Das Hotel und die Anlage sind wirklich groß und sehr gepflegt. Es bietet viele Freizeitmöglichkeiten aber auch Zeit und Ort zum relaxen. Wer es aufregender mag, für den bietet das Hotel windsurven, Banana Boot, Volleyball, Animation, Ausflüge z.B zum Schnorcheln oder Safari Tour durch die Wüste. Aber es gibt auch einen großen Pool mit unterschiedlichen Tiefen für Kinder und Erwachsene und auch einer Poolbar, an der man essen oder trinken kann. Allerdings bringen die Kellner das Bestelle auch an den Strand und das kostest NICHTS extra. Der Strand ist zwar nicht allzu groß aber mit der schönen Bucht gibt es immer eine Liege, die von einem Angestellten des Hotels bereit gemacht wird. Man sagt ihm einfach wo man liegt und er bringt Auflagen und legt einem das Handtuch sogar so darauf das es nicht wegfliegen kann. Die Sauberkeit ist im ganzen Hotel super. Kein Schmutz, weder im Pool, im Restaurant oder in den Zimmern. Das Hotel hat zwar nur Halbpension aber das Frühstück bietet so eine riesige Auswahl an verschiedenen Sachen, dass man bis abends satt ist. Und sonst kann man an der Pool- bzw Strandbar für wenig Geld etwas essen. Nationalitäten ist alles vertreten aber das spielte für uns auch keine große Rolle, denn in jedem Land gibt es schwarze Schafe und natürlich gab es Leute, über die wir uns aufgeregt haben, aber dafür kann das Hotel schließlich nichts. - Macht auf jeden Fall einen Schnorchel Ausflug, das lohnt sich, denn die Riffe dort sind wunderschön. - Um Geld zu sparen, könnt ihr draußen Getränke kaufen, die sind dort viel billiger als im Hotel, so braucht man nur abends beim essen etwas zu trinken - fahrt in die Stadt mit einem örtlichen Taxi und schaut euch die Umgebung des Hotels an: Einfach mal loslaufen- es lohnt sich - wenn ihr in die Stadt geht, erst gegen abends, denn da ist am meisten los und man erlebt Ägypten und Menschen und Kultur live - Aufpassen mit den Verkäufern auf der Straße, immer mind. 40% runterhandeln und wer Zigaretten kaufen möchte, die müssen mind. 15 euro kosten, sonst sind es chemische Zigaretten ja und sonst, einfach genießen und nicht über Kleinigkeiten ägern, das Hotel ist wirklich super und hätte eigentlich 5 Sterne verdient!!!!
Die Zimmer sind sehr groß und gepflegt. Jedes Doppelzimmer verfügt über 2 KIing Size Betten, Fernseher, Minibar, genügend Stauraum (vor allem für die Frauen) =), Terasse, Telefon, kostenlosen Safe und Bad mit Badewanne/ Dusche, WC und Waschbecken. Auch waren die Zimmer relativ neu, und wir konnten beobachten, dass alle paar Wochen die Zimmer von außen und innen neu gestrichen werden, da die Wände alle weiß sind und schnell schmutzig werden. Also die Bilder, die man hier über die Zimmer und das Bad findet, und auch über die Anlage stimmen zu 100% überein, mit dem was man dort vorfindet. Genauso sieht es aus =)
Es gibt ein Restaurant und eine Bar, in der man abends etwas trinken kann und für 1 Euro Shisha rauchen kann. Man hat sowohl morgens als auch abends reichlich Auswahl am Buffet. Morgens machen Köche z.B frische Omletts, Spiegeleier, Waffeln usw... Abends machen sie dann frische Pasta oder frische Fleisch oder Fischgerichte. Das Essen ist sehr gut und man sollte es auch nicht danach bewerten, was einem persönlich schmeckt oder nicht schmeckt. Ich persönlich bin sehr wählerisch beim essen und mag vieles nicht, hab aber immer was zum essen gefunden. Ich möchte nochmal ganz arg betonen, dass die Qualität des Essens super ist und das es sehr viel Auswahl (Salate, Gemüse, warme Gerichte, Brote, Dessert....) gibt. Nach dem was man mag und nicht mag, gehe ich nicht. Wie gesagt Trinkgeld muss man nicht geben um gut bedient zu werden.