Uli + Matthias (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Zum 2. mal in diesem Hotel

Gut

Das Hotel ist ist mit 900 Betten sehr groß und auch immer sehr gut besucht. Aber das ist ja vorher in der Hotelbeschreibung zu lesen, deshalb verstehe ich manchmal nicht, das die Leute im nachhinein über die Größe des Hotel erstaunt sind. Im September war es teilweise sogar überbucht, so das viele Urlauber in andere Hotels umgebucht wurden. Trotz der Größe mußte man an den Strandbars kaum anstehen. Liegen + Handtücher waren genügend vorhanden, wenn man aber auf einen bestimmten Platz bestand, sollte man früh aufstehen, sonst mußte man eben nehmen was übrig bleibt. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus ( hier sind die Zimmer etwas lauter, weil hier der Pool, das italienische Restaurand und Abends die Abendunterhaltung stattfindet. ) Die beiden Seitenflügel sind 3 stöckig und haben Zimmer entweder zur Lagune oder zum offenen Meer. Die Zimmer werden einmal am Tag ordentlich gereinigt und frische Handtücher gibt es auch täglich. Wir sind durch Zufall wieder in diesem Hotel gelandet, weil alle anderen unverhältnismäßig teurer waren. Preis Leistung stimmen hier. Und wie gesagt, daß das Hotel groß ist, weis man ja eigentlich schon vorher, und Russen sind in anderen Hotels auch. Empfehlenswert ist vor allem eine Nilkreuzfahrt. Aber es sollte schon ein 4-5 Sterne Schiff sein. Wir hatten das 5 * Sterne Schiff MS Emilio und waren total begeistert. Es ist vor allen nicht so stressig als wenn man den 1 oder 2 Tages Ausflg nach Luxor macht und man sieht wesentlich mehr. Wir haben festgestellt, das wir im Vergleich zu den Urlaubern die über Neckermann oder anderen, bekannten, großen Veranstaltern mit Plärrer Reisen mit Abstand den günstigsten Preis hatten. Vergleichen lohnt sich !!! Im letzten Jahr haben wir für dieses Hotel ( ebenfalls mit Plärrer) für 3 Wochen AI 956,00 Euro, und in diesem Jahr incl. 1 Woche Nilkreuzfahrt (VP) und 2 Wochen Baden (AI) pro Person 1140,00 zzgl. Ausflugspaket auf dem Schiff (140,00 Euro) bezahlt.

• Die Zimmer sind ausreichend groß. Sie werden einmal am Tag sauber gemacht. Es gibt jeden Tag frische Handtücher. Es ist ein Fernseher mit diversen deutschen Programmen ( RTL, RTL II, ZDF, VOX, DW) vorhanden. Ebenso ein Kühlschrank der aber nicht gefüllt ist, sowie im Schrank ein kostenloser Safe zum selbst programmieren. Die Klimaanlage kam uns teilweise etwas laut vor, aber man gewöhnt sich dran. Ein Telefon um kostenlos im Hotel zu telefonieren ist auch vorhanden.

• Es gibt ein großes Hauptrestaurant ( für Frühstück, Mittagessen, Abendessen) , ein italienisches Restaurant ( wird gerade vergrößert, deshalb etwas Baulärm, vor allen in den Zimmern direkt darüber = Haupthaus !!! ) und ein sehr gutes Fischrestaurant. Im Fischrestaurant ist Vorreservierung nötig. Ebenso wenn man Pizza essen will. Diese Gerichte ( Pizza + Fisch) sind jeweils pro Woche und Person einmal in All-In enthalten. Alle Restaurants sind sauber, ordentlich und haben mehr als ausreichend große Auswahl. Da es zur Zeit unseres Aufenthaltes abends nicht sehr windig war, konnten wir sehr oft draußen essen. Dies war sehr angenehm, da es im Restaurand doch teilweise sehr laut wurde. Das sich Russen nicht benehmen können, und von den Einheimsichen als Menschen ohne Kopf bezeichent werden, wird sich wohl schon rumgesprochen haben. Anstand kennen sie nicht und über das Buffet fallen sie wie eine Herde Heuschrecken her ( war das nicht mal eine der sieben Plagen ???? ). Das Publikum ist international, Deutsche, Österreicher, Russen, Slowaken, Tschechen, Holländer.

• Das Personal war nett und immer bemüht. Wir haben auch ohne "Schmiergeld" unsere Getränke immer in einem anständigen Zeitraum bekommen. Wenn wir in Richtung der Liegen gingen, kam schon der Handtuchboy und hat uns mit den "Hotelhandtüchern" unsere Liegen gerichtet ( auch ohne Schmiergeld !! ). Deutsch könnten außer an der Repzeption die wenigsten. Englisch war kein Problem.

• Die Lagune und der Stand liegen direkt vor der Haustür. Die Meerseite hatte teilweise etwas mit Oel zu kämpfen. Deshalb bevorzugten wir die Lagune. In der Lagune ist das Wasser je nach Ebbe und Flut immer recht tief. Man konnte jederzeit von den künstlich befestigten Seiten ins Wasser springen. Wer das nicht wollte, konnte über Leitern ( wurden gerade erneuert ) ins Wasser gelangen. Für Kinder war es besser von der Vorderseite ins Wasser zu gehen, da da der "Strand" flacher abfiel. Es gibt einige Geschäfte dirket im Hotel ( z.B. auch ein Fotoservice, man konnte die Bilder 2 Stunden später wieder abholen !!! ) und auch einige Geschäfte wenn man zur Straße hochlief. Das hier die Preise natürlich wesentlich teurer sind, als wenn man nach Segalla oder Down Town fährt sollte eigentlich jedem klar sein. Vor dem Hotel steht eine kleine Taxi Armada mit denen man für 10 Pfund ( für das ganze Taxi, NICHT pro Person !!!! ) nach Segalla fahren kann. Das Taxi wartet dann vor Ort und bringt einem auch wieder für 10 Pfund ( = 1,50 Euro ) zurück. Bezahlt wird erst nach der Heimfahrt. Und immer das Geld passend vorlegen, wechseln können die Fahrer nie.

Sport: Voododivers sind eine Private Tauchbasis im hinteren Bereich des Hotels. Gute Ausstattung aber meines Erachtens auch sehr teuer. Wer seine eigene Ausrüstung hat, kann mit anderen Tauchschulen ( z.B. Piraten ) wesentlich billiger tauchen. Es gibt die Möglichkeit sich massieren zu lassen, kann ich aber nichts darüber sagen, da wir das nicht genutzt haben. Das "Fitnessstudio" ist zwar nicht groß, aber mit durchaus brauchbaren Geräten ausgestattet. Die Animation ist eine Sache für sich. Wir sind ja nun zum zweiten mal in diesem Hotel gewesen und das ist eine Änderung die wirklich schlechter wurde. Das Team aus dem letzten war wesentlich besser. Die konnten die Leute wirklich animieren. Auf der einen Seite wurde man zwar auch nicht genervt, aber auf der anderen Seite war es schon lächerlich, das der Clubtanz, morgens lediglich von 3 - 4 Leuten der Animation vorgetanzt wurde. Dann wurden die Namen des Teams vorgelesen und mitgeteilt was auf dem Programm stand ( wenn sich genügend Leute melden würden !!! ) Da aber oft auch nicht mehr passierte, sind viele Sachen wegen mangelnder Beteiligung ausgefallen. Mittags fand dann noch mal 10 Minuten ein Poolspiel statt mit anschließndem Clubtanz und das war es dann auch schon gewesen. Für Beach Volleyball haben sich meistens selbst genug Leute eingefunden.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Uli + Matthias