Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Erwin (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Sonstige
Der fast perfekte Urlaub

Hotel + Außenanlagen sehr schön und sehr gepflegt. Sanitäranlagen sehr sauber. Gäste: Eltern mit Kindern, jüngere, ältere Paare, alles bunt gemischt. Die Gäste waren Deutsche, Österreicher, Slovenen, Italiener, Kroaten, Serben, Russen. Benehmen der Gäste, auch der Kinder gut. Speziell die Russen fielen in diesem Hotel (entgegen negativer Urlaubererfahrungen aus anderen Hotels in der Region) durch Höflichkeit und gutes Benehmen auf. Wie uns die Rezeption sagte war das Hotel ziemlich ausgebucht. Anreise: Nachdem wir das letzte mal vor ca. 20 Jahren in Istrien waren und unter istria-bike.com div. Radrouten in Istrien beschrieben sind, wollten wir testweise einige Tage in Istrien radeln, ohne unsere MTB´s mit dem Auto mitzunehmen. Wir buchten deshalb bei Berr Reisen das Hotel inkl. Busanreise. Sowohl Hin als auch Rückfahrt erfolgten stressfrei und entspannt in einem höchst komfortablen Liegebus. Was uns im Gegensatz zu anderen südlichen Urlaubsländern auffiel: Straßen, Strände, Städte sind sehr sauber, die Leute freundlich aber nicht aufdringlich (an den Verkaufsständen usw.) Tennis: Es gibt div. Sand-Tennisplätze, die in gutem Zustand sind, sowie eine Tennishalle. Radfahren: Man sollte sich ein Rad ausleihen und an der Küste entlang einmal nach Porec und in der anderen Richtung nach Zelena Laguna fahren. Die Strecken sind traumhaft mit herrlichen Aussichten auf Küste und kleine Inseln, man fährt auf neu geteerten Rad/Fußwegen die entsprechend breit sind und fast nur eben verlaufen. 3 Stunden sind dafür ausreichend. Generell kann man hervorragend radfahren, es gibt viele Radrouten. Eine sehr empfehlenswerte Tour, allerdings mehr für Trainierte ist die Fahrt zum Limski-Fjord und seinem Aussichtspunkt im Wald nahe Vrsar der mit dem Auto nicht erreichbar ist. Im Landesinneren ist wg. der hügeligen Landschaft und teilweise nicht geteerter Wege ein MTB oder Trekkingrad unerlässlich. Wir waren jeden Tag mind. 5 Stunden mit den Rädern unterwegs. Obwohl die empfohlenen Touren fast nur auf eigenen Radwegen od. Nebenstrecken ohne Autoverkehr verlaufen, sind ab und an 1 – 2km auf normalen Strassen nicht vermeidbar. Sehr positiv fiel uns hier das rücksichtsvolle Verhalten der kroatischen Autofahrer auf. Wir wurden immer mit genügend Seitenabstand überholt. Geldwechsel: Wir haben nur Euro mitgenommen und bei der Ankunft im Hotel 50 Euro in Kuna gewechselt. Weiteres Geld haben wir in Porec getauscht, hier sollte man sich die Wechselkurse und Gebühren anschauen, da es durchaus Unterschiede gibt. Gezahlt haben wir ausschließlich in Kuna.

• Gut
  • Wir wollten eine Suite buchen, was aber nicht ging. Dies ist lt. Rezeption nur bei direkter Buchung (Selbstfahrer) möglich. Wir hatten ein Doppelzimmer (Zi.Nr.528) im 5. Stock mit Balkon und Blick zum Pool und Wald. Positive Punkte: Bad groß und neu renoviert, Zimmereinrichtung neu, Bett sehr gut, Matratze perfekt, Zimmer sehr sauber, Zimmerservice sehr gut. Klimaanlage gut und sehr leise. Balkontür schalldicht, dies ist auch wichtig da es abends oft Livemusik am Pool gibt die bis 23:30 geht. Am Balkon ist ein an der Wand montierter Wäscheständer. Negativer Punkt: Zimmer SEHR KLEIN.

