Das Hotel ist sehr sehr sauber, die Farben fanden wir richtig beeindruckend und gelungen. Es sind sehr viele Grünanlagen vorhanden, was in Ägypten nicht alltäglich ist. Der Fußboden blitzt vor Sauberkeit, die Lobby ist groß und hell, mit einer großen ständig besetzten Rezeption und eine Hotelbar, mit Sitzgelegenheiten, einem Riesen Glasfenster mit Blick auf die ganze Anlage und einigen Geschäften, Internetcafe etc. Gebucht haben wir über Thomas Cook, was man auch am besonderen Service der Betreuung gemerkt hat. So wurden wir z.B. per Choffeur zum Flughafen gebracht, was uns lange Wartezeiten erspart hat und den eh schon kurzen Transfer von ca. 10 min noch verkürzt hat. Wir hatten eine Suite gebucht, die, weil wir " Flitterwöchler" waren, absolut luxuriös gestaltet war: 7 Zimmer: 1 großes sauberes Wohnzimmer, 2 Ankleideräume, 2 Schlafzimmer mit je 1 Fernseher, 2 Balkons, 2 Bäder.... einfach klasse! Keine Angaben
Wie oben schon beschrieben, sehr sauber und alles neu. 4 deutsche Fernsehprogramme, Bad sehr sauber, alles gefliest. 230 V Steckdose, selbst auf den Toiletten war bei uns ein Zimmertelefon... sehr geräumig und sauber. Klimaanlage mit Klimaautomatik in beiden Schlafzimmern.
Was hier geboten wurde, läßt ebenfalls nichts zu wünschen übrig. Ein sehr umfangreiches Buffet mit internationalen Speisen ist nie langweilig, in den 14 Tagen gab es kaum ein Essen doppelt, sogar deutsche Küche wie Spätzle war vorzufinden. Das Essen findet abwechselnd sehr schön dekoriert im Hauptrestaurant, auf der Terrasse, am Pool und am Strand statt. AI heißt hier auch AI, es gibts nichts was es nicht gibt und das rund um die Uhr! Und auch hier wieder: Alles sehr sauber und alle sehr nett!
Wer an dem Service etwas auszusetzen hat, sollte zu allererst bei sich selbst anfangen. Wir sind jetzt zum 3.Mal in Ägypten gewesen und den sehr guten Service des Personals schon gewöhnt, aber dieses Hotel hat alles übertroffen. Man wird an den Poolliegen bedient, regelmäßig gefragt ob alles ok ist, was man trinken möchte usw. Im Restaurant laufen einige " Oberkellner" ständig " Streife" und sind nur damit beschäftigt zu schauen, ob an jedem Tisch alles stimmt. Die anderen " normalen" Kellner bedienen sehr schnell und wahnsinnig zuvorkommend. Der Zimmerservice funktioniert problemlos und sehr sauber. Weiterhin hatten wir einen Massagegutschein bekommen und auch eingelöst (sehr gut!), einen Friseurgutschein sowie einen Windsurfinggutschein. Ein Arzt befindet sich auch in der Anlage.
Das Hotel hat 3 Pools, zum Strand, an dem noch eine Lagune und ein langer Steg ins Meer gebaut wird, läuft man je nach Zimmerlage zwischen 1 - 3 Minuten. Das an dem Strand noch gebaut wurde, wurde uns vorher durch unser Reisebüro mitgeteilt und von Baulärm o.ä. war absolut nichts zu hören. Wir lagen meistens am Pool, was völlig ausreicht. Als Entschädigung bekamen wir trotzdem 10 % des Reisepreises von Thomas Cook bereits am Anreisetag, was uns ebenfalls schon vorab zugesichert wurde. Ansonsten, alles sehr sauber und richtig schön.
Die Pooliegen waren nie überfüllt, man mußte nicht wie anderswo " reservieren" . Es werden sehr viele gute Ausflüge angeboten (Quadfahrten, Sternesafaris, Schnorcheln, Tauchen, Inselausflüge etc.) Die Animation war sehr gut und nicht aufdringlich, es werden mehrere Shows angeboten, von einer echt guten Cobra-Schlangen-Show, über normale Unterhaltung mit einer Band (gut, hier wiederholen sich immer mal die Lieder...) bis zu Wasserballett im Pool...
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Jörg & Doreen |
Sehr geehrte Frau und Herr Jorg & Doreen, Das Team des SUNRISE Garden Beach Resort -Select- bedankt sich bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Wir hoffen Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Guest experience & Quality Department