Steffen (41-45)
Verreist als Familie • April 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Guter Preis für schlechte Qualität in schöner Lage

Schlecht

Hm, ich merke gerade, dass mir das Bewerten echt schwer fällt. Zum Einen war die Enttäuschung sehr groß, zum Anderen war alles zusammen schon wieder so komisch, dass wir viel gelacht haben. Ich fange mal mit dem Schönsten an - der Harz! Rund um das Hotel Natur vom Feinsten, ganz viel Ruhe, Wald, Seen, Wanderwege und der Bocksberg in der Nähe. Auch das Hotel war von Außen nicht so schlecht, wenn auch schon etwas verwittert und eben ein Plattenbau. Der Empfangsbereich war sehr warm und großräumig gestaltet. Was hier schon auffiel waren die vielen betagten Gäste, die in der Lounge saßen. Doch erstmal zu den Grunddaten: 2 Erw+1Kind (5J.) 3 Übernachtungen mit All Inklusive für 235 €.... klingt doch sehr verlockend... Das Einchecken ging sehr schnell und freundlich. Das Betreten des Zimmers war dann eine Ernüchterung.... nicht nur, dass es sehr einfach war, es war auch auf den ersten Blick schmutzig! Doch die Krönung war der Fußboden! Mit schmutzigem Teppich auf noch dreckiger Auslegware verdeckt, merkten wir in der Mitte des Hauptraumes auf etwa 2 m² losen Steinboden.... und tatsächlich...beim Anheben des Belages sahen wir groß zerbröckelten Estrichboden! Da kann man in einem Plattenbau schon Angst bekommen. Wir haben das auch gleich gemeldet - der Empfang tat verwundert und wolle es dem Techniker melden. Unsere Angst teilte aber niemand. Warten auf eine Rückmeldung des Technikers tun wir heute noch. Also nahmen wir das so hin und liefen ab sofort möglichst um die Stelle herum. Ich nehme es voraus: Der Boden hat gehalten! Für den Rest lasse ich Bilder sprechen, weil der Text zu lang werden würde. Nur kurz: Essen war zwar nicht besonders niveauvoll, aber essbar. Abendbrot wurde warm und kalt angeboten und war abwechslungsreich. Das Geschirr war dagegen schon grenzwertig - da wurde kräftig am Wasser gespart beim Spülen. Die angetrockneten Rester konnte man fühlen und teilweise sehen. Zum Frühstück gab es statt frischen Säften ein schon farblich abschreckendes Fertiggetränk. Die Stühle mit Lehnen sollte man lieber nicht benutzen, weil auch da an der Reinigung gespart wurde. Apropos Reinigung: Im Hotel wird ja ein Tischtennisraum, Spielautomaten, Raucherraum, Sauna und Schwimmbad mit zu kaltem Wasser angeboten, achja und ein Kinderland im Nebenhaus. Wir haben bis auf letzteres jeden Raum besucht und aus hygienischen Gründen schnell wieder verlassen. Das Kinderland wurde während unseres Aufenthaltes anscheinend für die Gastarbeiter als Unterkunft missbraucht - es war jedenfalls nie geöffnet. (ok, Nebensaison). Die hauptsächlich osteuropäische Bedienung und das Küchenpersonal war freundlich, verstand nicht alles aber gab sich Mühe, ihren Job gut zu verrichten. Unser Resume jedenfalls war, dass es fair gewesen wäre, bei der Buchung auf derartige Mängel hinzuweisen, damit man eine Wahl hat, ob man es dafür in Kauf nimmt oder nicht. Klar, der Preis sagt viel, aber eben auch nicht alles. Wir werden in Zukunft jedenfalls lieber nach einem guten Angebot mit Halbpension suchen, anstatt auf so ein "verlockendes" Angebot zurückzugreifen. Spaß durch Sarkasmus hatten wir aber trotzdem jede Menge. (Aufenthalt vom 21.-24.04.2017)

• Schlecht
  • Sehr geräumig und hell, mit Balkon, Vorraum mit Kleiderschränken und einem gut ausgestatteten Bad. Insgesamt ist die Ausstattung überaltert, Glühbirnen in 40 Watt, WC-Spülung ohne Stop-Funktion, Lüftung im Bad verdreckt, Auslegware verdreckt, Balkon mit wackeligem Geländer und bröselndem Fußboden, Estrichboden im Hauptraum total kaputt - Stolpergefahr! Heizung funktionierte super. Betten waren ok, nur die Aufbettung war primitiv.

• Die all-inklusive-Getränke waren billig und statt, wie ausgeschrieben bis 22 Uhr, nur bis 21 Uhr verfügbar. Frühstücksbuffet war einfach aber gut, inklusive Kaffee. Mittags gab es Suppe oder Salatbuffet - mit den Suppen während unseres Aufenthaltes hatten wir kein Glück - nicht eine davon war nach unserem Geschmack. Kaffetrinken war auch gut, Eis für Kinder, Kuchen für Erwachsene Abendessen wahlweise warm oder kalt - kaltes Buffet mit einfacher Wurst und Käse, sowie Salat-Buffet. Warm abwechselnde Angebote mit 2-3 Fleischsorten, Gemüse und Beilagen und einer Suppe, die leider....

• Beschwerde zum Fußboden wurde ignoriert, Bedienung zu den Mahlzeiten war sehr aufmerksam und eifrig beim Abräumen, Köche nett. Toilettenreinigung erfolgte unregelmäßig, aber Toiletten waren sauber. Zimmerreinigung war kaum spürbar, außer dass gemachte Betten nochmal gemacht wurden.

• mitten im Harz, von Wald umgeben in der Nähe zu kleinen Seen, in denen man im Sommer sogar baden kann und ganz nah zum Bocksberg - ein Idyll für Sommerrodler und Downhiller. Für Kinder gibt es Bezahl-Großtrampoline und eine Bezahl-Rutschanlage mit 3 Rutschen. Für Essen und Trinken und gute Aussicht ist auch alles vorhanden.

• Sehr schlecht

angeboten wurde viel, Kinderklub, Tischtennis, Dart, Billard, Spielautomaten, Schwimmhalle, Sauna Kinderklub wurde während unseres Aufenthaltes von Gastarbeitern als Unterkunft genutzt. Schwimmhalle sieht hübsch aus, ist aber wegen dem viel zu kalten Wasser nur für Eisbader nutzbar, außerdem gab es gerade keine Umkleiden und Toiletten, weil umgebaut wurde. Sauna war in Betrieb, Umkleidemöglichkeiten aber auch sehr unhygienisch. Neu war der Ruheraum, aber auch kalt. Die restlichen Angebote kann ich zusammenfassen - alle vorhanden aber aus hygienischen Gründen nur für ganz hart gesottene nutzbar. Dreck und Gestank herrschen hier vor....und die Geräte selber sind sehr abgenutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(10)