Das Hotel ist im sozialistischen 70'er Jahre Stil gebaut. Renoviert wurde zwar, aber zu wenig. So waren Front und sichtbare Teile Hinten gestrichen, der Rest aber nicht. Unser Balkon war so marode, daß sich oben bereits überall das verbaute Eisen zeigte, an anderen waren sogar ganze Ecken weggebrochen. Katalogbilder täuschen perfekt. Das Hotel besitzt keinen Flair, sondern diente früher wohl nur als Mittel zum Zweck untergebracht zu sein. Aus meiner Sicht absolut nicht zu empfehlen, alles wird spürbar auf Minimum betrieben. Wobei ich definitiv festhalten möchte, daß Kroatien immer einen Urlaub wert ist. ABER im richtigen Hotel.
Die Zimmer sind recht klein, nicht unbedingt der Zeit entsprechend, aber zweckmäßig eingerichtet. Das Bad recht altmodisch aber ansonsten einwandfrei. Der Balkon war marode wie oben beschrieben. Kein TV, Klima wie es im Katalog angegeben war.
Das Essen war mit Abstand das schlechteste, was ich bisher erlebt habe. So gut wie keine Variationen und nicht landestypisch, sondern Kartoffelpüree mit Möhren usw!4 Auswahlmenüs die jedoch alle gleich schmeckten, nämlich nach garnichts. Das Restaurant erinnert an einen schlechten Speisesaal einer Jugendherberge. Außerdem wie oben erwähnt fühlt man sich wie auf einer Scheunenfete wenn man alle Getränke aus Plastikbechern trinken muss. Selbst beim Essen: Bier, Wein und anderes aus einfachen Limogläsern - stilvoll halt. Zum Thema AI: Im Katalog stand alle Getränke im Restaurant und an der Pool-Bar, daß es jedoch noch eine weitere Bar im TV-Salon gibt, stand dort nicht und somit war dort auch kein AI zu erwarten.(Dort gab es gegen Geld dann auch die Getränke in entsprechenden Gläsern)
Selbstbedienung an allen Stellen. Getränke nur aus Plastikbechern außer im Restaurant, aber auch da zB. keine Weingläser. Das Personal eher gelangweilt, wenig freundlich. Mangelnder Arbeitseinsatz endete in überfüllten Müllkontainern, die zu regelrechten Bienenschwärmen mutierten. Die Reiseleiterin regelte unseren Wunsch das Hotel zu wechseln zu unserer Zufriedenheit. Beschwerde erfolgte bereits nach 2 Stunden und wechseln konnten wir 2 Tage später. Glück gehabt, daß etwas frei wurde.
Die Lage als solche ist nicht schlecht, wird aber auf den Bildern im Katalog anders empfunden. So sieht man blühende Gärten und gepflegte Anlagen bis an den Pool, die man jedoch vergeblich sucht. Einzig wirklich positiv ist die Nähe zur Stadt Dubrovnik, auf der man sich anscheinend ausruht. Auf der Halb-Insel Babin-Kuk befinden sich 3 weitere Hotels unter gleicher Führung mit einer gemeinsamen Großküche. Um an den Strand zu gelangen, muß man entweder außenrum gehen und ca. 10 Minuten opfern, oder man steigt wie viele andere einfach durch ein Loch im Zaun, der sich um das Hotel befindet. Der Strand ist mehr eine öffentiche Badeanstalt und All-inklusiv? NEIN! kommerzieller KIOSK!
Soweit ganz okay. Ich kann halt nicht viel über das Wochenprogramm oder ähnliches sagen, da wir bereits am zweiten Tag umgezogen sind. Sportgeräte sollen am Strand zu mieten sein. Der Liegenkampf beginnt bereits in den frühen Morgenstunden, da es viel zu weinige gibt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Sascha |