frei. Animation war da, aber wenn man Ruhe wollte, waren sie nicht aufdringlich. Pools waren auch genug vorhanden, einer war beheizt. Das Meer war im Januar ein bischen kalt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Eva |