Hier kann jeder auf seine Kosten kommen je nachdem wonach er strebt. Das Hotel bietet einen guten Service, Freizeitaktivitäten und Abendgestaltung durch Animiation. In der Abendunterhaltung fehlte mir Bingo, ein unterhaltsames Paarspiel (Mrs. und Mr. Hotel), Paartanzwettbewerb, Reise nach Jerusalem bzw. Stuhltanz. Unterhaltsam war auch der Karaokeabend und die anderen Künstler mit Violine, Kontrabass, Trompete und Sänger. Eins muss ich noch nachträglich erwähnen. Das war mein 4. Ägyptenurlaub und diesmal endete dieser mit Diarrhö und leichten Magenkrämpfen. Leider auch für meine 23 Jahre ältere Mutter, welche zum ersten mal in Ägypten war. Zwei allgemeine Tipps meinerseits: Für die Raucher: Zwei Stangen L&M red kosten am Flughafen 26$ im Doppelpack. Sowohl im Flughafen selber als auch in anderen Geschäften versucht man pro Stange mindestens 20€ zu erzielen. Ich habe auch schon unwissentlich 45€ für zwei Stangen im Flughafen beim Ausgang nach Ankunft gezahlt. Lasst die Finger davon und gebt nicht mehr als 13€ pro Stange bei Abnahme von 2 Stangen aus. Für die Handysüchtigen: Ich empfehle euch ausserdem am Ausgang des Flughafen eine Vodafone Simkarte für Datenvolumen zu kaufen. Ich hatte 45 Gb genommen für ca. 15€ (genauen Preis weiß ich nicht mehr) Wenn ihr andere Simkarten eines anderen Anbieter nehmt, könnt ihr keine Videotelefonie über Social Network wie Whatsapp, Facebook, Instagram betreiben. Lasst die Sim Karte auch beim Vodafone Stand gleich aktivieren, wenn ihr kein arabisch beherrscht. Deaktiviert unbedingt eure heimische Simkarte sonst wird die Datennutzung richtig teuer. Am besten die einheimische SIM Karte herausnehmen für den Aufenthalt (PIN nicht vergessen). (Whatsapp wird auch ohne eure SIM Karte weiter funktionieren mit einer Daten SimKarte) Das Wlan war übrigens in noch keinem Hotel zufriedenstellend daher der Tipp mit der Simkarte.
Das Zimmer ist groß und geräumig. Positiv zu erwähnen sind die kostenfreien Kosmetikartikel. Shampoo, Seife, Duschgel sowie Bademantel, Badelatschen, Handtücher groß und klein. Gefehlt haben mir auf dem Balkon Möglichkeiten zum aufhängen von Kleidungsstücken zum trocknen. Habe ich leider bisher in noch keinem Hotel gehabt. Die Dusche war ebenerdig. Negativ empfand ich den Duschkopf. Die Halterung war wackelig und der Duschkopf hätte gern größer sein können. Die Toilettenspülung war auch eher wackelig und mal repariert wurden ohne Abschlussarbeiten wie eine Silikonfuge um die Spülbetätigung herum. Mir fehlte eine weitere Ablagemöglichkeit für einen weiteren Koffer. Ich lebe gern aus dem Koffer ohne viel raus zu packen. Bei der Minibar hätten die Softdrinks gern auch aufgestockt werden können. Trinkwasser wurde regelmäßig neu im Zimmer plaziert. Das ist auch wichtig da man es u.a. zum Zähneputzen benötigt. Es könnten statt 2 Flaschen Wasser auch gern 4 sein bei 2 Personen. Die Zimmerreinigung erfolgte ansonsten zur vollständigen Zufriedenheit.
Das Essen empfand ich als positiv, abwechslungsreich, frisch, schön anzusehen. Man sollte Kindern jedoch es verbieten ohne Elternteil, essen nehmen zu dürfen. Die Süßspeisen sollten von der Küche halbiert oder sogar 1/3 davon betragen. Ich empfand die Portionen zu groß. Es sollten eher bei der Fülle an Auswahl kleinere Stücken angeboten werden, dann landet sicher auch weniger im Müll, da die Augen meist größer sind als man schafft. Bei der großen und farbenfreudigen Auswahl ist es schwer sich zu entscheiden. Da wären kleinere Portionen sicher von Vorteil. Der Service am Pool, die Getränke am Pool sich bringen zu lassen, war sehr nett aber alkoholische Getränke waren das nicht. Im Espresso Martini hat der Martini gefehlt und in den Cocktails hat defintiv der Alkohol gefehlt. Wenn ich die Getränke selber an der Poolbar geholt habe war Alkohol enthalten. Entweder lag es am Kellner der für den Poolbereich zuständig war oder an einer Anweisung das der Kellner kein Alkohol in Cocktails machen durfte um das Risiko eines Unfall am Pool zu verhindern. Natürlich mag keiner eine Bevormundung. Lag ich am Strand und habe mir Getränke bringen lassen (Yades Beachbar), dann war Alkohol in den Cocktails vorhanden. Der Espresso Martini ist jedenfalls mein persönlicher Liebling gewesen. Ich empfand auch lobenswert die Papierstrohalme und Mehrwegbecher. Das haben leider noch nicht alle Hotelbetreiber in Ägypten verstanden. Vielen Dank auch für die bestellten Lunchpakete beim Abreisetag.
Die Freundlichkeit, die Hilfsbereitschaft ausserdem zuvorkommend und das bei jeden Einzelnen Mitarbeiter. Immer ein Lächeln und ob alles okay ist empfand ich als sehr angenehm. Die Schnelligkeit wie Getränke nach platzieren serviert wurden und das Geschirr abgeräumt wurden war sehr gut. Die Kellner haben ein gutes Auge wenn das Getränk fast leer ist. Den Service würde ich loben aber kommt sicher auch auf die Auslastung und Stoßzeiten des Hotel drauf an. Dann könnte das relativ wenige Personal eventuell an Ihre Grenzen kommen. Eine lange Wartezeit musste ich jedenfalls nirgends in Kauf nehmen da alle sehr fleißig sind und sehr gut als Team arbeiten.
Die Fahrt dauerte ca. 30 Minuten vom Flughafen bis zum Hotel. Mir persönlich hat die Bucht nicht gefallen da ich offenes Meer bevorzuge. Zum Schnorcheln ist eher das Steg besser geeignet. Das erreicht man über ein anderes Hotel. Den Weg bekommt bei Nachfrage des Personal erklärt. Am Steg habe ich mich jedoch gefragt, warum das Personal des anliegenden größeren Schiff, die Kabelreste der Reparatur eines Kabel ins Meer schmeißen, statt es so zu entsorgen wie es sich gehört! Davon mal abgesehen schwamm an dem größeren Boot ein Ölfilm drum herum. Ihr lebt von den Tourismus warum also schützt ihr nicht das wovon ihr lebt? Das Riff ist noch belebt, aber eben nicht mehr so lebendig wie es sicher einmal war. Vor dem Hotel gibt es Geschäfte zum Einkaufen. Auch im Hotel gibt es Geschäfte aber typisch mit überzogenen Preisen wie in jeden Hotel üblich. Der Weg vor das Hotel in die Geschäfte lohnt sich also. Wer einen Trip buchen möchte sollte sich mit der App TripAdvisor auseinander setzen. Ich kann zum schnorcheln den Trip zur Insel OrangeBay mit 2 Schnorcheltrips und Mittagessen sehr empfehlen. ca. 8h Gesamt, Abholung vom Hotel kostet extra. Gesamtkosten für zwei Personen unterschiedlich. "Orange Bay Island Schnorchel-Tagesausflug mit Wassersport und Mittagessen - Hurghada" Diese Unternehmung hatte ich jedenfalls bei meinem 2. Ägyptenurlaub gemacht und kann es jederzeit wieder empfehlen. Die Anlage ist wunderschön und liebevoll gestaltet. An einem Tag empfand ich den Rasenmäher am Strand ein wenig nervig. Vielleicht wären Roboter Rasenmäher eine Option um den Lärm einzudämmen. Sicherlich wäre auch mehr Schatten durch mehr Bäume in der Anlage vom Vorteil. Ist aber eher meine persönliche Meinung. Man muss wissen das im Hotel ein exklusiver Posh Club enthalten ist. Die Bucht ist geteilt. Eine hälfte ist für den Posh Club (erheblicher Mehraufpreis) und die andere hälfte sind für die Standardzimmer. Es gibt auch Zimmer mit anliegenden Poolbereich aber ob diese ebenfalls eine Posh Club Buchung voraussetzen weiß ich nicht. Wer sehr viel Privatsphäre benötigt ist mit den Posh Club sicher gut beraten insofern das nötige Kleingeld vorhanden ist. Das Fitnessstudio habe ich nicht besucht machte, aber von außen einen guten Eindruck. Ich denke da wird jeder das nötige für ein paar Workouts finden. Den Friseur kann ich für einen Männerhaarschnitt auch empfehlen.
- Pool
- Animation
- Sport
- Ausgehen & Nightlife
Hier muss ich gleich erwähnen, dass das Volleyballfeld mal geprüft werden sollte. Es war so als wäre zu wenig Sand enthalten was zur Folge hatte das 3 Leute blutige Knie hatten. Ausserdem könnte das Volleyballfeld mehr Schatten benötigen. Ich hätte mir auch gewünscht, dass es in den 8 Tagen mal ein Volleyballturnier gegeben hätte und die Leute auch am Pool auf Volleyball am Strand aufmerksam gemacht wurden wären. Da könnte das Animationsteam ein wenig mehr Feuer geben, mehr Spieler für Volleyball zu finden und nicht nur am Strand Spielern zu animieren. Die weiblichen Animation sollte auch öfter mal das Handy bei Seite legen und nicht permanent am Handy kleben, wenn man zwischen den Gästen steht. Das kommt nicht so gut bei den Gästen an. Ich muss dennoch die Lebensfreude und den Unterhaltungsfaktor des Animationsteam loben. Ich empfand es als positiv, wenn die Animation Präsenz zeigt und auf jeden Gast versucht einzugehen. Da sollte auch die weibliche Animation der männlichen Animation ein wenig mehr ein Beispiel nehmen. Die Animation darf auch gern ein wenig mehr die Lücken im Abendprogramm durch Präsenz füllen. Ihr seid alles wunderschöne, freundliche, positive, zuvorkommende Menschen einschließlich das gesamte Personal. An dieser Stelle danke dafür. Die Unterhaltung geht bis Punkt 23 Uhr. An manchen Tagen hätte ich mir eine Verlängerung bis 23:30 oder 0 Uhr gewünscht jedoch abhängig wieviel Gäste noch vorhanden sind. (Poolparty + Beachparty) Hotel ist mehr geeignet für Paare oder auch Gruppen. Für Singels könnte das Hotel zu langweilig sein, da die sicherlich mehr auf Action und Party aus sind. Wenn Singles auf Ruhe und Entspannung aus sind könnten Sie hier richtig sein. Familien mit Kinder kommen sicherlich in anderen Hotels mit Rutschparks mehr auf Ihre Kosten. Ich bevorzuge Adults Only Bereiche (am Pool vorhanden) oder besser Adults Only Hotels mit Ausrichtung auf ein wenig mehr Party Unterhaltung. Es wird von der Animation abends angeboten ca. 25 Minuten vom Hotel entfernt zur Party zu fahren. Hätte ich mir jedoch abends einmal mehr in der Hotelanlage gewünscht.
Dauer: | 1 Woche im September 2025 |
Vorname: | Tom |
Lieber Tom, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Guest Experience & Quality Department