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und zuvorkommend. Natürlich kam es mal vor, dass wir etwas länger auf unsere Getränke warten mussten oder der Teller nicht gleich innerhalb 2 min. abgeräumt wurde. Aber das war nicht schlimm. Im Endeffekt haben wir immer unsere gewünschten Getränke erhalten und hatten nach einigen min. einen abgeräumten Tisch. Außerdem wissen wir nicht, wer das erlebt haben soll, dass wenn man nicht pünktlich zum Essen da ist, die Tische nicht neu eingedeckt wurden oder man mit dreckigem Geschirr essen musste. Bei uns war das alles NICHT der Fall. Und man muss echt nicht so pinkelig sein, wenn es mal ein paar Minuten länger dauert, bis der eigene Teller weg ist. Auch braucht man dem Personal nicht unbedingt Trinkgeld geben, um besser bedient zu werden. Wir haben nur am letzten Tag etwas gegeben und wurden immer super bedient. Die arabische Gastfreundschaft ist sowieso nicht mit unserer zu vergleichen, sie ist um Weiten besser!!!!! Mit deutsch und englisch kann man sich sehr gut verständigen und wer heutzutage kein englisch spricht, braucht gar nicht erst in den Urlaub fahren. Man kann schließlich nicht im Ausland erwarten, seine Muttersprache zu sprechen. Die Zimmer waren, wie gesagt, immer sauber und ordentlich. WIr hatten am ersten Tag Ameisen im Zimmer, haben es an der Rezeption gemeldet und die haben sofort etwas gemacht, so dass wir die restliche Woche keine Probleme mehr damit hatten. Auch bietet das Hotel eine Wäscherei an, hat einen Arzt den man 24 Stunden am Tag erreichen kann und auch kümmern sich die Animateure um die Kinder.
Das Hotel liegt etwa 10 min. vom Flughafen, 20 min. von Hurghada City und etwa 10 min. von einem großen Bazar mit Einkaufsstraße entfernt. Die Flugzeuge sind allerdings überhaupt nicht störend. Das Hotel liegt unserer Meinung perfekt für einen ruhigen aber auch aufregenden Urlaub. Am Strand ist es super entspannend aber wenn man etwas erleben möchte, hat man alles in der Nähe. Das Hotel bietet für 8 euro pro Fahrt ein Taxi an, was einen auch wieder zur gewünschten Zeit und gewünschtem Ort abholt. Allerdings haben wir meistens ein öffentliches Taxi für ca 3 Euro genutzt. Im Prinzip ist es aber egal. Und zum Bazar mit der Einkaufsstraße, kann man gut in 20 min. laufen.
Wie ich schon erwähnt habe, gibt es viele Angebote um etwas zu erleben. Ich habe eine Delfin Schnorchel Tour gemacht und das war super. Man kann aber auch viel im Hotel selbst machen, die Animateure lassen sich für den ganzen Tag was einfallen und wer Beschäftigung will, egal ob jung oder alt, für jeden ist etwas dabei. Vor dem Urlaub haben wir hier gelesen, dass es total nervig wäre, immer am Strand angequatscht zu werden: Wer keine Animation mag, sollte keinen Urlaub im Hotel machen. Das gibt es schließlich überall. Was wir jetzt zum ersten Mal erlebt haben, war dass die Masseure vom Hotel am Strand ihre Massagen angeboten haben und dich fragen ob du das machen möchtest. Doch ein einfaches Nein reicht und sie lassen es. Man hat zu jeden Liegen einen Schirm und wie gesagt, es gibt immer welche. Abens gibt es eine Kinderdisko und danach jeden Abend eine andere Show. Wir haben uns allerdings immer anders beschäftigt....
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Jasmin |