Julia (31-35)
Verreist als Paar • November 2019 • 1 Woche • Strand
Das erste Mal Agypten, wir wurden nicht Enttäuscht

Gut

Wir waren das erste mal in Ägypten und uns war ein wenig klar, das dortige 5 Sterne nicht mit den gewohnten 5 Sternen zu vergleichen sind. Netter Empfang, auch morgens um 4 Uhr. Ein kleiner Snack wartete auf dem Zimmer. Wir hatten eine Juniorsuite, welche von der größe her super war. Mit Meeblick, auch super. Ja, das Hotel liegt an einer Moschee, welche man zu bestimmten Zeiten war nimmt. Unser Zimmer war aber so weit ab, das wir diese kaum bis gar nicht gehört haben. Und ja, auch Fluglärm war zu Vernehmen. Aber auch dieser wurde von uns überhaupt nicht als Störend empfunden. Hier wird man dann eben mit der recht kurzen Transferzeit(ca.15-20 minuten) zur nähe am Flughafen belohnt. Das Essen war zu jederzeit sehr gut. Jeden Abend gab es in einer kleinen Ecke ein anderes "Thema"Ansonsten war es so ziemlich das gleiche,aber nicht schlecht. Das komplette Personal sehr freundlich und bemüht. Mit ein bisschen Trinkgeld natürlich noch mehr, aber wir hatten zu keiner Zeit das Gefühl,das wir nur dann Bedient oder gut bedient wurden,sowohl am Strand, im Hauptrestaurant als auch abends auf der Terrasse, nur weil man Trinkgeld gegeben hat(was sich im fast schon "lächerlichen" kleinen Euro bereich bewegt hat). Zimmerservice war sehr bemüht. Wir wurden am 3. Tag am Strand von einer Dame vom Service direkt angesprochen, ob alles okay wäre. wir was zu meckern hätten etc. Wir haben eine kleine Anmerkung zur Sauberkeit in unserem Bad gemacht, dies wurde auch Abends umgehend von unserem Putzmann mit uns persönlich geklärt und abgeschafft. Super Service.Wir wurden ebenfalls von niemandem angequatscht oder angehalten, eine "sehr gute" Bewertung abgeben zu sollen oder generell irgendetwas zu bewerten.

• Gut
  • Junior Suite hat eine tolle größe gehabt. Das Bad war auch sehr groß. Nur die Ecken wurden gerne mal oder schon länger übersehen im Sauber machen. Aber ansonsten alles gut.

• Gut
  • 1 Hauptrestaurant, wo man Frühstück,Mittag und Abendessen einnehmen konnte. Ansonsten wurden wir an einem Tag von der Restaurantleiterin des Ägyptischen Restaurants angesprochen, ob wir nicht Lust hätten, das Ägyptische Frühstück auszuprobieren. Haben wir und es war eine gute Erfahrung. Sehr nett und interessantes Essen. Mal nicht aufzustehen, sondern es an den Tisch Serviert zu bekommen war eine gute Abwechslung. 1 Mal die Woche konnten wir in einem der 3 Restaurants wegen der all in Verpflegung(Ägyptisch, Indisch, Mediteran)a la Carte Essen gehen. Es war auch sehr gut gewesen.Wenn auch der Service ein wenig... Hecktisch und Distanziert war...

• Gut
  • Zu jeder Zeit war das Personal immer sehr Nett und Aufmerksam. Eine kleine "Beschwerde" oder eher anmerkung wurde sofort behoben.Man kam auf uns zu, wir sind nicht auf das Personal zugegangen diesbezüglich. Einzig und alleine 1 Mitarbeiter an der Rezeption hat das Wort freundlichkeit und Service nicht so verinnerlicht gehabt und einen manchmal als ein wenig...begriffsstutzig hingestellt. Aber wir sind einfach zu jemand anderem gegangen zu einer anderen Zeit.

• Gut
  • Direkt gegenüber ist ein "Anquatsch" Basar.Mit allen "Original" Brands, die es so gibt! :-) Sehr nervig das angequatsche, aber da muss man ja nicht hin gehen. Ebenfalls ein Mini Supermarkt(mit stolzen Preisen) und eine Apotheke. Ca. 10 Minuten zu Fuß eine Mall(Senzo Mall). Mit einigen Geschäften und einem großen Supermarkt. Transfer wie gesagt, ca.20 Minuten vom Flughafen. Ansonsten gibts im Hotel einen Taxi Service,der einen zur nahe gelegenen Mall oder zur Marina bringt. Schön zu Laufen dort, aber auch angequatsche. Aber nette Restaurants. Wenn man dort raus geht, muss man starke Nerven haben,es geht zu wie in so ziemlich allen Arabischen Ländern auf offener Straße! :-)

• Gut

Die Animateure waren ab Morgens sehr bemüht und immer gut gelaunt. Was sich abends auf der Terrasse manchmal als ein wenig... Nervend dargestellt hat. Aber man musste sich natürlich nicht unterhalten. Ansonsten gabs Aquagym im Meer und auf der gegenüberliegenden Seite der Bucht von Lokalen Anbietern Bananna Boot und Luftkissen fahren. Das war immer sehr Lustig anzusehen. Auslüge zum Schnorcheln, Boot fahren etc. hätten gebucht werden können!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im November 2019
    Vorname:Julia

Liebe Julia, wir bedanken uns an dieser Stelle ganz herzlich bei Ihnen für den positiven und ausführlichen Bericht über unser Resort. Wir sind sehr glücklich zu lesen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und würden uns sehr freuen, Sie noch einmal bei uns im SUNRISE Crystal Bay Resort-Grand Select- willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Guest Experience & Quality Department