Das Hotel bietet für 3 Sterne eine sehr gute Atmosphäre. Es ist mit seinen ca. 80 Zimmern recht klein. Pool und Garten sind auch nicht sehr groß, aber dafür gepflegt und sauber. An Gästen trifft man dort alles rund um und aus Europa, auch Einheimische. Über lautstarkes oder störendes Verhalten von Hotelgästen konnten wir uns nicht beschweren. Die Alterstruktur reichte von Anfang 20 bis ca. Ende 70. Da wir außerhalb der Ferien dort waren, gab es kaum Kinder. Die auf einer Tafel angekündigte Animation wird kaum geboten, das ist allerdings auch nicht schlimm... Wer sich durch verspätete Flüge die Laune am Urlaub verderben läßt, sollte nicht mit ITT und Inter Airlines in den Urlaub fliegen. Hinzu 2 Stunden Verspätung, rückzu Flug einen Tag verschoben und Flug wieder 2 Stunden Verspätung. Was man allerding ITT zu gute halten muss, wir wurden rechtzeitig informiert und unser Hotelzimmer wurde automatisch um einen Tag verlängert. Ich vermute mal, dass Ärgernisse dieser Art eher durch die Airline hervorgerufen werden. Wenn Ihr einen Ausflug machen wollt, nicht die teuren Angebote des Reiseveranstalters buchen! Im Hafen gibt es einen Stand, der die gleichen Ausflüge mit Versicherung für 20 Euro weniger anbietet. Wir habens ausprobiert und waren zufrieden!
Das Zimmer war nach unserem Empfinden sehr klein, allerdings wie schon beschrieben sehr sauber. Angenehm fanden wir den Fußboden, hier waren mal keine Fliesen oder fleckiger Teppich zu finden, sondern Laminat. Ok, das war etwas schlampig verlegt, aber dafür wesentlich hygienischer. Das Bad war in Ordnung, Handtücher und Toilettenpapier wurden ausreichend zur Verfügung gestellt. TV kann man fast vergessen, nur RTL und wenn man Glück hat auch noch ZDF, war aber nicht schlimm, eigentlich ist man im Urlaub ja eh mehr draußen. In vielen Hotelbewertungen haben wir gelesen, dass die Zimmer sehr hellhörig sein sollen. Nun, uns hat es nicht gestört. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss und haben es nicht als schlimm empfunden, mal eine Tür klappern zu hören.
Wir hatten HP gebucht. Das Frühstück war recht eintönig, es gab verschiedene Marmeladen, 2 Sorten Wurst und 2 Sorten Köse, Tomate und Gurke. Uns hat es aber vollkommen gereicht, wer Schafskäse mag, kommt mit dem Frühstücksbuffet gut klar. Abends gab es eine große Auswahl an Salaten und Antipasti, leider wurden diese nicht immer nachgefüllt. An warmen GErichten gab es meist 2 Sorten Gemüse, 2 Sorten Beilage, eine Sorte Fleisch. Nichts besonderes, was einen unbedingt vom Hocker reißt, aber es hat immer geschmeckt. Man kann auch in das Dogan Hotel-Restaurant direkt am Strand a la carte essen gehen, die Preise sind echt in Ordnung, billiger als in jedem Restaurant im Zentrum. Bier und Wein sind im Hotel ebenfalls bezahlbar, kosten genauso viel wie in der Bar vor dem Hotel (Bier ca. 2 Euro bis 2, 20, ein Glas Wein ca. 2, 50).
Das Personal war stets freundlich und konnte meist ein paar Brocken Deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gut, jeden Tag frische Handtücher, Fußboden und Bad waren stets sauber
Die Lage ist einfach perfekt. Direkt am Strand, vor dem Hotel gibt es diverse Bars, Bistros und Supermärkte, die alle wesentlich preiswerter sind als im Zentrum. In das Zentrum von Side läuft man ca. 15 Minuten, entweder direkt am Strand entlang oder durch das antike Side (am Amphitheater vorbei). Beide Wege sind ok.
Von Unterhaltung im Hotel haben wir nicht viel mitbekommen, wie gesagt, es waren keine Schulferien und damit noch Nebensaison. Einen Abend war mal eine Fakirshow, haben wir uns aber nicht angetan. Wir waren sehr zufrieden, dass es keine Animation gab. Wassersportmöglichkeiten findet man, wenn man am Strand nach rechts läuft (Jetski, Parasailing...). Liegen waren am Strand immer genügend vorhanden. Mit der Sauberkeit am Strand nimmt es das Personal leider nicht so genau wie mit den Zimmern, schade. Der Strand ist recht klein, allerdings wussten wir das von den Bildern her auch vorher. Wenn man allerdings mach anderes Hotel in Side betrachtet, kann man behaupten, mit diesem Strand noch ausgesprochen Glück zu haben. Poolbar ist auch ok, gleiche Preise wie oben beschrieben, Cocktails sind ziemlich teuer.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Isabella |