- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Es war mein erster All-in-Urlaub seit vielen Jahren, da ich sonst eher Individualreisen mache und war wirklich positiv überrascht. Ich wollte nur eine Woche noch ausspannen und mich erholen. Das Hotel war sehr sauber, das Personal und die Kellner sehr freundlich und zuvorkommend. Ich kann viele dieser Bewertungen nicht verstehen, da mir nichts negaitves untergekommen ist, obwohl ich manchen Bereichen doch etwas pingelig sein kann. Klar, dass man den Kellner und Beachboys etwas Trinkgeld gibt (ich gab jedesmal ca. 5 ägypt. Pfund), denn man sollte mal deren Einkommensverhältnisse bedenken. Ich möchte gar nicht bestreiten, dass man dann vielleicht besser oder schneller bedient wird, aber wer von uns Deutschen sich einen Urlaub leisten kann, hat doch bestimmt auch noch etwas Geld für Trinkgeld über. Das Essen war lecker, nicht so heiß und auch recht abwechslungsreich, mit frisch gegrilltem Fisch und Fleischspießchen. Wir sind hier in Ägypten und nicht in Deutschland, das Essen war sowieso sehr auf europäische Gaumen abgestimmt. Durchfall und Magenbeschwerden hatte ich kein einziges Mal, da es sich, wenn man sich an bestimmte Regeln hält, die wir Deutsche, als Vielreisende doch eigentlich kennen sollten, leicht vermeiden lässt. Die Zimmer waren groß, ansprechend eingerichtet, deutsche Fernsehprogramme vorhanden, Kühlschrank, großes Badezimmer, saubere Handtücher, schöner Balkon - was kann man mehr erwarten. Es war kein Problem ein Liege zu bekommen, leider, wie auch in sonstigen Urlaubsländer gibt es das Problem der Liegenbesetzer, aber das kennt man ja. Das Wasser in der Lagune war sehr sauber und für Schwimmer bestens geeignet. Aufgrund der Tiefe könnten nicht so gute Schwimmer etwas Probleme haben, aber dafür gibt es ja einen Pool. Man kann hier keine Strände wie in der Karibik oder in den USA erwarten, aber das weiß man, wenn man sich zuvor mit dem Urlaubsort etwas beschäftigt. Die Animation war etwas eintönig, aber nicht zu penetrant, man muss ja nicht mitmachen, wenn man nicht will und wen stört schon Musik am Strand. Unbedingt sollte man nach Luxor oder Kairo fahren, bzw. fliegen. Diese Ausflüge werden von vielen Veranstaltern angeboten und sind recht gut organisiert. Mein Fazit: Ich fliege im Juni wieder hin und freue mich schon sehr darauf.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut