Schönes und sauberes Hotel in guter und ruhiger Lager, man ist schnell zu Fuß in Krk-Stadt. Nettes und hilfsbereites Personal. Die Zimmer sollten allerdings etwas besser in Schuss gehalten werden, teilweise sind diese etwas abgewohnt.
Wir hatten eine Junior Suite, mit einem großen Wohnzimmer mit Essbereich, Schrank und kostenlosem Safe, einem kleinen Flur mit Regal, sep. Toilette und im Bad eine begehbare Dusche mit zwei Waschbecken. Es gab zwei individuell regelbare Klimaanlagen im Wohn- und Schlafzimmer. Ein Fön liegt im Bad bereit. Zur Junior Suite gehörte ebenfalls eine große Terrasse mit zwei Holzliegestühlen sowie einem Esstisch mit 4 Sitzgelegenheiten. Die Terrasse ist teilweise überdacht und seitlich mit einem Sichtschutzvorhang zu den Nachbarterrassen. Im Zimmer gibt es einen Kühlschrank und einen Wasserkocher sowie eine kleine Auswahl an Tees und Aufbrühkaffee, der immer wieder aufgefüllt wird. Es sind genug Steckdosen und Ablagemöglichkeiten vorhanden.
Das Essen im Hotel ist wirklich gut, es gibt eine schöne Auswahl zum Frühstück sowie zum Abendessen. Alles ist frisch zubereitet, teilweise sogar direkt an der Grillstation. Es gibt zwei Zeiten zum Abendessen, beim einchecken muss man festlegen wann man essen gehen möchte. 1. Zeitraum: 18:30-19:45 und der 2. 19:45-21.00 Uhr. Es wird bis zum Schluss immer nachgefüllt und auch zwischendrin wenn die Auslagen noch halb voll sind wieder schön hergerichtet. Das Personal im Restaurant ist durchweg freundlich, aufmerksam und nett. Getränke können entweder gleich bezahlt oder aufs Zimmer geschrieben werden. Frühstück gibt es von 7-10 Uhr. Es gibt keine Kaffeestation, der Kaffee wird vom Personal ausgeschenkt - auch hier sind die Kellner sehr aufmerksam und man bekommt nachschub so oft man möchte. Somit wird verhindert, dass es stau an einer Kaffeemaschine gibt. Dafür gibt es Saft-Automaten mit Wasser, Orangen-, Apfel-, Johannisbeersaft. Wer frisch gepressten Fruchtsaft oder Sekt möchte, der bekommt für 27kn bzw. 29kn ein Glas. Leider sind die Sitzmöglichkeiten auf der Aussenterrasse sehr beschränkt man muss Glück haben wenn zufällig etwas frei wird. Man hat die Möglichkeit ein Abendessen zu tauschen, dann geht man statt ins Restaurant in die Taverna Koralj, hierfür muss man sich aber rechtzeitig in ein großes Buch in der Lobby eintragen, da die Plätze sehr begrenzt sind. (Wir haben jedoch das Angebot nicht genutzt).
Wir hatten währen unseres Aufenthaltes leider etwas Pech mit dem Tresor und später mit unserer Klimaanlage im Schlafzimmer. Der Tresor ist im Kleiderschrank unter gebracht, leider ließ er sich nach ein paar Tagen nicht mehr schließen. Eine kurze Reklamation an der Rezeption und schon 5 Min. später war ein sehr netter Hausmeister da. Unsere Klimaanlage im Schlafzimmer ist ausgefallen, auch hier eine Reklamation und schon war nach kurzer Wartezeit der nette Hausmeister wieder da. Leider hat sich herausgestellt, dass die Klimaanlage ganz defekt war und es einer größeren Reparatur bedarf. Wir durften dann in ein anderes Zimmer umziehen, bzw. hatten die Möglichkeit uns zwei Zimmer vor Umzug anzuschauen und eines zu wählen. Alles lief wirklich Problemlos, beim Umzug hätte uns sogar das Personal geholfen. Es gibt weitere Tresore hinter der Rezeption, diese kosten allerdings extra. Die Tresore in den Zimmern (völlig ausreichend) sind kostenlos. Ein kostenloser Schotterparkplatz ist vorhanden, hier gibt es keinen bzw. kaum Schattenparkplätze. Dirket vor dem Hotel gibt es überdachte Parkmöglichkeiten, diese kosten aber auch extra 50kn/Tag. Alle Mitarbeiter sprechen sehr gutes Deutsch oder Englisch und sind wirklich hilfsbereit. Es gab sogar eine kleine Entschädigung für die Unanehmlichkeiten des Umzuges.
Die Lage des Hotels ist am Ortsrand der Stadt Krk unterhalb eines Wohngebietes. Die Lage ist sehr ruhig und perfekt für Ausflüge. Das Hotel liegt direkt an einer schönen aber öffentlichen Bucht. Seitlich der Bucht versetzt gibt es beschattete Liegeplätze. Liegen können dort für Hotelgäste vergünstigt gemietet werden. Duschen sind ebenfalls gegen Gebühr von 2Kn vorhanden. Es gibt für gebehinderte Menschen einen Lift ins Wasser. Nach Krk in die Altstadt sind es ca. 10 Min. zu laufen. Tagsüber ist es sehr in Krk ruhig. Abends kann man schön durch die Gässchen flanieren, es gibt kleine Läden, leider oft nur Touri-Ramsch aber zwischen drin auch versteckte schöne Geschäfte und Lokale. Eine tolle Bilder-Galerie ist am Square Tower. Auf dem Weg zur Altstadt läuft man an der Promenade am Meer entlang. Auf dem Weg dort hin kommt man an der Caffe Bar - Punta Di Galetto vorbei. Hier sitzt man schön und die Preise sind noch moderat. Ein kurzer Fussweg Richtung Krk Stadt und man kommt an einem kostenlos nutzbaren Fitnessareal vorbei, Abends mit Flutlicht und Musik - eine tolle Möglichkeit sich fit zu halten.
