Alles in allem war das Hotel sehr schön angelegt und sauber. das Personal war freundlich und zuvorkommend. Es waren wenig Russen da, was wir als sehr angenehm empfanden. Ich möchte im folgenden auch auf Kritik anderer eingehen. Morgens (so gegen 6 uhr) und abends (auch gegen 6 uhr) wurde Insektenvernichter versprüht. dies wurde von vielen kritisiert, es wird aber von den meisten Hotels so gehandhabt. der Qualm verfliegt schnell und um diese Zeiten stört es auch nicht, da man morgens um 6 meist noch schläft oder gerade erst aufsteht und abends um die Zeit im Zimmer ist um sich zu duschen und für das Essen fertig zu machen. dies ist ein 4 Sterne Hotel in Ägypten. Anderes Land andere Mentalität. Wer deutschen Standart usw. möchte sollte in Deutschland Urlaub machen oder sich ein Hotel suchen, welches unter deutscher, schweizer oder österreicher Leitung ist.
Doppelzimmer: großes Zimmer mit zwei queensize Betten ca. 140m breit. Ein Fernseher mit 3 deutschen Programmen (RTL, RTL2 und ZDF) Schreibtisch, Sitzecke, großer Schrank und Safe. Das Bad mit großer Ablage, Dusch-Badewanne, Fön usw. war auch gut. Ich habe in anderen Kritiken gelesen, die Zimmer sein abgewohnt. Ich weiß nicht wie die anderen Zimmer sind, unseres war es jedenfalls nicht.
Das Essen war volkommen in Ordnung, teilweise etwas fade und wenig gewürzt, aber man kann ja mit Salz und Pfeffer nachwürzen. ich hätte es schlimmer gefunden wenn es zu stark gewürzt gewesen wäre. Es gab verschiedene Sorten an Fleisch, Gemüse usw. die "Frische-Stationen" wie die Nudel-Station, Grill-Station usw. sind sehr zu empfehlen. Auch als Vegetarierer (so wie ich) findet man immer etwas gutes und wird satt. Da das Essen in den Warmhaltebehältern nicht mehr ganz heiß ist sollte man sich häufiger kleine Portionen holen, da sonst das Essen auf dem Teller während des essens kalt wird. Der "Innenbereich" des Restaurants war so wie wir das gesehen haben immer schön eingedeckt. Auf der Terasse (wo wir immer gegessen haben) war in der Regel nicht eingedeckt. Die Kellner haben uns auf Ansprache immer sofort Besteck usw. gebracht. dabei sollte man aber nicht vergessen zu lächeln und nett Bitte zu sagen, Kellner sind ja schließlich auch nur Menschen und keine Maschinen. Es sollte aber mehr Personal eingestellt werden, da die Kellner mit dem Abräumen usw. oft nicht hinterhergekommen sind. Preise für Getränke sind halt "Hotelpreise" wer gerne abends ein Bier oder Wein trinkt sollte etwas mehr Geld einplanen. Wir haben jeden Abend ein paar Bierchen getrunken und uns täglich eine große Flasche Wasser geholt und dafür ungefähr 50 Euro für 2 Personen für eine Woche bezahlt.
Das Personal wurde ja schon stark kritisiert, dies können wir nicht bestätigen. Sie waren sehr freundlich und zuvorkommend zu uns, wir waren aber auch immer nett zu ihnen (wir haben kein! Trinkgeld gegeben). Ich habe allerdings beobachtet, wie andere Gäste direkt nach Ankunft im Restaurant das Personal beschimpft und angeschriehen haben, daraufhin hat das Personal diesen Gästen nicht mehr so viel Aufmerksamkeit geschenkt, was ich sehr gut nachvollziehehn kann. Auch als Gast sollte mann sich benehmen. frei nach dem Motto: "Wie man in den Wald ruft, so schallt es heraus" Unser Zimmer wurde täglich zufriedenstellend gereinigt. leider hatten wir keine dieser netten Figuren auf dem Bett, was aber glaube ich davon abhängt welcher roomboy für das Zimmer zuständig ist. Das Personal spricht hauptsächlich englisch und nur wenig deutsch, war für uns in Ordnung, da wir ja in Ägypten waren und nicht in Deutschland.
Das Hotel liegt etwas abseits vom Zentrum, was aber in der Hotelbeschreibung auch so beschrieben war. Leider liegt das Hotel in der Einflugschneise des Flughafens. An manchen Tagen waren es ein paar mehr Flugzeuge an anderen weniger. Menschen die darauf empfindlich reagieren sollten das Hotel meiden, wir empfanden es aber nicht als störend. Kerosingeruch wie von anderen beschrieben haben wir nicht wargenommen.
Pool: sehr schön groß, wir haben ihn allerdings nicht genutzt. Strand: Sand mit etwas Kies. das Meer ist sehr flach, gut für Kinder. beim Steg kann man super schimmen und schnorcheln, dort ist auch ein kleines Riff. Liegestühle sind genügend vorhanden gewesen. Animation: haben wir nicht genutzt. wir wurden von den Animateuren aber auch nicht bedrängt, was angenehm war. dies ist kein Partyhotel. Kiteschule: haben wir nicht genutzt. an unserem Strandtag haben wir aber neben dieser unsere Liegen gehabt und die Jungs schienen sehr nett zu sein. Tauchschule: jasmin-diving-center. dort habe wir die meiste Zeit unseres Urlaubs verbracht. sehr nette Mitarbeiter sowohl im Büro als auch auf dem Boot. die Tauchlehrer und vor allem die Chefin waren sehr angenehm. Die Ausrüstung ist in einem Guten Zustand, schöne Tauchplätze, schönes Boot und sehr wichtig: nette Mit-Taucher.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Andrea |