• Wir hatten Halbpension. Positive Punkte: Sauberkeit Restaurant sehr gut, Gläser, Teller, Besteck sehr sauber, Personal räumt benutzte Teller usw. sehr schnell ab. Qualität, Auswahl und Vielfalt der Speisen war sehr gut, es wurde laufend nachgelegt. Der kroatische Schinken ist sehr empfehlenswert. Es gibt eine große Getränkeauswahl. Wein gibt es im 0,1l , 0,2l Glas und in der 0,75l Flasche. Die Preise sind o.k., z.B. 0,2l Wein von 35 – 60 Kuna, Flasche Wein von 119 – 199 Kuna, 0,5l Bier vom Faß (Löwenbräu) für 25,90 Kuna, es gibt div. Sorten Flaschenbier. Negative Punkte: Leider gibt es keine Möglichkeit im Freien zu essen. Die Säfte zum Frühstück schmecken nicht gut, die guten, frisch gepressten Säfte kosten extra.

• Service sehr gut, im Restaurant und an der Rezeption sprechen alle Deutsch und/oder Englisch. Personal ist kompetent und ausnehmend freundlich, im Restaurant wurden die benutzten Teller usw. sehr schnell abgeräumt. Zimmerreinigung sehr gut, u.a. gab es jeden Tag frische Handtücher. Am Donnerstag gab es einen Galaabend mit Unterhaltung und anschließendem Feuerwerk. Das Feuerwerk war sehr schön und beeindruckend. Lt. Rezeptionsangestellter wird der Galaabend in der Saison einmal wöchentlich zusammen mit dem Hotel Valamar Diamant veranstaltet.

• Lage: Porec sollte man unbedingt besuchen. Man kommt entweder zu Fuß (ca. 20min.), mit Leihrad oder per kleinem Zug, der sehr oft fährt, hin. Wir waren mit unseren Leihrädern einige Male dort. Eine Besichtigung der Basilika mit Turmbesteigung ist lohnenswert.

Der Pool ist ein beheitzter Meerwasserpool, wir hatten 26 Grad Wasser, die Duschen sind ebenfalls warm. Eine Besonderheit sind die im Pool eingebauten Massagedüsen, Nackenbrausen, Sprudelliegen und der kleine Whirlpool die im Wechsel in Betrieb sind. Der Pool und die Poolanlagen waren sehr sauber, sie werden täglich morgens gereinigt. Ein großes Badetuch gibt es bei Abgabe einer Pfandkarte. Am Pool gibt es ausreichend Liegen, d.h. eine Reservierung mit Handtuch ab 06:xx Uhr wie in anderen Hotelanlagen ist unnötig. Der Strand und die Umgebung sind sehr sauber! Es gibt viele Plätze auf den Liegewiesen am Meer die im Schatten liegen. Die Mietgebühr für Liegen am Meer ist rel. gering. Da wir hauptsächlich zum Radfahren da waren können wir die Animation nicht beurteilen. Es gibt zwei Radleihstationen, beide liegen hinter dem benachbarten Hotel Valamar Diamant. Die eine Leihstation hat Marken-MTBs die rel. teuer sind (bis ca. 260 Kuna/Tag für ein Fully). Die Leihstation am Tennisplatz hat keine MTBs sondern Trekkingräder, es gibt sogar zwei E-Bikes (Typ Flyer). Die Trekkingräder kosten für 3 Stunden 50 Kuna, die Tagesmiete liegt bei 90 Kuna. Hier haben wir unsere Räder gemietet welche in gutem Zustand waren. (Zu beachten ist das die Leihstation in der Zeit von 10:00 bis 10:30 an manchen Tage nicht besetzt ist da der Verleiher dann im Hotel frühstückt).

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Juni 2012