Im Hotel gibt es einen Plan mit Aktivitäten und den Zeiten, da wir dieses Angebot nicht genutz haben kann ich hierzu nichts schreiben. Die Lage des Hotels ist aber prima und auf eigene Faust Unternehmungen zu machen. In der Lobby gibt es Flyer und Anregungen für Ausflüge. Ebenfalls können Ausflüge etc. gebucht werden. Wir haben alles auf eigene Faust unternommen. Denn in Krk selbst gibt es eine Touristeninformation mit Flyern, Karten (Rad- oder Wanderkarten), Infos und Buchungsmöglichkeiten. Wer das Auto stehen lassen möchte kann mit den Arriva-Bussen fahren. Entweder bucht man online oder geht direkt hinter dem Hafen beim Kreisverkehr an den Busbahnhof. Entgegen der Auskunft im Touri-Amt hängt hier ein Fahrplan aus. Man bekommt auch einen Ausgedruckt im Busbahnhofsbüro. Wir sind für 14€/Person für Hin- und Rückfahrt nach Rijeka gefahren, somit spart man sich auch die Brückenkosten. Die Brücke kostet nur beim drauf nicht aber beim runter fahren. Ausflugtips: Es lohnt sich auf jeden Fall ein Ausflug in den Nationalpark Risniak, wer gerne wandert dem wird es hier gefallen. Nicht vergessen, hier leben Braunbären. Auch wenn Begegnungen sehr selten sind so ist man doch im Bärengebiet. Eintritt kostet 45kn/Person, die Karte gilt für den Tag des Kaufes und den nächsten Tag, man kann in der Hütte (Schlosserov Dom) übernachten. Anmeldung ist wahrscheinlich erforderlich. Eine Wanderung von Bask zu den Buchten Mala Luka und Vela Luka lohnt sich auch auf jeden Fall. Genug zu trinken mitnehmen und Sonnenschutz, da es kaum Schatten gibt. Wandern lohnt sich auch zur höchsten Erhebung von Krk, den Obzova 569m, auch hier Sonnenschutz und genug Getränke mitnehmen, an manchen Stellen kommt man nicht gut voran (Mondlandschaft) Ein tolles Erlebnis ist auch die Zipline Edison, wer keine Angst vor Höhe und Geschwindigkeit hat, hat hier richtig viel Spass. Man ist ca. 1,5-2h (je nach Gruppengröße) im Gelände auf den 8 Lines unterwegs. Die Längste ist 700m und man wird bis zu 60km/h schnell. Die Aussicht ist herrlich. Kosten pro Person liegen bei (390kn) 53€. Start ist am Parkplatz hier gibt es auch die Ausrüstung (Helm, Gurt und Handschuhe), dann gehts mit einem Geländewagen (Pinzgauer) hoch zur ersten Line. Hier gibt es eine Einführung und eine kleine Übungsline in Bodennähe. Rucksäcke können mitgenommen werden auch hier ist was zu trinken für unterwegs ratsam. Die Guides sind sehr nett und locker. Die Olivenwege sind ganz nett zu begehen, schöne Spaziergänge aber kaum Schatten. Teilweise läuft man auf Steinerhebungen zwischen den Trockenmauern. Einkaufen kann man richtig gut im Landesinneren, z.B. bei der Familie Pavlic - wir haben es erst nicht gefunden weil es etwas versteckt ist und es an der Straße nur ein kleines Schild gibt. Die Familien-Farm liegt im Westen der Insel, man fährt durch Brzac durch Richtung Glavotok erst nachdem man den Ort Brzac hinter sich gelassen hat kommt auf der rechten Seite das kleine Schild und eine unscheinbare Schotterzufahrt, die Lavendelbepflanzt ist. Man wird herzlich empfangen und kann alle Produkte vor Ort probieren. Lecker ist der Salbei-Sirup. Es gibt verschiedene Sortenhonige, Propolis, Olivenöle, Salbei-, Rosmarin-, und Lavendelöl, Seifen, Essige und noch einige andere Lavendelprodukte. Rijeka kann man sich sparen. Es ist keine schöne Stadt, sie ist sehr herunter gekommen und es gibt viele Obdachlose.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Birgit |
Liebe Birgit, Im Namen von Valamar Hotels und Resorts und von mir bedanke ich mich herzlich dass Sie unser Hotel für Ihren Aufenthalt ausgesucht haben. Wir danken vielmals für die schöne Beschreibung unseres Hotels. Wir werden auch weiterhin zu der Verbesserung unserer Leistungen und Inhalts streben. Ich würde mich freuen Sie wieder hier in unserem Haus begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Dragutin Bozic Hotel Manager